Перловый гарнир с маслинами
Ингредиенты
- перловая крупа - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- чёрный кунжут - 1 ст.л.
- маслины примерно - 20 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - 4-5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить29.03.2010 23:59
очень яркий гарнир!
ната777
Ответить30.03.2010 00:02
Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в куопилку.
duduka.markedonskaja
Ответить30.03.2010 00:08
Очень необычно, 5
lillit1
Ответить30.03.2010 00:12
должно быть очень вкусно 555!
naumovec
Ответить30.03.2010 00:09
Инна, какое интересное блюдо! Завтра же приготовлю.
Aaaaa
Ответить30.03.2010 00:16
Мне понравился набор продуктов. Думаю,что очень вкусно! 555
begi
Ответить30.03.2010 00:13
Иннуль, спасибо за рецепт!
mama tasi
Ответить30.03.2010 00:16
Действительно очень необычно, но уверенна очень вкусно! У нас на удин тоже перловка с поджаренным луком, а мужу ещё и котлетки 55555
Inna_2107
Ответить30.03.2010 00:22
Спасибо большое Всем!
johnny
Ответить30.03.2010 00:23
Ого, Инна, какая вкуснятина!
siyanie
Ответить30.03.2010 00:30
обыкновенная перловка, а гарнир просто чудо! 5!!!
mellorn
Ответить30.03.2010 00:32
Здорово!!!! Красота! 555
pantera
Ответить30.03.2010 00:38
Инночка! Яркий и вкусный гарнир!!55555+
druzhina
Ответить30.03.2010 00:46
Какое вкуснячее ПЕРЛОТТО!!! 555!!!
лентяюшка
Ответить30.03.2010 01:07
Mil@_Mil@
Ответить30.03.2010 01:25
Хороша перловушка и яркое дополнение к ней!
manj
Ответить30.03.2010 01:37
Интересно 555
светлана65
Ответить30.03.2010 03:41
555!
кыш
Ответить30.03.2010 03:59
Вкусно как!
olga28
Ответить30.03.2010 04:07
Люблю перловку.Спасибо за рецепт!555!
slava-k
Ответить30.03.2010 05:17
Обожаю перловку,особенно такую красивую!555
gelsomina
Ответить30.03.2010 05:18
класс! всё, что я люблю!
шуш
Ответить30.03.2010 08:44
Инночка, такой красивый и вкусный гарнир!!! Замечательный!!!
5+5+5" />
Inna_2107
Ответить30.03.2010 13:35
Большое спасибо Всем!!
инночка_23
Ответить30.03.2010 14:15
5
alinка86
Ответить30.03.2010 14:40
Здорово!!!
иррез
Ответить30.03.2010 14:52
Замечательный гарнир!!!
Ирина 211978
Ответить30.03.2010 15:43
Простая перловка, а так аппетитно!!!
Inna_2107
Ответить30.03.2010 17:20
Большое спасибо!
alyakeyk
Ответить30.03.2010 17:25
Люблю перловку,а тут с такими дополнениями!!!ВАУ!
sigma002
Ответить31.03.2010 01:33
Интересный рецепт!555555555
Inna_2107
Ответить31.03.2010 13:41
Спасибо большое!!!
куколка555
Ответить02.04.2010 09:15
Необычно.
роза исламова
Ответить03.04.2010 14:10
я тоже к перловке неравнодушна,а этот рецепт меня удивил!
emosolova
Ответить06.04.2010 16:42
Замечательный рецепт!
Уже приготовила по нему ужин вчера. Никогда(!!!)не ели в моей семье перловку. Но такая ушла "на ура"
Спасибо!
Только я её готовила в мультиварке. Обладателям МВ настоятельно рекомендую этот рецепт!!!
моё украшение
Ответить06.04.2010 20:01
Неожиданно!
бабуся
Ответить07.04.2010 13:53
Я тоже приготовила на простой газовой плите. Получилось обалденно, облизали пальчики. Я, правда, морковь по привычке натерла и поэтому, варясь вместе с перловкой, она немного разварилась, но теперь буду умнее - либо вместе с перловкой буду класть нашинкованную морковь, либо натертую и обжаренную с луком отправлять в перловку позже, вместе с маслинами. Вкусно, кстати, и в холодном виде. Автору огромная благодарность и жирная 5.
Inna_2107
Ответить07.04.2010 14:42
*(Комментарий удален пользователем)*
иринчик12
Ответить10.04.2010 12:52
Необычно
шоко-ладка
Ответить12.04.2010 20:07
Замечательно!
Inna_2107
Ответить13.04.2010 13:41
Спасибо!
наша жизнь-соло
Ответить17.04.2010 12:59
Необычный гарнир.
Inna_2107
Ответить19.04.2010 21:27
Спасибо!!!
кицу
Ответить25.04.2010 18:32
Так красочно!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! 5555!!!
Inna_2107
Ответить07.05.2010 02:28
Спасибо!
Inna_2107
Ответить18.05.2010 23:12
federal ( не знаю как Вас звать) Хорошо , что и Вам понравилась перловка! Спасибо за оставленный комментарий!
annagold
Ответить28.05.2010 10:01
Интересно и должно быть вкусно!
масяня04
Ответить29.07.2010 14:00
5!!
tosiko70
Ответить07.11.2010 23:16
Опробовала сегодня рецепт - получилось замечательно! Единственное, я морковку натерла на терке, и в процессе варки она потерялась. Зато маслинки - это находка! Когда попадается на зуб маслинка, появляется такой "ням-ням" на языке, супер! Спасибо Инне!+5
иннульчик
Ответить12.11.2010 00:15
Надо попробовать. Понравился рецепт.5
saflaw
Ответить14.11.2010 23:33
Спасибо огромное. Купила перловку уже месяц назад, а что приготовить ни как не могла решить. Я в интересном положении и просто безумно хочу перловку, хотя никогда не ела. Обязательно приготовлю.
saflaw
Ответить15.11.2010 19:08
Еще раз спасибо, теперь уже приготовила и наелась! Очень вкусно.
Inna_2107
Ответить15.11.2010 21:21
saflawПриятно , что Вам понравился гарнир! Спасибо за оставленный комментарий!
Inna_2107
Ответить15.11.2010 21:23
tosiko70 - Приятно , что и Вам понравился гарнир! Спасибо за оставленный комментарий!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты