Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней

Фото к рецепту: Простой десерт из карамельного мусса с  пьяной  вишней

Ингредиенты

  • сливки жирные 0,5 л,
  • конфеты сливочные 0,5 кг,
  • вишня мороженная 1,5 ст,
  • шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
  • желатин 1 уп,
  • 6 палочек "савоярди".

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.

С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.

Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 1
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 2
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 3
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 4
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 5
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 6
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 7
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней: фото шаг 8

Дополнительная информация

Просто мне было жалко выкидывать целый пакет конфет, про которые забыли и они благополучно высохли. Вот и родился такой экспромт десерта. Родственникам понравилось!!! Мусс можно использовать и в качестве крема для торта - очень быстро и без заморочек. Запах стоял на кухне - супер КАРАМЕЛЬНЫЙ!!!

5.04.5966146739123691.039
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mari2020
06.03.2010 21:38

Шикарный полет фантазии!!!!!! 5!!!!!!

Inna_2107

555!!!!!!!!!!

fff11
06.03.2010 22:06

555+++

MissJoker

не пробовала, но думаю, что очень нежный...555

шуш
06.03.2010 22:53

Женечка, ты чего дразнишься :)!!!! Шикарный десертик!!!! А у меня черника с клюквой пьяные стоят :) никак не придумаю что с ними сделать( дети пьяный пирог есть не будут :(). Спасибо тебе, дорогая за подсказку :):*! 5+5+5+5+*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Вкусно!!!

cpz_new
06.03.2010 23:17

Угощайтесь, дорогие, на здоровье!!! Сочетание вкусов получилось очень интересным! Главное, что просто приготовить!

манюша

Просто, вкусно! 555

nira60
07.03.2010 00:13

555!молодец!отличный десерт получился!

tati_69_20

%)5555555555555*THUMBS UP*

naumovec
07.03.2010 01:15

Вкусно и неожиданно!

elfinataly

*THUMBS UP*555!

кыш
07.03.2010 07:26

Очень вкусный полёт фантазии! Отличное сочетание!:)

lillit1
07.03.2010 13:22

отличное применение конфетам 555!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт