Чилли соус домашний

Ингредиенты

  • 5 красных стручковых перцев
  • 15 чилли перцев
  • уксус 4 проц

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотнонии на 1 перец - 3 чилли перца.

Добавляем 2 столовые ложки соли и остовляем настояться на 12 часов.

Процеживаем(я использовал марлю)

Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.

Остатки перцев заливаем таким же по объёму колличеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрастно подходит для салатов).

Пошаговые фото рецепта

Чилли соус домашний: шаг 1Чилли соус домашний: шаг 2Чилли соус домашний: шаг 3Чилли соус домашний: шаг 4Чилли соус домашний: шаг 5

Дополнительная информация

Магазинные чилли соусы меня не устраивают наличием химии. Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой. Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго. P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.05.2010 10:40
Ответить
Мне оч понравилось!
nikolya3
09.05.2010 10:53
Ответить
Очень хорошо! 555
Лена-zepter
09.05.2010 12:48
Ответить
Ух, это зверство. Отличная альтернатива Тобаско.
тётя маша
09.05.2010 14:28
Ответить
Хорошая идея. Как долго этот соус держится и в каких условиях?
люба-пытка
09.05.2010 14:55
Ответить
ОООСТРЕНЬНКО !!! 555+++ :)*OK*
natapit
09.05.2010 14:58
Ответить
да уж.огонь!555!
ЯВенера
09.05.2010 16:16
Ответить
Забрала к себе в копилку, а то этот соус у нас стОит неимоверных денег ;) 555!!!:)
laralaram
09.05.2010 16:32
Ответить
Лёша, вот это мой рецепт, обожаю острое и могу есть ложками! Спасибо - ты молодца, беру на вооружение! просто отличный рецепт! Причём 2 в 1!
ната777
09.05.2010 17:57
Ответить
5. Отлично. Забираю.
johnny
09.05.2010 18:26
Ответить
Замечательно! *BRAVO*
krion
09.05.2010 20:27
Ответить
То: laralaram Лариса спасибо. Я фигни ради колличества не выкладываю, а делюсь только тем, что самому понравилось! Скоро ещё пару вкуснях творческих выложу
башури
09.05.2010 21:22
Ответить
И мне очень понравилось.Мы острое уважаем,но вот в магазинных точно,столько химических добавок,что дурненько становиться.
лимончелла
09.05.2010 23:24
Ответить
Очень интересно. Муж тоже любит острое. Забрала.
elitna
10.05.2010 01:07
Ответить
Соус домашний - *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!;)
dgenifer
10.05.2010 23:35
Ответить
Спасибо за рецепт!!!555
sadi 09
12.05.2010 19:39
Ответить
Рецепт - "Эх, прокачу". С сумасшедшинкой, только маслице немного "не в кассу". Хотя, это кому как.....
krion
05.06.2010 10:25
Ответить
sadi 09 Объясняю: Соус выжатый это одна бутылка. Остатки залитые маслом это другая бутылка. В сам соус масла не добавляем. А вот остатки залитые маслом очень вкусно на хлеб намазывать!
9tana
25.09.2010 22:45
Ответить
:)Отличная альтернатива Тобаско*THUMBS UP*
танюша
29.10.2010 20:28
Ответить
Класс!!! Спасибо огроменное!!! Долго искала рецепт - альтернативу Табаско!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
03.11.2010 17:59
Ответить
Шикарный рецепт,очень понравился,отличное творчество!55555++++*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru