Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)

Фото к рецепту: Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)
Домашняя20 мин.Не определен
59591123

Ингредиенты

  • яблоки-2оог
  • клюква-1 ст.(250 мл.)
  • вино красное сухое или полусладкое-250 мл.
  • цедра апельсина-1/2апельсина
  • мед-2-3 ст.л.
  • корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
  • гвоздика-5-6бутончиков.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попробуте кому-то нравится послаще,кому-то покислее,кому-то поострее(можно добавить перец),если подаете к мясу можно добавить соль,все это дело вкуса.Если вам кажется что соус жидковат можно. затянуть крахмалом.

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих): фото шаг 1
Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих): фото шаг 2

Дополнительная информация

Кол-во специй и меда добавляемых в соус не принципиально,т.к. вкус у всех разный.Я например не очень люблю резкиий вкус гвоздики(поэтому добавляю немного),и наоборот очень люблю корицу(добаляю достаточно много).Наличие меда тоже не принципиально,кому-то его просто нельзя употреблять.Если соус готовите к мясу,половину вина можно заменить мясным бульоном.Если нет красного вина,смело заменяете белым.В общем больше доверяйте своему вкусу и он вас не подведет. Соус великолепно подходит к мясу,птице,мясным и печеночным паштетам,мороженому,блинам,сладким запеканкам и еще,и еще,и еще на что хватит вашей фантазии. Девочки!!!Кто-нибудь помогите мне пожалуйста,научите как вставлять фото блюд в доп.инфо(лучше в личку).Плиззззззззз
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
елена д.

люблю к мяску!555+

mama tasi

Хороший соус, яркий! 555

naumovec
29.03.2010 02:59

Отличный соус.

chef
29.03.2010 03:39

Отличный соус! *BRAVO*

Nathalya
29.03.2010 03:57

отлично!

светлана65

Отличный соус!

lillit1
29.03.2010 12:44

замечательный соус! 555!

cpz_new
29.03.2010 23:31

Соус дей

cpz_new
29.03.2010 23:37

Сорри, "дубль два" - Соус действительно универсальный!!! Вкус варьируется специями - очень удобно. Занычила в избранное. СПАСИБО!

a_l
30.03.2010 21:05

Спасибо, и я с удовольствием попробую! 5!

Craig
15.11.2012 20:14

Скажите пожалуйста, в соус нужно класть половинку апельсина и снятую цедру или только цедру половинки апельсина?*DONT_KNOW* А так, соус чудесный! В нынешние промозглые дни особенно в тему. Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты