Чилли соус домашний

Фото к рецепту: Чилли соус домашний
ДомашняяПростой
55752151

Ингредиенты

  • 5 красных стручковых перцев
  • 15 чилли перцев
  • уксус 4 проц
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотнонии на 1 перец - 3 чилли перца.

Добавляем 2 столовые ложки соли и остовляем настояться на 12 часов.

Процеживаем(я использовал марлю)

Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.

Остатки перцев заливаем таким же по объёму колличеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрастно подходит для салатов).

Пошаговые фото рецепта

Чилли соус домашний: фото шаг 1
Чилли соус домашний: фото шаг 2
Чилли соус домашний: фото шаг 3
Чилли соус домашний: фото шаг 4
Чилли соус домашний: фото шаг 5

Дополнительная информация

Магазинные чилли соусы меня не устраивают наличием химии. Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой. Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго. P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
09.05.2010 10:40

Мне оч понравилось!

nikolya3
09.05.2010 10:53

Очень хорошо! 555

Лена-zepter

Ух, это зверство. Отличная альтернатива Тобаско.

тётя маша

Хорошая идея. Как долго этот соус держится и в каких условиях?

люба-пытка

ОООСТРЕНЬНКО !!! 555+++ :)*OK*

natapit
09.05.2010 14:58

да уж.огонь!555!

ЯВенера

Забрала к себе в копилку, а то этот соус у нас стОит неимоверных денег ;) 555!!!:)

laralaram

Лёша, вот это мой рецепт, обожаю острое и могу есть ложками! Спасибо - ты молодца, беру на вооружение! просто отличный рецепт! Причём 2 в 1!

ната777

5. Отлично. Забираю.

johnny
09.05.2010 18:26

Замечательно! *BRAVO*

krion
09.05.2010 20:27

То: laralaram Лариса спасибо. Я фигни ради колличества не выкладываю, а делюсь только тем, что самому понравилось! Скоро ещё пару вкуснях творческих выложу

башури

И мне очень понравилось.Мы острое уважаем,но вот в магазинных точно,столько химических добавок,что дурненько становиться.

лимончелла

Очень интересно. Муж тоже любит острое. Забрала.

elitna
10.05.2010 01:07

Соус домашний - *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!;)

dgenifer
10.05.2010 23:35

Спасибо за рецепт!!!555

sadi 09
12.05.2010 19:39

Рецепт - "Эх, прокачу". С сумасшедшинкой, только маслице немного "не в кассу". Хотя, это кому как.....

krion
05.06.2010 10:25

sadi 09 Объясняю: Соус выжатый это одна бутылка. Остатки залитые маслом это другая бутылка. В сам соус масла не добавляем. А вот остатки залитые маслом очень вкусно на хлеб намазывать!

9tana
25.09.2010 22:45

:)Отличная альтернатива Тобаско*THUMBS UP*

танюша

Класс!!! Спасибо огроменное!!! Долго искала рецепт - альтернативу Табаско!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарный рецепт,очень понравился,отличное творчество!55555++++*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты