Фото к рецепту: Проращивание маша

Домашняя

Не определен

16459

17

34

05 марта 2010, 18:45

Ингредиенты

  • 1 бокал маша
  • 1 бокал воды комнатной температуры
  • емкость с дырочками
  • емкость без дырочек, большего размера
  • полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

промыть маш под струей горячей воды (из-под крана).

положить бобы в емкость с множеством мелких дырочек (я взяла из-под мороженнного и сделал в нем много дырок с помощью раскаленой цыганской иглы). поставить чашку в другую емкость. залить бокалом воды комнатной температуры (то есть воды должно быть столько же, сколько и маша). накрыть полотенцем и отставить. через 10-12 часов аккуратно промыть бобы под струей воды (тоже делайте комнатную температуру). залить вновь бокалом воды. повторять процедуру все три-четыре дня, что идет проращивание. уже на следующий деньвы увидите, что бобы набухли и кое где появились маленькие хвостики.

последние 10-12 часов мои бобы провели, разложенные ровным слоем в два сантиметра, на подносе, укрытые мокрым полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Проращивание маша: фото шаг 1

Дополнительная информация

О пользе пророщенного маша. Он содержит 20–40% белка, практически не уступая мясу, является источником необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающие организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. По калорийности в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Хорошо усваивается организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Уменьшает содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания. Маш, кстати, является одним из основных источников белка в ведической системе питания. Он очень питателен, относительно легок при переваривании, не провоцирует газообразование или раздувание живота, что является недостатком больших бобов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

морриган
05.03.2010 18:47
Ответить
А можно вопрос - зачем его проращивать?%)
olga-vredina
05.03.2010 18:48
Ответить
полезно, вкусно, ко всем зелёным салатам добавляю, от меня 5!
яалиса
05.03.2010 18:59
Ответить
Уууууу,это отлично!Из пророщеного маша получается отличный салат с корейской заправкой.Я абажаю такой салатик*DANCE*.Мы по свойски называем Хвостики.
alyakeyk
05.03.2010 19:09
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
ksyusha
05.03.2010 19:13
Ответить
отличный полезный рецепт, спасибо!
suzy 38
05.03.2010 19:17
Ответить
честносказать,не имею понятия что такое "маш" ,у нас это тип зеленого салата,с маленькми листочками с большим содержанием омега 3 а вам 5 за труды
kysaka
05.03.2010 19:33
Ответить
проращивать разные семена и тому подобное еще в школе всех научили, здесь это к чему? тогда уж сразу рецепт с применением этих ростков выкладывайте*DONT_KNOW*
ната777
05.03.2010 20:18
Ответить
Спасибо.5.
ЯВенера
05.03.2010 20:56
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!! СПАСИБО!!!! 555!!!! Забираю в коллекцию! :)
tiga86
05.03.2010 21:33
Ответить
Рецепт замечательный!!55555!!
chef
05.03.2010 23:51
Ответить
Очень полезная еда! Мужу надо дать медаль, мои такое не едят :)
chef
05.03.2010 23:49
Ответить
...это к двум вашим рецептам слова :)
wereld
06.03.2010 01:28
Ответить
Спасибо большое за инфо! У нас такой уже пророщенный продается, я понятия не имела, что это маш. Использую его в салаты, мусли и завтраки. Очень вкусно и полезно, добавляет энергию, улучшает пищеварение и т.д. Кладезь витаминов.@}--}--
апайя
06.03.2010 02:10
Ответить
Я ела салат из такого маша, ОЧЕНЬ ВКУСНО.*THUMBS UP*
ботакоз
06.03.2010 03:17
Ответить
Ага,только я бы все же промывала не из-под крана,а кипяченой,мало-ли что там в тубах бежит;) 555555*THUMBS UP*
ботакоз
06.03.2010 03:57
Ответить
Извеняюсь,в трубах.:[
севуля
06.03.2010 16:42
Ответить
Отличный рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели