Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 пк ванилина
  • 125 гр. муки
  • 1 пк разрыхлителя
  • начинка 1
  • 4 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. миндалъного ореха ( нарезанного листиками )
  • начинка 2
  • 350-400 гр. малины
  • 2 пк прозрачной глазури только вместо жидкосто я брала замороженную малину 400 гр. больше жидкости не добавляйте .
  • начинка 3
  • 2 баночки сливок
  • 2 пк закрепителя для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготавливаем тесто, его делим на две части. Одну часть сразу в форму, другую на бумагу такого же размера ( диаметра как и форма )

Теперь готовим Начинку 1,. её тоже делим на две части. Одну часть выкладываем на наше тесто в форму, разравниваем, и в разогретую духовку при 160 градусах пекём 25 минут

Таким способом выпекаем наш второй корж, его сразу ещё горячим разрезаем на 16 кусков, и оставляем стоять , до тех пор пока понадобится...

Теперь готовим Начинку 2.

2 пк прозрачной глазури приготовить как написанно на пакетике,(только вместо воды я взяла малину , была замороженная, она даёт много сока, так что у меня как раз набралось до 500 мл... )дать малине схватиться, чтобы она не жидкая была, типа киселя, чуть подтвёрже... ( думая на фото видно )

Начинка 3.

Сливки взбиваем до самых пиков.

Складка:

Внизу лежит наш целый неразрезанный корж, на него загустевшая малина, потом сливки взбитые, и на самый верх наши кусочки. Их надо немного в нахлёст положить .

Вот и готов наш торт. можно сразу на стол ставить, а можно отправить в холодильник до следущего дня.

Пошаговые фото рецепта

Hansen-jensen -torte: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт очень популярен в Германии, на всех праздниках он пекётся, у него столько же вариантов как у русского Наполеона или Медового. Я предлагаяю вам этот вариант, ягоду можно заменить на другие ( например на мандарины, или вишню ), выглядит нарядно, вкус обалденный, я может слишком много написала, но делать его не трудно. Удачи Всем !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
05.03.2010 01:43
Ответить
Что то не воодушевляет...
olga-vredina
05.03.2010 01:50
Ответить
ну и не делайте ....
nikiskin
05.03.2010 01:54
Ответить
да и не буду... и не известный торт в Германии... по крайней мере наполеон даже я знаю, а прожив всю свою сознательную жизнь в Германии о этом вот деле первый раз слышу!!! Не вводите людей в заблуждение, и не клветайте на немецкую национальную кухню
olga-vredina
05.03.2010 02:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olga-vredina
05.03.2010 02:13
Ответить
А рецепт этот из немецкой кулинарии, и его к большому вашему удивлению пекут и на ДР, и на Свадьбы, и на Октябрины, и на Крещение детей....
xavroshe4ka
05.03.2010 02:19
Ответить
какая разница,главное-вкусный пирожок*DRINK*
olga-vredina
05.03.2010 02:22
Ответить
Глуповато говорить то, чего вы вобще не знаете, и понятия не имеете, вроде бы девочка взрослая, а умом недалёкая.... ! Если не знаете, то загляните сперва в книгу...., а меня оскорблять не надо , и обвинять в чём-то не нужно. Не красиво !!!!.
galina.gede
05.03.2010 02:25
Ответить
Девочки, не ссортесь. Торт такой пробовала, очень вкусный. Спасибо за рецепт! 5+
lonestar
05.03.2010 02:35
Ответить
Извините,а нет фото этого торта в собранном виде? Хочется знать,как выглядят внахлест уложенные кусочки.
nikiskin
05.03.2010 02:45
Ответить
ну да... кто же спорить то будет, я наверное не там живу, да и вообще ничего не знаю. А к вам больше не зайду, поскольку вы особо умом тоже не блестите ))))) удачи!!!
nikiskin
05.03.2010 02:47
Ответить
вот и правильно что удалили оскорбление в мою сторону! Я вас не оскорбляла, и о наличие моих мозгов не вам судить! Но к вашему облегчению могу сказать, что жалобы не пишу и бана требую... спите спокойно
olga-vredina
05.03.2010 03:11
Ответить
Да я вроде бы нестрадаю бессоницей, а зайдёте вы ко мне или нет , мне ..., как бы это культурно выразится, до одного места, и вы вместе с этим, подальше...., да по быстрей. Ну насчёт ума..., кажется видно кто сдесь страдает этим деффицитом. Вам такой же удачи. Тосковать по вас я не буду !
odessa1949
05.03.2010 12:24
Ответить
Не поленилась посмотреть на немецких сайтах информацию об этом симпатичном тортике. Могу сообщить, что рецептов великое множество, именно с таким названием, и именно на немецких кулинарных сайтах. Ягодная начинка может быть разной - вишневая, из крыжовника, малиновая. Так-что торт действительно весьма популярен. 555! :)
тётя маша
05.03.2010 12:30
Ответить
Ольга! Уже не впервой ты грубо отвечаешь на комменты. Привыкни уже к факту что комменты ЕСТЬ и они не созданы что бы автора по шёрстке гладить и вопить НЯААААМОЧКА! Тут пишут мнения и они могут быть разными.
alyakeyk
05.03.2010 12:47
Ответить
Торт вкусный и представить какой он будет в итоге мы можем;) Но для самого рецепта,его популярности хотелось бы,чтобы его внешний вид вызывал желание его приготовить:)
olga-vredina
05.03.2010 13:22
Ответить
Ув. тётя маша, к вашему сведомлению, я с уважением отношусь на любой комментар, ескли он вежливо написан. А на глупые заметки у меня аллергия .
charlizee
05.03.2010 13:25
Ответить
Уж кто бы мычал, про "грубо" . Дня не проходит, чтоб "тёти" не "засветились" в каком-либо рецепте,с очередным желчным высказыванием.Никто и не спорит, что обсуждение ДОЛЖНО быть в каждом рецепте, но это не означает,что нужно выплескивать на людей свое каждожневноПОГАНОЕ настроение.КРИТИКУЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ, и не бросайтесь ничем не подкрепленными фразами , типа-КЛЕВЕТА.Человек адекватно ответил на хамство.И правильно сделал!
olga-vredina
05.03.2010 13:35
Ответить
А вот это Вы прямо в точку подметили !!!!
Inna_2107
05.03.2010 13:59
Ответить
555!!!
lorxen1
05.03.2010 14:03
Ответить
Люблю пироги с ягодами, особенно с малиновым вкусом*THUMBS UP*--5+
nadia991
05.03.2010 14:05
Ответить
Тортик вкусный,наверное,но напишите,пожалуйста,про первую начинку подробней.Белки нужно взбивать в твердую пену или мягкую,или вообще только растереть?И еще вопросик,что такое прозрачная глазурь?Ее можно заменить крахмалом или желатином?
наташик
05.03.2010 14:13
Ответить
Очень вкусный тортик, с малиной правда не пробовала, всегда делала с вишней, кузина делала с виноградом без косточек, действительно популярен в Германии, Вам 555!;)
olga-vredina
05.03.2010 14:26
Ответить
начинку 1 я взбивала миксером, в пышную массу, чем ,,пышнее , тем лучше, в духовке она хорошо поднимется. Прозрачная глазурь -заливка для фруктовых тортиков, 1 пк. расчитан на 250 мл. воды, его конечно можно заменить желатином.
olga-vredina
05.03.2010 14:27
Ответить
начинку 1 я взбивала миксером, в пышную массу, чем ,,пышнее , тем лучше, в духовке она хорошо поднимется. Прозрачная глазурь -заливка для фруктовых тортиков, 1 пк. расчитан на 250 мл. воды, его конечно можно заменить желатином.
nadia991
05.03.2010 14:40
Ответить
Спасибо за ответ,теперь обязательно попробую приготовить такой тортик.
olga-vredina
05.03.2010 15:15
Ответить
да незачто, Удачи Вам !
laralaram
08.03.2010 00:29
Ответить
Посмотрела в гугле, потому что и мне этот тортик был незнаком - наверное, имеет распространение в определённых районах Германии. Торт, как я посмотрела, должен быть вкусным, по крайней мере если судить по немецким рецептам. Думаю, дикуссия возникла в силу невнятного изложения рецепта. Вон сколько вопросов!!! я нашла рецепты - с крыжовником, с вишней... выглядит шикарно!
laralaram
08.03.2010 00:28
Ответить
За рецепт 5, только не надо сразу грубить...
olga-vredina
08.03.2010 03:32
Ответить
Вы меня извините, но рецепт достатоно внятин, а насчет грубости, вы комментарии с самого начала почитайте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели