Украинский пасхальный пирог

Ингредиенты

  • 120 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 25г молотого миндаля
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • начинка:
  • 120 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 400 гр. творога
  • 70 гр. вяленой вишни (я взяла 130 гр. замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200*С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму (у меня форма 26см в диаметре, слой теста получился тонким). Проколоть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль.

Поставить в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть из духовки, фасоль убрать, дать остыть основе. Температуру духовки уменьшить до 150*С.

НАЧИНКА. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Творог растереть, добавить остальные яйца, перемешать. Соединить обе массы, перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Сверху выложить вишню (т.к. я брала замороженную, то сначала ее разморозила и слила лишний сок).Поставить пирог в духовку и выпекать 1ч 15 мин (у меня пеклось дольше). Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.

Дополнительная информация

Я не украинка и совсем не уверена, что этот пирог украинский, такое название было в журнале. Моим мужчинам очень понравился, хотя творог не очень едят. Сама не пробовала (пытаюсь чуть похудеть).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
09.04.2010 14:55
Ответить
симпатяга какой получился!*THUMBS UP*
Svettt
09.04.2010 15:10
Ответить
Чудо как хорош!:)
lillit1
09.04.2010 15:12
Ответить
прекрасный пирог 555!
кыш
09.04.2010 15:50
Ответить
Очень красивый пирог получился!
strelec148
09.04.2010 16:10
Ответить
красивый!
Aaaaa
09.04.2010 16:18
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!555@}--}--
naumovec
09.04.2010 16:29
Ответить
Прелесть какая!
sigma002
09.04.2010 16:40
Ответить
Очень аппетитно!55555*THUMBS UP*
Inna_2107
09.04.2010 17:07
Ответить
Вкусный пирог и симпатичный!
johnny
09.04.2010 17:25
Ответить
Тесто очень заинтересовало!
лимончелла
09.04.2010 17:50
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту пирога. *IN LOVE*
moonstar
09.04.2010 17:54
Ответить
Это точно, к Украине пирожок отношения не имеет 100%! Такой формы и содержания пироги у нас точно никто не пек, из украинских ингредиентов тут только вишня! Фантазия у авторов журнала бывает не очень, тут только улыбнуться можно!Кроме того пирог сам по себе красивый, и без сомнения вкусный!:) Так что не все ли равно?! Мне очень понравился, забираю!*THUMBS UP*
moonstar
09.04.2010 18:01
Ответить
Да, еще "ПАСХАЛЬНЫЙ"! Во дают в в этом журнале!*YAHOO*
bagira13782006
09.04.2010 18:34
Ответить
Отличный пирог!:)
mara
09.04.2010 19:16
Ответить
Пусть пирог получился как бы интернациональным , но бесспорно вкусно 5
светлана65
09.04.2010 19:28
Ответить
Вкусный пирожок! 555!
anasstko
09.04.2010 19:55
Ответить
С вишней всегда ням-ням!!!
Nathalya
09.04.2010 21:19
Ответить
ох, чего только в этих журналах не пишут!?! радует, что вкусная штукенция!
natapit
09.04.2010 22:28
Ответить
главное.что вкусно!отлично!
chef
09.04.2010 23:39
Ответить
В журналах любят обманывать :) Никогда не забуду свой "тирамису" из издания "гастрономЪ". Замечательный пирог @}--}--
svetlana dark
10.04.2010 22:50
Ответить
это итальянская выпечка к пасхе..забыла название:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru