Цитрусовая "Черепица"

Фото к рецепту: Цитрусовая  Черепица

Ингредиенты

  • 2 белка
  • Цедра половинки лимона
  • Цедра половинки апельсина
  • Масло сливочное 50г
  • Мука 1/3 стакана
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите

Смешайте муку с сахарной пудрой

Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру.

Снова взбейте до однородности.

Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.

Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.

Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180*С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут). Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая  Черепица

Дополнительная информация

В холодильнике ждали 4 белка, поэтому я пекла двойную порцию и у меня получилось 36 штучек. Это знаменитое ппеченье - элегантное и эффектное - самая настоящая французская классика. Буквально Пьер Карден и Брижжит Бардо на одном противне. Его так хорошо подать после сытного ужина к маленькой чашечке экспрессо. Приятного аппетита!

5.04.6445719819385581.063
irusy

Кухня: Французская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alyakeyk
alyakeyk
14.04.2010 21:05

Кондитерский шар=O С экспрессо-я первая!*OK*Вкусные.нежные.*DANCE*

strelec148

какие славные! класс! 5

lillit1
lillit1
14.04.2010 21:23

вкусные хрустики 555!

irina90-60-90

похрустим*YAHOO*

светлана65

Вкусные "чипсики"! 555!

Nathalya
Nathalya
14.04.2010 22:16

симатяжки!

ната777

Ой, прямо обслюнявилась вся. Спасибо.5. Забрала.

naumovec
naumovec
14.04.2010 23:05

*BRAVO*

долбоносик

а что такое на 3-м фото?%)

irusy
irusy
14.04.2010 23:19

Долбоносик, а это и есть кулинарный шар в который я положила тесто и убрала в холодильник, а потом привернула наконечник и выдавливала на противень

mara
mara
15.04.2010 00:33

прелесть 5:)

valentina 78

Обожаю хрустеть!555!

natapit
natapit
15.04.2010 01:38

здорово!

for_ever
for_ever
15.04.2010 02:12

Класс! 5555555555 Забрала, спасибо!*THUMBS UP*

chemicolya

Оч. красивые и вкусные!*THUMBS UP*

mama tasi

Про кулинарный шар и не слыхивала! :) Классное печенье 555

glaros
glaros
15.04.2010 02:33

И мне нра...!!!55555

anasstko
anasstko
15.04.2010 04:38

НЯМ-НЯМ!!! 55555

sentyabr
sentyabr
15.04.2010 22:33

Необычные печенюшки-лепесточки и очень вкусные!5!

chef Ruletka

Ровненькие и красивые вкусняки @}--}--

jamiroquai

Сейчас "тюили" , а при СССР - печенье дамское! Очень его любила! С удовольствием забираю рецепт в копилку! 5!

kira80
kira80
20.04.2010 23:23

Есть у меня такой кондитерский шар жутко не удобная и бесполезная штука. При выдавливании половина теста остаётся внутри. По мне так обычный кондитерский мешок куда лучше. А печенье отличное у вас получилось 55555!!!

makakulja

5+++:)

sussi30
sussi30
24.05.2010 19:26

*THUMBS UP**IN LOVE*

vicus
vicus
27.07.2010 17:13

Вкусно должно быть!

утопия

будем принеприменно пробоватьь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Цитрусовая "Черепица"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Цитрусовая "Черепица", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.