Украинский пасхальный пирог

Фото к рецепту: Украинский пасхальный пирог
ДомашняяНе определен
51952239

Ингредиенты

  • 120 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 25г молотого миндаля
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • начинка:
  • 120 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 400 гр. творога
  • 70 гр. вяленой вишни (я взяла 130 гр. замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200*С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму (у меня форма 26см в диаметре, слой теста получился тонким). Проколоть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль.

Поставить в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть из духовки, фасоль убрать, дать остыть основе. Температуру духовки уменьшить до 150*С.

НАЧИНКА. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Творог растереть, добавить остальные яйца, перемешать. Соединить обе массы, перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Сверху выложить вишню (т.к. я брала замороженную, то сначала ее разморозила и слила лишний сок).Поставить пирог в духовку и выпекать 1ч 15 мин (у меня пеклось дольше). Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.

Дополнительная информация

Я не украинка и совсем не уверена, что этот пирог украинский, такое название было в журнале. Моим мужчинам очень понравился, хотя творог не очень едят. Сама не пробовала (пытаюсь чуть похудеть).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

симпатяга какой получился!*THUMBS UP*

Svettt
09.04.2010 15:10

Чудо как хорош!:)

lillit1
09.04.2010 15:12

прекрасный пирог 555!

кыш
09.04.2010 15:50

Очень красивый пирог получился!

strelec148

красивый!

Armushik
09.04.2010 16:18

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!555@}--}--

naumovec
09.04.2010 16:29

Прелесть какая!

sigma002
09.04.2010 16:40

Очень аппетитно!55555*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусный пирог и симпатичный!

johnny
09.04.2010 17:25

Тесто очень заинтересовало!

лимончелла

Спасибо всем за внимание к рецепту пирога. *IN LOVE*

moonstar
09.04.2010 17:54

Это точно, к Украине пирожок отношения не имеет 100%! Такой формы и содержания пироги у нас точно никто не пек, из украинских ингредиентов тут только вишня! Фантазия у авторов журнала бывает не очень, тут только улыбнуться можно!Кроме того пирог сам по себе красивый, и без сомнения вкусный!:) Так что не все ли равно?! Мне очень понравился, забираю!*THUMBS UP*

moonstar
09.04.2010 18:01

Да, еще "ПАСХАЛЬНЫЙ"! Во дают в в этом журнале!*YAHOO*

bagira13782006

Отличный пирог!:)

mara
09.04.2010 19:16

Пусть пирог получился как бы интернациональным , но бесспорно вкусно 5

светлана65

Вкусный пирожок! 555!

anasstko
09.04.2010 19:55

С вишней всегда ням-ням!!!

Nathalya
09.04.2010 21:19

ох, чего только в этих журналах не пишут!?! радует, что вкусная штукенция!

natapit
09.04.2010 22:28

главное.что вкусно!отлично!

chef
09.04.2010 23:39

В журналах любят обманывать :) Никогда не забуду свой "тирамису" из издания "гастрономЪ". Замечательный пирог @}--}--

svetlana dark

это итальянская выпечка к пасхе..забыла название:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты