Особенные пончики
Попробуйте наши особенные пончики, жаренные на растительном масле и посыпанные сахарной пудрой. Узнайте остальные ингредиенты в рецепте!

Ингредиенты
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
- -
- остальные ингредиенты в рецепте.
Пошаговые фото рецепта

1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.

2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,

3. свернуть рулетом и

4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.

5. )))

6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.

8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
матеча
Ответить01.04.2010 20:32
ух ты!!!!А когда начинку? до или после жарки? и как? ответьте плииз )) уже хочу сделать!!!!! прям щас и начну!!!!
lorxen1
Ответить01.04.2010 20:34
отличные,вкусные пончики
5+++

cus-pus
Ответить01.04.2010 20:34
Какая прелесть ! Очень аппетитные пончики ! 555
lianaaa
Ответить01.04.2010 20:31
мммм какие пушЫстые пончики
Армин тесто очень понравилось, забираю


lorxen1
Ответить01.04.2010 20:35
начинку шприцом,так я поняла
ambrinna
Ответить01.04.2010 20:35
Вкуснятина!!!

матеча
Ответить01.04.2010 20:35
в рецепте армянских пончиков начинку меж двух кружков теста кладут перед жаркой, у вас так же?
5061909
Ответить01.04.2010 20:35
И я не поняла когда начинку
простите... Что-то торможу ,кубик-рубика какой-то! Не пойму как её (начинку) "упаковать" внутрь!
А Ваши красавцы!


vodyninа
Ответить01.04.2010 20:40
слюнки потекли)))))
Aaaaa
Ответить01.04.2010 20:41
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!Уже отредактировала.Я готовые пончики заполнила шприцем.





Svettt
Ответить01.04.2010 20:50
Я аж рот раскрыла

, до чего хороши пончики. Арминка, да ты мастер, каких свет не видывал.








фери
Ответить01.04.2010 20:55
Хороши пончики,только я не поняла это кружки так хорошо поднимаются,или их надо попарно соединить?
Aaaaa
Ответить01.04.2010 21:00
Фери,они так хорошо поднимаются,ничего я не соединяла.Кружочки на фото просто бросала в масло и всё.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,МИЛЫЕ!






pantera
Ответить01.04.2010 21:01

irisecka
Ответить01.04.2010 21:13
Согласна с вышесказанным - Необыкновенные пончики!!! 

fanny
Ответить01.04.2010 21:11
Какие пышные!
фрау блюм
Ответить01.04.2010 21:15
Действительно особенные
Очень оригинально


ната777
Ответить01.04.2010 21:11
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
mari2020
Ответить01.04.2010 21:35
Великолепные пончики. Вот люблю именно такие,с пустотой внутри. Давно искала хороший рецепт.Спасибо. 5!!!!!
kuzhelena
Ответить01.04.2010 21:40
Ух ты!!!!! 55555555555555! 

светлана65
Ответить01.04.2010 22:33
Какие нежные пушистики! 555!

anasstko
Ответить01.04.2010 22:37
Шедевральные пончики!!!
helga211
Ответить01.04.2010 22:40
Можно еще один вопрос. Тесто раскатывать не разворачивая или "рулетик" сначала развернуть перед раскаткой? А пончики просто ЧУДО!!!!
sss5
Ответить01.04.2010 22:42
Но очень аппетитные 555
Aaaaa
Ответить01.04.2010 22:40
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Не надо разворачивать!РАСКАТАТЬ НЕ РАЗВОРАЧИВАЯ!




vicus
Ответить01.04.2010 22:46
Шедевр!!!
helga211
Ответить01.04.2010 23:24
Спасибо за ответ, думаю их еще можно будет наполнить готовым пудингом, тоже будет очень вкусно

Nathalya
Ответить01.04.2010 23:39
шикарные! итак, я уже соблазнилась 2-мя рецептами пончиков...
Aaaaa
Ответить01.04.2010 23:40
Ну,да,будет вкусно.Тут главное тесто,а с начинкой можно поэкспериментировать.

naumovec
Ответить01.04.2010 23:40
Очень хочется!
Aaaaa
Ответить01.04.2010 23:41
Nathalya,большое спасибо!





Aaaaa
Ответить01.04.2010 23:42
Naumovec,большое спасибо!





Mil@_Mil@
Ответить02.04.2010 00:25
Какие вкусные малыши
555

варуник
Ответить02.04.2010 00:49
Разрез просто умопомрачительный!!
sweta1
Ответить02.04.2010 00:58
Какие нежные......,5+!!!

passion1963
Ответить02.04.2010 01:00

шуш
Ответить02.04.2010 02:02
Невозможно соблазнительные пончики!!!! Так и хоцца куснуть
!!!
5+5+5+
" />


leonila
Ответить02.04.2010 02:14
супер супер супер!!!! Обязательно сделаю обожаю пончики! а тут такие аппеттные)))) 555
gloria2
Ответить02.04.2010 02:15
Такой замечательный рецепт,огромное спасибо 555
elfinataly
Ответить02.04.2010 02:17
SUPER!!!!!!!!!



alavali
Ответить02.04.2010 02:37
Прикольно, вкусно!!! Спасибо, забираю. 55555555
нуне
Ответить02.04.2010 03:07
555

pinkflamingo1962
Ответить02.04.2010 03:05
Очень аппетитные!555
иррез
Ответить02.04.2010 03:10
Моя семья любит пончики:недавно готовила по своему рецепту и Ольги(варуник).Теперь и Ваши попробую!

ra999
Ответить02.04.2010 06:04
Я бы сказала - ОСОБЕННЫЕ по большому счету!!! 





alyakeyk
Ответить02.04.2010 14:06
Люблю пончики с ванильным кремом-очень вкусно!Красивые пышечки получилсь-

lillit1
Ответить02.04.2010 14:26
Ах, какие красавцы! спасибо за рецептик 555!
izuminka
Ответить02.04.2010 15:59
Пончики-эклерчики! Супер! У меня только вопрос, то что раскатывать надо три раза я поняла, а содой посыпать надо тоже три раза или только в первый раз? 55555+
izuminka
Ответить02.04.2010 18:10
Поняла, спасибо! 

севуля
Ответить02.04.2010 18:22
Очень аппетитно! Забираю. Спасибо!

Aaaaa
Ответить02.04.2010 18:49
Севуля,на здоровье!
И тебе спасибо!


ciren_
Ответить03.04.2010 14:24




Aaaaa
Ответить03.04.2010 16:59
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
chapis
Ответить11.04.2010 17:08
а я такие с вишней хочу.и как мне её туда запихнуть((((..
Aaaaa
Ответить12.04.2010 14:44
Спасибо большое!
Сhapis,можно с боку сделать маленький надрез и чайной ложкой впихнуть туда вишню!


аллусик
Ответить18.04.2010 20:27
Необыкновенно!
только я бы еще шоколадом их полила-и цены им не было бы!
кыш
Ответить14.05.2010 07:43
Необычные, оригинальные, очень заманчиво!
ludmilushka
Ответить20.05.2010 18:55
Все сделала по рецепту! А у меня они так и не "распухли"!:-( Получились тугие, внутри небыло места для крема, который был очень вкусным:-)) А когда остыли....., стали еще хуже, короче говоря, ну совсем не такие, как у автора!!!
kira80
Ответить20.05.2010 22:22
Я тоже сегодня испекла. И у меня тоже не распухли так как надо
Я надзрезала ножом и ложкой положила в середину крем. Но не смотря не на что, это настолько вкусно, что буду делать ещё и ещё. Съела за день 5 штук
А пятёрку я уже давно поставила 



Aaaaa
Ответить20.05.2010 23:09
Ой,девочки,не знаю что и сказать.Я уже даже не помню сколько лет по этому рецепту пеку пончики,но у меня всегда они получаются.Так что,извините,понятия не имею от чего может быть...

kira80
Ответить21.05.2010 02:28
Ну в моём случае я догадываюсь от чего... Всё зависит от мастерства кулинара. Судя по Вашим рецептам, у Вас золотые руки
Но я не сдаюсь, попробую ещё


Aaaaa
Ответить21.05.2010 11:36
Кira80,спасибо большое!
И правильно!Еще школьницей со мной так было,когда готовила слоеное тесто.Я тоже сама себе сказала,что буду делать столько,пока результат не порадует.И это капризное тесто ( не только это) у меня получается без проблем.


erika09
Ответить25.05.2010 20:18
Шикарные помпушки )))!!! Спасибо Вам большое за такой аппетитный рецепт!!! 

Алёна
Ответить28.05.2010 19:38
Вот это ДА!!!!Супер, классные пончики
5555555555555555555555555555555555555
Забрала, спасибо,55555555555555555555
Алёна
Ответить28.05.2010 19:40
Они и правда особенные!!!!
ejehana
Ответить10.06.2010 12:51
Я на данный момент тесто сделала. тесто СУПЕР!!! Осталось 2а часа подождать((( За рецепт 5555555
финансистка
Ответить12.06.2010 18:54
Очень аппетитные! Решила сейчас попробовать их сделать )))
Подскажите пожалуйста, а 0,5 литра сметаны - это как?? если не сложно, напишите сколько это столовых ложек. А то я не могу съориентироваться...

Aaaaa
Ответить14.06.2010 14:16
Спасибо ВСЕМ!

Финансистка,это 500 мл сметаны, но я не мерила,сколько будет в ложках.




л@почк@
Ответить16.07.2010 04:07
Пончики супер!!!Попробуем приготовить!!!!А сметану можно заменить кефиром???
И сметана должна быть домашней или можно магазинную(если конечно то вообще сметана)???


Aaaaa
Ответить17.07.2010 21:07
Спасибо большое!
л@почк@,я эти пончики готовила с магазинной сметаной и с мацуном(мацони),но с кефиром не пробовала.


наталия!!!
Ответить30.10.2010 21:16
1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
3. свернуть рулетом и
4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
5. )))
6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vitalyja
Ответить17.11.2010 11:38
А питу таким способом можно делать? Без сахара , конечно
Aaaaa
Ответить17.11.2010 19:00
Ой,даже не знаю.

kykyna
Ответить17.01.2011 03:09
люблю пончики с вареной сгущенкой, надо сделать, спасибо

натальяп
Ответить20.01.2011 15:19
подскажите пожалуйста я не совсем поняла!две части в конце концов нужно соединять или нет? или раскатывать и вырезать отдельно? и зачем нужны две части? Обязательно попробую, на фото очень уж красиво. спасибо!
Aaaaa
Ответить20.01.2011 17:25
Это две отдельные части,отдельно раскатать,вырезать и т. д. Разделяется,чтобы удобнее было работать,а то получится один громадный колобок,для раскатки которого потребуется очень большая рабочая поверхность.
натальяп
Ответить21.01.2011 09:53
спасибо за ответ, обязательно попробую изготовить завтра, я правдо новичок в кулинарном деле, особенно с выпечкой беда
но буду стараться

mama tasi
Ответить03.03.2011 01:33
Какие пончики аппетитные, спасибо рецепту Алёны, а то я их пропустила! 5+ 

Aaaaa
Ответить03.03.2011 02:44
Спасибо,Наталь!

saharochek.lar
Ответить03.03.2011 20:06
Пончики потрясающие! Тесто восхитительное !!!!! Сто лет искала такой рецепт, пробовала только в детстве! Увидела у Алены ссылку и помчалась читать !!! Спасибо!!! разьяснения очень помогли и фото хорошо , все можно посмотреть, спасибо!!!!!

nata
Ответить07.04.2011 19:20
Пончики прото невероятно красивые! Подскажите пожалуйста, в которой плотности замесить тесто, потому что у вас пишет 4-5 стакана? На ощупь каким оно должно быть? Заранее благодарна за ответ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена