Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой

Фото к рецепту: Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой

Домашняя

2 мин.

5

Не определен

8312

6

22

30 марта 2010, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:1).Стейки обмыть водой,обсушить(слегка отбить),натереть приправами(они уже с солью),выдавить чеснок,добавить майонез,хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на два(в холодильнике).2).С баклажан удалить кожицу,нарезать кружочками,примерно 7 мм,посолить и оставить до выделения сока.3).Лук очистить и нарезать нетонкими кольцами.4).На противень,выложенный фольгой,выложить стейки,накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 40 минут при 200°С.5).Убрать фольгу,положить кружки баклажан,кольца лука,полить немного майонезом,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 25,убавить температуру до 180°С.Если сыр быстро зарумянится,то накрыть фольгой и довести мясо до готовности.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Вариантов приготовлений стейков очень много,например,на мясо можно положить кабачки(цуккини),или кружки помидоров...А если положить шайбу консервированного ананаса и посыпать сыром,то блюдо приобретёт название"Мясо по-гавайски".На гарнир я подала картофельное пюре,оформив лилией из лука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
30.03.2010 18:50
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
30.03.2010 19:12
Ответить
555!:)
kuzhelena
30.03.2010 19:21
Ответить
:) 555!
lenusja2008
30.03.2010 23:00
Ответить
Спасибо!!!
chef
31.03.2010 02:28
Ответить
Лилия у вас очень красивая! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru