Проращивание маша

Фото к рецепту: Проращивание маша

Ингредиенты

  • 1 бокал маша
  • 1 бокал воды комнатной температуры
  • емкость с дырочками
  • емкость без дырочек, большего размера
  • полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

промыть маш под струей горячей воды (из-под крана).

положить бобы в емкость с множеством мелких дырочек (я взяла из-под мороженнного и сделал в нем много дырок с помощью раскаленой цыганской иглы). поставить чашку в другую емкость. залить бокалом воды комнатной температуры (то есть воды должно быть столько же, сколько и маша). накрыть полотенцем и отставить. через 10-12 часов аккуратно промыть бобы под струей воды (тоже делайте комнатную температуру). залить вновь бокалом воды. повторять процедуру все три-четыре дня, что идет проращивание. уже на следующий деньвы увидите, что бобы набухли и кое где появились маленькие хвостики.

последние 10-12 часов мои бобы провели, разложенные ровным слоем в два сантиметра, на подносе, укрытые мокрым полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Проращивание маша: фото шаг 1

Дополнительная информация

О пользе пророщенного маша. Он содержит 20–40% белка, практически не уступая мясу, является источником необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающие организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. По калорийности в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Хорошо усваивается организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Уменьшает содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания. Маш, кстати, является одним из основных источников белка в ведической системе питания. Он очень питателен, относительно легок при переваривании, не провоцирует газообразование или раздувание живота, что является недостатком больших бобов.

5.04.582894561761021.034
плюшкин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
морриган

А можно вопрос - зачем его проращивать?%)

olga-vredina

полезно, вкусно, ко всем зелёным салатам добавляю, от меня 5!

яалиса

Уууууу,это отлично!Из пророщеного маша получается отличный салат с корейской заправкой.Я абажаю такой салатик*DANCE*.Мы по свойски называем Хвостики.

alyakeyk
05.03.2010 19:09

Супер!!!*THUMBS UP*

ksyusha
05.03.2010 19:13

отличный полезный рецепт, спасибо!

suzy 38
05.03.2010 19:17

честносказать,не имею понятия что такое "маш" ,у нас это тип зеленого салата,с маленькми листочками с большим содержанием омега 3 а вам 5 за труды

kysaka
05.03.2010 19:33

проращивать разные семена и тому подобное еще в школе всех научили, здесь это к чему? тогда уж сразу рецепт с применением этих ростков выкладывайте*DONT_KNOW*

ната777

Спасибо.5.

ЯВенера

ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!! СПАСИБО!!!! 555!!!! Забираю в коллекцию! :)

tiga86
05.03.2010 21:33

Рецепт замечательный!!55555!!

chef
05.03.2010 23:51

Очень полезная еда! Мужу надо дать медаль, мои такое не едят :)

chef
05.03.2010 23:49

...это к двум вашим рецептам слова :)

wereld
06.03.2010 01:28

Спасибо большое за инфо! У нас такой уже пророщенный продается, я понятия не имела, что это маш. Использую его в салаты, мусли и завтраки. Очень вкусно и полезно, добавляет энергию, улучшает пищеварение и т.д. Кладезь витаминов.@}--}--

апайя

Я ела салат из такого маша, ОЧЕНЬ ВКУСНО.*THUMBS UP*

ботакоз

Ага,только я бы все же промывала не из-под крана,а кипяченой,мало-ли что там в тубах бежит;) 555555*THUMBS UP*

ботакоз

Извеняюсь,в трубах.:[

севуля

Отличный рецепт!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты