Рассольник с сердцем
Ингредиенты
- говяжье сердце
- 100 гр. перловой крупы
- 1 морковь
- 1 лук
- (небольшие) коренья
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце, можно 1/2 часть, сварить, затем вынуть, охладить, нарезать на кусочки.
Можно использовать этот же бульон, можно диетический, облегчённый вариант, т.е. использовать обыкновенную воду со специями, в которую положить кусочки сердца.
Далее 100 гр. перловой крупы замочить, запарить.
Я это делаю в микроволновке, несколько раз доведя перловку до кипения, получается очень быстро.
Затем режем картофель, закладываем в бульон и поджариваем на сковороде морковь, лук, белый корень, корень петрушки, в конце немного томатной пасты.
После готовности картофеля, со сковороды в суп высыпаем пережаренные овощи.
Можно добавить сушёных белых грибов, очень вкусно, в конце, соль специи и солёный огурец.
Подавать со сметанкой!