Цитрусовая "черепица"

Фото к рецепту: Цитрусовая "черепица"

Французская

80 мин.

6

Не определен

7775

28

65

14 апреля 2010, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите

Смешайте муку с сахарной пудрой

Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру.

Снова взбейте до однородности.

Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.

Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.

Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180*С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут). Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовая "черепица": шаг 1Цитрусовая "черепица": шаг 2Цитрусовая "черепица": шаг 3Цитрусовая "черепица": шаг 4Цитрусовая "черепица": шаг 5Цитрусовая "черепица": шаг 6Цитрусовая "черепица": шаг 7Цитрусовая "черепица": шаг 8Цитрусовая "черепица": шаг 9

Дополнительная информация

В холодильнике ждали 4 белка, поэтому я пекла двойную порцию и у меня получилось 36 штучек. Это знаменитое ппеченье - элегантное и эффектное - самая настоящая французская классика. Буквально Пьер Карден и Брижжит Бардо на одном противне. Его так хорошо подать после сытного ужина к маленькой чашечке экспрессо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.04.2010 21:05
Ответить
Кондитерский шар=O С экспрессо-я первая!*OK*Вкусные.нежные.*DANCE*
strelec148
14.04.2010 21:15
Ответить
какие славные! класс! 5
lillit1
14.04.2010 21:23
Ответить
вкусные хрустики 555!
irina90-60-90
14.04.2010 21:53
Ответить
похрустим*YAHOO*
светлана65
14.04.2010 22:09
Ответить
Вкусные "чипсики"! 555!
Nathalya
14.04.2010 22:16
Ответить
симатяжки!
ната777
14.04.2010 22:57
Ответить
Ой, прямо обслюнявилась вся. Спасибо.5. Забрала.
naumovec
14.04.2010 23:05
Ответить
*BRAVO*
долбоносик
14.04.2010 23:12
Ответить
а что такое на 3-м фото?%)
irusy
14.04.2010 23:19
Ответить
Долбоносик, а это и есть кулинарный шар в который я положила тесто и убрала в холодильник, а потом привернула наконечник и выдавливала на противень
mara
15.04.2010 00:33
Ответить
прелесть 5:)
valentina 78
15.04.2010 00:33
Ответить
Обожаю хрустеть!555!
natapit
15.04.2010 01:38
Ответить
здорово!
for_ever
15.04.2010 02:12
Ответить
Класс! 5555555555 Забрала, спасибо!*THUMBS UP*
chemicolya
15.04.2010 02:16
Ответить
Оч. красивые и вкусные!*THUMBS UP*
mama tasi
15.04.2010 02:25
Ответить
Про кулинарный шар и не слыхивала! :) Классное печенье 555
glaros
15.04.2010 02:33
Ответить
И мне нра...!!!55555
anasstko
15.04.2010 04:38
Ответить
НЯМ-НЯМ!!! 55555
sentyabr
15.04.2010 22:33
Ответить
Необычные печенюшки-лепесточки и очень вкусные!5!
chef
15.04.2010 23:58
Ответить
Ровненькие и красивые вкусняки @}--}--
jamiroquai
16.04.2010 12:12
Ответить
Сейчас "тюили" , а при СССР - печенье дамское! Очень его любила! С удовольствием забираю рецепт в копилку! 5!
kira80
20.04.2010 23:23
Ответить
Есть у меня такой кондитерский шар жутко не удобная и бесполезная штука. При выдавливании половина теста остаётся внутри. По мне так обычный кондитерский мешок куда лучше. А печенье отличное у вас получилось 55555!!!
makakulja
20.05.2010 19:49
Ответить
5+++:)
sussi30
24.05.2010 19:26
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
vicus
27.07.2010 17:13
Ответить
Вкусно должно быть!
утопия
21.09.2011 14:03
Ответить
будем принеприменно пробоватьь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru