Пасха свекрови от незнакомка1

Ингредиенты

  • 150 гр. дрожжей
  • 2л.молока
  • 15яиц
  • 500 гр. маргарина
  • 500 гр. масла
  • 7 ст.л. сметаны( домашней)

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:все дрожжи,чуть молока ,муки и сахару(подошло)

В опару влить подогретое молоко,растопленные масло и маргарин,сметана,жир,постное масло и взбитые на миксере яйца с сахаром.

Замесить не очень крутое тесто.

При мешке теста добавлять распаренный изюм,ваниль.

Формы смазать жиром.

Тесто после замешивания валять(отбивать)в постном масле.

Украсить на свой вкус!!!

Пошаговые фото рецепта

Пасха свекрови: шаг 1Пасха свекрови: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
15.04.2010 23:37
Ответить
*BRAVO*
lillit1
16.04.2010 00:04
Ответить
отлично!
anilah
16.04.2010 00:05
Ответить
Вы не указали количество муки.На такое количество дрожжей должно быть 3 кг.муки.Не правда-ли?
Steblik
16.04.2010 00:05
Ответить
Ух ты как много!!!:)
Steblik
16.04.2010 00:01
Ответить
Да-да, муки нет!!!!!!:(
незнакомка1
16.04.2010 00:19
Ответить
Муку бросала на глаз
Steblik
16.04.2010 01:14
Ответить
Ну а хотя бы в ингредиенты ее можно вставить?%)
nira60
16.04.2010 01:40
Ответить
мне кажется жир здесь уже лишний, тяжелое тесто получилось? Всмысле жирное...или я ошибаюсь?
murrrrrya
16.04.2010 02:01
Ответить
Только это наверное не "пасха" а "кулич" Пасха из творога делается...5!
balzam
16.04.2010 02:23
Ответить
Нет, nira, как раз утяжеляют тесто сметана и сливочное масло, а жир, как ни странно, делает кулич более легким и нежным, и совсем не портит вкус. Он просто не ощущается... Я пробовала, поэтому заявляю с полной ответственностью. Однако сама не рискну так сделать... *STOP* стереотипы... А в плане полезности - какая разница чему откладываться на талии и сосудах - маслу или жиру... :( Но ведь вкусно же! ;)"5"!:(
nira60
16.04.2010 14:51
Ответить
Нет,нет, я ничего против не имею жира, он кстати вовсе не бесполезен для нашего организма, хуже маргарин.Спасибо за ответ, вы же пробовали, поэтому и вопрос к вам, как к дегустатору.:) Мне показалось, что много жировых добавок, хотя куличи всегда у пожилых людей жирные, сдобные. Мы сейчас не такими их делаем, чуток полегче. Спасибо за рецепт, а вдуг рискну.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru