Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).

Фото к рецепту: Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).

Ингредиенты

  • 30-35 шт. печенюшек Савоярди.
  • 500 гр. Маскарпоне.
  • 18 перепелин. яиц.
  • 100 гр. сахара.
  • 200 мл. крепкого кофе.
  • 2 ст. л. Марсалы (у меня Грог).
  • какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.

Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.

Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я понимаю, что рецептов Тирамису тут великое множество! Но я давно искала рецепт без яиц (побаиваюсь сырых курин. яиц) и вот нашла с перепелиными. Думаю, и такие тут имеются! Просто хотелось поделиться своим дебютом в приготовлении этого великолепного десерта! Правда, чтобы сделать его совсем итальянским Марсалы у меня не оказалось, зато оказался настоящий шведский Грог (купленный на международной ярмарке), им-то и решила воспользоваться! Не судите строго!;)))

5.04.5768320995793771.032
lenochek 0107

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
20.04.2010 20:57

С почином!:)

lenochek 0107

Спасибо!:)

ната777

Вкусно.5.

alyakeyk
20.04.2010 22:00

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

antea
20.04.2010 23:01

Отличный рецепт.5!

eshumaeva

с дебютом!:)желаю дальнейших успехов!*THUMBS UP*

naumovec
20.04.2010 23:21

С дебютом!@}--}--

lianaaa
20.04.2010 23:28

Вкусный Ваш вариант*THUMBS UP*и с дебютом@}--}--

светка-пипетка

симпатишно ;)

тётя маша

А что, в перепелиных желтках салмонелла водиться не может? Столько мифов про эти яйца, прям панацеа этакая. Меня они не возбуждают и не восторгают. Вам нравится? Делайте хоть из воробьиных! Яйца есть яйца. По составу они не отличаются сильно, хоте поверий всяких - очень много. Грог также похож на марсалу как я на Обаму.

sweta1
21.04.2010 01:24

за дебютное блюдо 5!Удачи!@}--}--

двоечка

Как я поняла, это далеко не дебют%) А рецепт хороший!

chef Ruletka

Это дебютный тирамису (первый эксперимент), я правильно поняла? Не боюсь никаких яиц :) Вкусный десерт *THUMBS UP*

lenochek 0107

Двоечка, я действительно имела в виду, что для меня это первый опыт в приготовлении тирамису!:) Спасибо всем огромное за отзывы и внимание к рецепту!@}--}--

lenochek 0107

тётя маша, а я и не сравнивала Марсалу с Грогом, просто написала, что в моём тирамису присутствует Грог и всё. Кто-то добавляет ликёр, кто-то коньяк, кто-то ром! А я добавила грог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...