Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой
Ингредиенты
- сыр тёртый-100 гр.
- майонез,приправа для свинины,чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:1).Стейки обмыть водой,обсушить(слегка отбить),натереть приправами(они уже с солью),выдавить чеснок,добавить майонез,хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на два(в холодильнике).2).С баклажан удалить кожицу,нарезать кружочками,примерно 7 мм,посолить и оставить до выделения сока.3).Лук очистить и нарезать нетонкими кольцами.4).На противень,выложенный фольгой,выложить стейки,накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 40 минут при 200°С.5).Убрать фольгу,положить кружки баклажан,кольца лука,полить немного майонезом,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 25,убавить температуру до 180°С.Если сыр быстро зарумянится,то накрыть фольгой и довести мясо до готовности.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вариантов приготовлений стейков очень много,например,на мясо можно положить кабачки(цуккини),или кружки помидоров...А если положить шайбу консервированного ананаса и посыпать сыром,то блюдо приобретёт название"Мясо по-гавайски".На гарнир я подала картофельное пюре,оформив лилией из лука.