Кролик запеченный в сметане

Фото к рецепту: Кролик запеченный в сметане

Ингредиенты

  • кролик (тушка) - 1,2 кг
  • сметана 15% - 250 гр.
  • 2 щедрых щепотки морской соли
  • смесь перцев, розмарин и тимьян
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку я обмыла, обсушила и разделала на порционные кусочки.

Для маринада смешиваем: 250 гр. 15-% сметаны, 2 щедрых щепотки морской соли, смеси перцев пару прокруток мельнички, самолично засушенных розмарина 3 веточки и щепотку тимьяна.

Прямо в той форме, в которой я это запекать собиралась, все ингредиенты перемешала, тщательно обмазывая маринадом кусочки мяса. Лука добавлять не хотелось, а вот чесночка бы в самый раз. В итоге 5 довольно крупных зубчика чесночка я раздавила широкой стороной ножа, очистила и понатыкала между кусочками, чтобы все это роскошество духом чесночным пропиталось. Сверху затянула все пищевой пленкой и отправила в холодильник.

Через сутки с небольшим дошла очередь до готовки (но в принципе крольчатине достаточно мариноваться 3-5 часов при комнатной температуре, это просто у меня не было возможности взяться за приготовление раньше). Я достала лоток с мясом, вынула чеснок, еще раз все перемешала. Помятуя, что мясо кролика может быть суховатым при готовке, долила треть стакана водички про запас.

Накрыв лоток листом фольги, поставила запекать на полчаса в духовку при 180 градусах (вообще, для моей духовки самый оптимальный режим готовки – это 1 час на 1 кг мяса при 180 градусах). Через полчаса оказалось, что кусочки кролика тушатся не то что в соусе, а даже в небольшом количестве бульончика. Сняла фольгу, чуть добавила жару, градусов до 200 и еще полчасика запекала.

В итоге все очень аппетитно смотрелось и тянуло скорее попробовать :))).

На сопровождение у меня была паста и картофельный салат с овощами, сельдереем и пикантной масляной заправкой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кролик в сметанном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

*OK* 555

utro8
07.03.2010 00:08

Вкусненько!555

administra

какое прекрасное сочетание!555555555

azzurro07

Что-то мне подсказывает кролик был мягким и очччень быстро съеденным!

lorxen1
07.03.2010 00:16

ой, даааавно я кролика не покупала, очень вкусно*THUMBS UP* 5+++

sveta-koolinar

Обожаю кролика в сметане! 555!

яалиса

Отличный рецептик.И описано вроде доступно и понятно.Я взяла на заметку.Кролики подрастают у нас и этот рецепт пригодится.Спасибо@}--}--

марусёк

спасибо всем за коменты :) Сашунь, кролик и вправду был очень мягким-нежным и быстро ушёл :) мне даже все жалобы в рецептах на то, что это мясо часто бывает суховато теперь кажутся странными... или мне очень повезло с кроликом? :)

fff11
07.03.2010 02:04

555+++

ksyusha
07.03.2010 02:11

кролик это хорошо, сегодня только купила, но сметану мне нельзя пока((, завидую тебе)),5!

марусёк

Ксюнь, я вот думаю сходить завтра в то местечко, где покупала и повторить при возможности... хочу попробовать кролика в карамели сделать :) то есть без сметаны :)

glaros
07.03.2010 03:23

555!!!

ciren_
07.03.2010 05:50

:) 55555+++++*BRAVO**BRAVO*

sveta80
11.05.2010 01:10

приготовила очень понравился,кролик очень мягкий 55555+++

марусёк

спасибо! :)

annette.b

Классика приготовления кролика! +5!

Жени
12.02.2011 18:21

вкуснота!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты