Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)

Фото к рецепту: Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)

Домашняя

20 мин.

Не определен

7239

11

23

29 марта 2010, 02:10

Ингредиенты

  • мед-2-3 ст.л.
  • корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
  • гвоздика-5-6бутончиков.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попробуте кому-то нравится послаще,кому-то покислее,кому-то поострее(можно добавить перец),если подаете к мясу можно добавить соль,все это дело вкуса.Если вам кажется что соус жидковат можно. затянуть крахмалом.

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих): шаг 1Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих): шаг 2

Дополнительная информация

Кол-во специй и меда добавляемых в соус не принципиально,т.к. вкус у всех разный.Я например не очень люблю резкиий вкус гвоздики(поэтому добавляю немного),и наоборот очень люблю корицу(добаляю достаточно много).Наличие меда тоже не принципиально,кому-то его просто нельзя употреблять.Если соус готовите к мясу,половину вина можно заменить мясным бульоном.Если нет красного вина,смело заменяете белым.В общем больше доверяйте своему вкусу и он вас не подведет. Соус великолепно подходит к мясу,птице,мясным и печеночным паштетам,мороженому,блинам,сладким запеканкам и еще,и еще,и еще на что хватит вашей фантазии. Девочки!!!Кто-нибудь помогите мне пожалуйста,научите как вставлять фото блюд в доп.инфо(лучше в личку).Плиззззззззз

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

елена д.
29.03.2010 02:30
Ответить
люблю к мяску!555+
mama tasi
29.03.2010 02:38
Ответить
Хороший соус, яркий! 555
naumovec
29.03.2010 02:59
Ответить
Отличный соус.
chef
29.03.2010 03:39
Ответить
Отличный соус! *BRAVO*
Nathalya
29.03.2010 03:57
Ответить
отлично!
светлана65
29.03.2010 04:30
Ответить
Отличный соус!
lillit1
29.03.2010 12:44
Ответить
замечательный соус! 555!
cpz_new
29.03.2010 23:31
Ответить
Соус дей
cpz_new
29.03.2010 23:37
Ответить
Сорри, "дубль два" - Соус действительно универсальный!!! Вкус варьируется специями - очень удобно. Занычила в избранное. СПАСИБО!
a_l
30.03.2010 21:05
Ответить
Спасибо, и я с удовольствием попробую! 5!
Craig
15.11.2012 20:14
Ответить
Скажите пожалуйста, в соус нужно класть половинку апельсина и снятую цедру или только цедру половинки апельсина?*DONT_KNOW* А так, соус чудесный! В нынешние промозглые дни особенно в тему. Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru