Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).

Ингредиенты

  • 30-35 шт. печенюшек савоярди.
  • 500 гр. маскарпоне.
  • 18 перепелин. яиц.
  • 100 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки хорошо перетереть с сахаром, добавить к ним Маскарпоне и тщательно перемешать лопаткой. Белки взбить в довольно крепкую пену, добавить к Маскарпоне и желткам и аккуратно перемешать.

Кофе заварить и остудить, к нему добавить алкоголь (можно и без него). Савоярди очень быстро (сначала одну, затем др. сторону) окунать в кофе и выкладывать плотно в форму. Затем слой крема, разровнять. Опять печеньки, затем оставшийся крем.

Убрать в холодильник минимум на 5 часов. При подаче посыпать какао.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).: шаг 1Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).: шаг 2Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).: шаг 3

Дополнительная информация

Я понимаю, что рецептов Тирамису тут великое множество! Но я давно искала рецепт без яиц (побаиваюсь сырых курин. яиц) и вот нашла с перепелиными. Думаю, и такие тут имеются! Просто хотелось поделиться своим дебютом в приготовлении этого великолепного десерта! Правда, чтобы сделать его совсем итальянским Марсалы у меня не оказалось, зато оказался настоящий шведский Грог (купленный на международной ярмарке), им-то и решила воспользоваться! Не судите строго!;)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
20.04.2010 20:57
Ответить
С почином!:)
lenochek 0107
20.04.2010 21:13
Ответить
Спасибо!:)
ната777
20.04.2010 21:19
Ответить
Вкусно.5.
alyakeyk
20.04.2010 22:00
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
antea
20.04.2010 23:01
Ответить
Отличный рецепт.5!
eshumaeva
20.04.2010 23:05
Ответить
с дебютом!:)желаю дальнейших успехов!*THUMBS UP*
naumovec
20.04.2010 23:21
Ответить
С дебютом!@}--}--
lianaaa
20.04.2010 23:28
Ответить
Вкусный Ваш вариант*THUMBS UP*и с дебютом@}--}--
Ответить
симпатишно ;)
тётя маша
21.04.2010 00:08
Ответить
А что, в перепелиных желтках салмонелла водиться не может? Столько мифов про эти яйца, прям панацеа этакая. Меня они не возбуждают и не восторгают. Вам нравится? Делайте хоть из воробьиных! Яйца есть яйца. По составу они не отличаются сильно, хоте поверий всяких - очень много. Грог также похож на марсалу как я на Обаму.
sweta1
21.04.2010 01:24
Ответить
за дебютное блюдо 5!Удачи!@}--}--
двоечка
21.04.2010 03:17
Ответить
Как я поняла, это далеко не дебют%) А рецепт хороший!
chef
21.04.2010 04:04
Ответить
Это дебютный тирамису (первый эксперимент), я правильно поняла? Не боюсь никаких яиц :) Вкусный десерт *THUMBS UP*
lenochek 0107
21.04.2010 15:23
Ответить
Двоечка, я действительно имела в виду, что для меня это первый опыт в приготовлении тирамису!:) Спасибо всем огромное за отзывы и внимание к рецепту!@}--}--
lenochek 0107
21.04.2010 15:26
Ответить
тётя маша, а я и не сравнивала Марсалу с Грогом, просто написала, что в моём тирамису присутствует Грог и всё. Кто-то добавляет ликёр, кто-то коньяк, кто-то ром! А я добавила грог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели