Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 100 мл. теплого молока
- 70 мл. растительного масла
- мука 150 гр
- ванилин
- сахар 60 гр
- сода гашеная (или разрыхлитель для теста)
- пропитка:
- сгещеное молоко с кофе 1 банка
- молоко 100 мл.
- сливки сухие 2 ст.л
- тянучка:
- 70 мл. молока
- 6 конфет "коровка"
- печенье для посыпки
- ягоды или фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит : Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли и частью сахара до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, маслом и молоком.
Муку просеять несколько раз (если используете разрыхлитель, то вместе с ним)
Смешиваем желтковую и белковую смесь с мукой. Очень аккуратно, сверху вниз, теперь добавляем гашеную соду . Мешаем сверху вниз очень аккуратно и нежно :)
Выпекаем при 170* 20-25 мин до готовности.
Пропитка: Сгещеное молоко с кофе выливаем в обычное молоко и добавляем сухие сливки. Перемешиваем.
Готовый бисквит пропитываем смесью из сгещеного молока.
Даем пропитаться несколько часов.
Тянучка: Растворяем в молоке конфеты Коровка , варим до загустения, остужаем.
Мажем сверху бисквита тянучку, посыпаем крошкой от печенья и выкладываем ягоды или фрукты ( лучше всего кислые)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



