Куриный салат с блинчиками
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- майонез
- для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 ст л крахмала
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытный и не трудоёмкий в приготовлении салат. Прекрасно смотрится на столе. Нам понравился. Попробуйте и вы. Угощайтесь!