Hansen-jensen -torte

Фото к рецепту: Hansen-jensen -torte

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 пк ванилина
  • 125 гр. муки
  • 1 пк разрыхлителя
  • начинка 1
  • 4 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. миндалъного ореха ( нарезанного листиками )
  • начинка 2
  • 350-400 гр. малины
  • 2 пк прозрачной глазури только вместо жидкосто я брала замороженную малину 400 гр. больше жидкости не добавляйте .
  • начинка 3
  • 2 баночки сливок
  • 2 пк закрепителя для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготавливаем тесто, его делим на две части. Одну часть сразу в форму, другую на бумагу такого же размера ( диаметра как и форма )

Теперь готовим Начинку 1,. её тоже делим на две части. Одну часть выкладываем на наше тесто в форму, разравниваем, и в разогретую духовку при 160 градусах пекём 25 минут

Таким способом выпекаем наш второй корж, его сразу ещё горячим разрезаем на 16 кусков, и оставляем стоять , до тех пор пока понадобится...

Теперь готовим Начинку 2.

2 пк прозрачной глазури приготовить как написанно на пакетике,(только вместо воды я взяла малину , была замороженная, она даёт много сока, так что у меня как раз набралось до 500 мл... )дать малине схватиться, чтобы она не жидкая была, типа киселя, чуть подтвёрже... ( думая на фото видно )

Начинка 3.

Сливки взбиваем до самых пиков.

Складка:

Внизу лежит наш целый неразрезанный корж, на него загустевшая малина, потом сливки взбитые, и на самый верх наши кусочки. Их надо немного в нахлёст положить .

Вот и готов наш торт. можно сразу на стол ставить, а можно отправить в холодильник до следущего дня.

Пошаговые фото рецепта

Hansen-jensen -torte: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт очень популярен в Германии, на всех праздниках он пекётся, у него столько же вариантов как у русского Наполеона или Медового. Я предлагаяю вам этот вариант, ягоду можно заменить на другие ( например на мандарины, или вишню ), выглядит нарядно, вкус обалденный, я может слишком много написала, но делать его не трудно. Удачи Всем !!!

5.04.57990926544605251.033
olga-vredina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nikiskin
05.03.2010 01:43

Что то не воодушевляет...

olga-vredina

ну и не делайте ....

nikiskin
05.03.2010 01:54

да и не буду... и не известный торт в Германии... по крайней мере наполеон даже я знаю, а прожив всю свою сознательную жизнь в Германии о этом вот деле первый раз слышу!!! Не вводите людей в заблуждение, и не клветайте на немецкую национальную кухню

olga-vredina

*(Комментарий удален пользователем)*

olga-vredina

А рецепт этот из немецкой кулинарии, и его к большому вашему удивлению пекут и на ДР, и на Свадьбы, и на Октябрины, и на Крещение детей....

xavroshe4ka

какая разница,главное-вкусный пирожок*DRINK*

olga-vredina

Глуповато говорить то, чего вы вобще не знаете, и понятия не имеете, вроде бы девочка взрослая, а умом недалёкая.... ! Если не знаете, то загляните сперва в книгу...., а меня оскорблять не надо , и обвинять в чём-то не нужно. Не красиво !!!!.

galina.gede

Девочки, не ссортесь. Торт такой пробовала, очень вкусный. Спасибо за рецепт! 5+

lonestar
05.03.2010 02:35

Извините,а нет фото этого торта в собранном виде? Хочется знать,как выглядят внахлест уложенные кусочки.

nikiskin
05.03.2010 02:45

ну да... кто же спорить то будет, я наверное не там живу, да и вообще ничего не знаю. А к вам больше не зайду, поскольку вы особо умом тоже не блестите ))))) удачи!!!

nikiskin
05.03.2010 02:47

вот и правильно что удалили оскорбление в мою сторону! Я вас не оскорбляла, и о наличие моих мозгов не вам судить! Но к вашему облегчению могу сказать, что жалобы не пишу и бана требую... спите спокойно

olga-vredina

Да я вроде бы нестрадаю бессоницей, а зайдёте вы ко мне или нет , мне ..., как бы это культурно выразится, до одного места, и вы вместе с этим, подальше...., да по быстрей. Ну насчёт ума..., кажется видно кто сдесь страдает этим деффицитом. Вам такой же удачи. Тосковать по вас я не буду !

odessa1949

Не поленилась посмотреть на немецких сайтах информацию об этом симпатичном тортике. Могу сообщить, что рецептов великое множество, именно с таким названием, и именно на немецких кулинарных сайтах. Ягодная начинка может быть разной - вишневая, из крыжовника, малиновая. Так-что торт действительно весьма популярен. 555! :)

тётя маша

Ольга! Уже не впервой ты грубо отвечаешь на комменты. Привыкни уже к факту что комменты ЕСТЬ и они не созданы что бы автора по шёрстке гладить и вопить НЯААААМОЧКА! Тут пишут мнения и они могут быть разными.

alyakeyk
05.03.2010 12:47

Торт вкусный и представить какой он будет в итоге мы можем;) Но для самого рецепта,его популярности хотелось бы,чтобы его внешний вид вызывал желание его приготовить:)

olga-vredina

Ув. тётя маша, к вашему сведомлению, я с уважением отношусь на любой комментар, ескли он вежливо написан. А на глупые заметки у меня аллергия .

charlizee

Уж кто бы мычал, про "грубо" . Дня не проходит, чтоб "тёти" не "засветились" в каком-либо рецепте,с очередным желчным высказыванием.Никто и не спорит, что обсуждение ДОЛЖНО быть в каждом рецепте, но это не означает,что нужно выплескивать на людей свое каждожневноПОГАНОЕ настроение.КРИТИКУЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ, и не бросайтесь ничем не подкрепленными фразами , типа-КЛЕВЕТА.Человек адекватно ответил на хамство.И правильно сделал!

olga-vredina

А вот это Вы прямо в точку подметили !!!!

Inna_2107

555!!!

lorxen1
05.03.2010 14:03

Люблю пироги с ягодами, особенно с малиновым вкусом*THUMBS UP*--5+

nadia991
05.03.2010 14:05

Тортик вкусный,наверное,но напишите,пожалуйста,про первую начинку подробней.Белки нужно взбивать в твердую пену или мягкую,или вообще только растереть?И еще вопросик,что такое прозрачная глазурь?Ее можно заменить крахмалом или желатином?

наташик

Очень вкусный тортик, с малиной правда не пробовала, всегда делала с вишней, кузина делала с виноградом без косточек, действительно популярен в Германии, Вам 555!;)

olga-vredina

начинку 1 я взбивала миксером, в пышную массу, чем ,,пышнее , тем лучше, в духовке она хорошо поднимется. Прозрачная глазурь -заливка для фруктовых тортиков, 1 пк. расчитан на 250 мл. воды, его конечно можно заменить желатином.

olga-vredina

начинку 1 я взбивала миксером, в пышную массу, чем ,,пышнее , тем лучше, в духовке она хорошо поднимется. Прозрачная глазурь -заливка для фруктовых тортиков, 1 пк. расчитан на 250 мл. воды, его конечно можно заменить желатином.

nadia991
05.03.2010 14:40

Спасибо за ответ,теперь обязательно попробую приготовить такой тортик.

olga-vredina

да незачто, Удачи Вам !

laralaram

Посмотрела в гугле, потому что и мне этот тортик был незнаком - наверное, имеет распространение в определённых районах Германии. Торт, как я посмотрела, должен быть вкусным, по крайней мере если судить по немецким рецептам. Думаю, дикуссия возникла в силу невнятного изложения рецепта. Вон сколько вопросов!!! я нашла рецепты - с крыжовником, с вишней... выглядит шикарно!

laralaram

За рецепт 5, только не надо сразу грубить...

olga-vredina

Вы меня извините, но рецепт достатоно внятин, а насчет грубости, вы комментарии с самого начала почитайте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты