Фото к рецепту: Кролик запеченный в сметане

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

56387

17

44

06 марта 2010, 23:23

Ингредиенты

  • кролик (тушка) - 1,2 кг
  • сметана 15% - 250 гр.
  • 2 щедрых щепотки морской соли
  • смесь перцев, розмарин и тимьян
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку я обмыла, обсушила и разделала на порционные кусочки.

Для маринада смешиваем: 250 гр. 15-% сметаны, 2 щедрых щепотки морской соли, смеси перцев пару прокруток мельнички, самолично засушенных розмарина 3 веточки и щепотку тимьяна.

Прямо в той форме, в которой я это запекать собиралась, все ингредиенты перемешала, тщательно обмазывая маринадом кусочки мяса. Лука добавлять не хотелось, а вот чесночка бы в самый раз. В итоге 5 довольно крупных зубчика чесночка я раздавила широкой стороной ножа, очистила и понатыкала между кусочками, чтобы все это роскошество духом чесночным пропиталось. Сверху затянула все пищевой пленкой и отправила в холодильник.

Через сутки с небольшим дошла очередь до готовки (но в принципе крольчатине достаточно мариноваться 3-5 часов при комнатной температуре, это просто у меня не было возможности взяться за приготовление раньше). Я достала лоток с мясом, вынула чеснок, еще раз все перемешала. Помятуя, что мясо кролика может быть суховатым при готовке, долила треть стакана водички про запас.

Накрыв лоток листом фольги, поставила запекать на полчаса в духовку при 180 градусах (вообще, для моей духовки самый оптимальный режим готовки – это 1 час на 1 кг мяса при 180 градусах). Через полчаса оказалось, что кусочки кролика тушатся не то что в соусе, а даже в небольшом количестве бульончика. Сняла фольгу, чуть добавила жару, градусов до 200 и еще полчасика запекала.

В итоге все очень аппетитно смотрелось и тянуло скорее попробовать :))).

На сопровождение у меня была паста и картофельный салат с овощами, сельдереем и пикантной масляной заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Кролик запеченный в сметане: фото шаг 1Кролик запеченный в сметане: фото шаг 2Кролик запеченный в сметане: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.03.2010 23:40
Ответить
*OK* 555
utro8
07.03.2010 00:08
Ответить
Вкусненько!555
administra
07.03.2010 00:07
Ответить
какое прекрасное сочетание!555555555
azzurro07
07.03.2010 00:09
Ответить
Что-то мне подсказывает кролик был мягким и очччень быстро съеденным!
lorxen1
07.03.2010 00:16
Ответить
ой, даааавно я кролика не покупала, очень вкусно*THUMBS UP* 5+++
sveta-koolinar
07.03.2010 00:35
Ответить
Обожаю кролика в сметане! 555!
яалиса
07.03.2010 00:42
Ответить
Отличный рецептик.И описано вроде доступно и понятно.Я взяла на заметку.Кролики подрастают у нас и этот рецепт пригодится.Спасибо@}--}--
марусёк
07.03.2010 02:02
Ответить
спасибо всем за коменты :) Сашунь, кролик и вправду был очень мягким-нежным и быстро ушёл :) мне даже все жалобы в рецептах на то, что это мясо часто бывает суховато теперь кажутся странными... или мне очень повезло с кроликом? :)
fff11
07.03.2010 02:04
Ответить
555+++
ksyusha
07.03.2010 02:11
Ответить
кролик это хорошо, сегодня только купила, но сметану мне нельзя пока((, завидую тебе)),5!
марусёк
07.03.2010 02:21
Ответить
Ксюнь, я вот думаю сходить завтра в то местечко, где покупала и повторить при возможности... хочу попробовать кролика в карамели сделать :) то есть без сметаны :)
glaros
07.03.2010 03:23
Ответить
555!!!
ciren_
07.03.2010 05:50
Ответить
:) 55555+++++*BRAVO**BRAVO*
sveta80
11.05.2010 01:10
Ответить
приготовила очень понравился,кролик очень мягкий 55555+++
марусёк
11.05.2010 13:23
Ответить
спасибо! :)
annette.b
31.08.2010 21:06
Ответить
Классика приготовления кролика! +5!
Жени
12.02.2011 18:21
Ответить
вкуснота!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели