Кудряшка сью(блондинка)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творим: Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, посушить с помощью бумажных полотенец или салфеток(обязательно). В казане(или фритюрнице) разогреваем растительное масло и в несколько приёмов жарим картофель фри. Каждую партию выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать солью по вкусу.
2. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и ложку майонеза. Укладываем на дно тарелки.
3. Мяско, грудинку или ветчину( что у Вас будет под рукой) режем соломкой и слегка подогреваем на сковороде(можно добавить немного растительного масла).
4. сыр трем на мелкой терке.
5.Укладываем:
1 слой - помидоры смешанные с чесноком и майонезом
2 слой - мяско(или то, что нашли вместо него)
3 слой - тертый сыр распределяем равномерно
4 слой - картошку мини-фри, но только перед самой подачей к столу( что бы не размокла) - ну очень приятно хрустит
Дополнительная информация
Я позаимствовала этот рецепт из журнала "Просто и Вкусно", только немного изменила по своему вкусу. Этот салат сейчас самый любимый моего мужа. Приготовила специально к 23 февраля, для любимого! По исходному рецепту помидоры режутся кружками и смазываются майонезом с чесноком. Количество чеснока варьируется в зависимости от вкуса. Исходное название "Блондинка" - но у меня не получалось поджарить фри светлой, потому и изменила название на "Кудряшку Сью":-))) Приятного аппетита!
Сытно и вкусно у вас!