Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)
Ингредиенты
- яблоки-2оог
- клюква-1 ст.(250 мл.)
- вино красное сухое или полусладкое-250 мл.
- цедра апельсина-1/2апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попробуте кому-то нравится послаще,кому-то покислее,кому-то поострее(можно добавить перец),если подаете к мясу можно добавить соль,все это дело вкуса.Если вам кажется что соус жидковат можно. затянуть крахмалом.
Дополнительная информация
Кол-во специй и меда добавляемых в соус не принципиально,т.к. вкус у всех разный.Я например не очень люблю резкиий вкус гвоздики(поэтому добавляю немного),и наоборот очень люблю корицу(добаляю достаточно много).Наличие меда тоже не принципиально,кому-то его просто нельзя употреблять.Если соус готовите к мясу,половину вина можно заменить мясным бульоном.Если нет красного вина,смело заменяете белым.В общем больше доверяйте своему вкусу и он вас не подведет. Соус великолепно подходит к мясу,птице,мясным и печеночным паштетам,мороженому,блинам,сладким запеканкам и еще,и еще,и еще на что хватит вашей фантазии. Девочки!!!Кто-нибудь помогите мне пожалуйста,научите как вставлять фото блюд в доп.инфо(лучше в личку).Плиззззззззз