Слоеные корзиночки с печеночным паштетом

Ингредиенты

  • для паштета
  • печень куриная- 600 г.
  • масло сливочное-300 г.
  • грецике орехи -1 ст.
  • лук репчатый -2 средние луковицы
  • 1 пачка-500 г. слоеного теста
  • для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.

Паштет печеночный

Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить черным перцем, охладить в холодильнике.

Размороженное тесто слегка раскатать. Вырезать кружки диаметром 5-7 см . Половину кружков оставить как есть , а во второй половине стопкой меньшего диаметра вырезать середину – получится кольцо. Кольца и кружки смазать яйцом. Наложить кольцо на кружки , совмещая края . Дно корзиночки надколоть вилкой . Переложить на противень и выпекать в прогретой до 180г. духовке 10-15 минут.

Наполнить охлажденные корзинки паштетом и обмакнуть паштетной стороной в перемолотые грецкие орехи. Это усилит ореховый вкус и не даст заветреться паштету . Поэтому эту закуску можно приготовить накануне и она не потеряет внешний вид.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 1Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 2Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 3Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 4Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 5Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 6Слоеные корзиночки с печеночным паштетом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если нет времени печь корзинки, то скатайте из паштета шарики- крокеты и обваляйте их в молотых орехах , выложите на блюдо и проткните зубочистками , чтобы удобно было брать. Вместо грецких орехов можно использовать жареный очищеный арахис.Я так раньше и готовила.Но попробовала грецкие и понравилось больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.03.2010 17:54
Ответить
Мне понравилось очень - вкусный и стильный рецепт, совет хороший.
фери
21.03.2010 17:57
Ответить
У,это вкусно,частенько делаю,только без орехов.
ната777
21.03.2010 18:14
Ответить
Вкусно.5.
luba5
21.03.2010 19:13
Ответить
Вкусно!55555@}--}--
lillit1
21.03.2010 19:41
Ответить
вкусно 555:)
mara
21.03.2010 19:50
Ответить
отличная закуска 5
xavroshe4ka
21.03.2010 20:01
Ответить
наивкуснейший рецепт!когда-то на корпоративном фуршете кушала такие пироженки,и сама пробовала делать.кстати,можно сверху брусничку положить*BRAVO*
kowal_marina
21.03.2010 20:06
Ответить
Идея отличная.555555555555
fim
21.03.2010 21:48
Ответить
Очень хорошая идея! 555
administra
21.03.2010 22:26
Ответить
не пробовала с орехами,паштет делаю часто.Нужно обязательно тоже такой сделать.Спасибо за идею @}--}--
anzelikas
21.03.2010 22:33
Ответить
Отличная закуска!555
zerno
21.03.2010 22:58
Ответить
Всем спасибо за хорошие отзывы!!!
sveta-koolinar
22.03.2010 01:08
Ответить
Здорово! Очень вкусно!
chef
22.03.2010 04:08
Ответить
Ваши вкусные корзиночки называются волованами :) Замечательный рецепт *THUMBS UP*
vicus
22.03.2010 14:16
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели