Десерт: привет из турции :-)

Фото к рецепту: Десерт: привет из турции :-)

Домашняя

1 мин.

10

Не определен

5379

11

27

26 апреля 2010, 09:22

Ингредиенты

  • 1 банка косервированных фруктов (фруктовый коктейль)- 600 гр
  • 1 банка консервированнх слив - 600 гр
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара для теста
  • + 3 ст.ложки для карамели
  • 1 ст.муки
  • сода 0,5 чайн.ложки (покасить лимоном или уксусом)
  • мороженое 0,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделяем от желтков, взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром (добавляя по 0,5 ст.сахара и ванилин на кончике ножа)

объединяем взбитые белки и желтки

добавляем муку и гашеную соду смесь должна быть консистенции оч.густой каши.

форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

на дно формы выкладываем фрукты (сливы предварительно порезать)и сверху выкладываем тесто

ставим в духовой шкаф в темп. 180-200 гр. на 15 минут (до появления золотистой корочки)

в оставшейся от слив сироп добавляем 3 ст.ложки сахара и варим карамель на плите на средней температуре (до состояния тянучки)

режем пирог на порционные куски, выкладываем сверху 2 шарика мороженного и поливаем сиропом

Пошаговые фото рецепта

Десерт: привет из турции :-): шаг 1Десерт: привет из турции :-): шаг 2Десерт: привет из турции :-): шаг 3Десерт: привет из турции :-): шаг 4Десерт: привет из турции :-): шаг 5Десерт: привет из турции :-): шаг 6Десерт: привет из турции :-): шаг 7Десерт: привет из турции :-): шаг 8

Дополнительная информация

я сие блюдо отведела в Аланье, в одном из турецких кафе, пирог похож на нашу шарлотку, фрукты были правда не консервированные))) оч. колоритный вкус добавляет мороженое.... сверху они еще посыпали шоколадной стружкой и корицей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
26.04.2010 09:28
Ответить
Мне крамбл напомнили и обожаемый штрудель))) очень вкусно: горячяя выпечка и холодное мороженое. Отличный вариант, надо приготовить.
люлия
26.04.2010 09:31
Ответить
для меня сиропчик из карамели был сладок я туда еще лимона накапала для кислинки))) но это уже было потом))) в турции сливы были кисловатые, а у нас консервы сладкие))
prostoeva
26.04.2010 15:35
Ответить
%)++++5555:)*THUMBS UP*
strelec148
26.04.2010 16:16
Ответить
ну если честно ожидала привета побольше и покрасочней! ;) :p
люлия
26.04.2010 16:23
Ответить
привезу после поездки 22 мая :-p
тётя маша
26.04.2010 16:23
Ответить
В Турции в кафе, отелях и ресторанах для туристов и иностранцев подают блюда не очень турецкие. Хотя это не отрицает сам десерт, который имеет право на существование. Но это не турецкое, совсем нет.
люлия
26.04.2010 17:13
Ответить
Тет я Маша, да я и не спорю))) :)
севуля
27.04.2010 00:10
Ответить
Отлично!:p
anasstko
27.04.2010 04:35
Ответить
Сладко!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru