Блинчики без яиц

Фото к рецепту: Блинчики без яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • молоко 500 мл.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреваем(немного теплее комнатной температуры) на слабом огне, периодически помешивая.

Добавляем соду.Ждем, пока появятся пузырьки.

Добавляем соль,сахар,перемешиваем,ещё немного подогреваем.

Добавляем молоко в муку,замешиваем.

Жарим.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики без яиц: фото шаг 1
Блинчики без яиц: фото шаг 2
Блинчики без яиц: фото шаг 3

Дополнительная информация

Блинчики получаются по вкусу практически такие же,как яичные.Они более эластичные и прочные.Прекрасно подойдут для блинных тортов и блинчиков с начинкой.Очень легко жарятся и переворачиваются(не рвутся). Приятного аппетита!

5.04.57990926544605251.033
.barakuda.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

Не знала. Думала, нет яиц - нет и блинов!5!

.barakuda.

И я так думала!!И многие так думают,поэтому решила поделиться альтернативой))

Ирина 211978

Спасибо что поделились! И с дебютом!

чили
23.02.2010 03:31

знаю, что без яиц пекут блинчики с начинками - более прочные. И, наверное, хороший вариант для тех, кому яйца нельзя (по здоровью, например).

.barakuda.

Всех благодарю за отзывы!!:)

elfinataly

klass!!!!

кыш
23.02.2010 05:04

5! Буду знать! Думала, яйца необходимы для блинов.:)

lillit1
23.02.2010 13:18

с дебютом! отличный вариант блинов 555!

naumovec
23.02.2010 13:47

С дебютом! Отличные блинчики!

ната777

Вкусно.5.

loredana
23.02.2010 17:29

spasibo!5555

krakazuka

интересно! я тоже не знала, что так можно! забираю! спасибо! ;)

.barakuda.

Большое спасибо за отзывы!!Очень приятно)

kivis jus

у меня ничего не получилось :'( то ли муки я слишком много добавила, то ли молоко перегрела, не знаю, но тесто получилось слишком густое и с комочками :(

Анна
30.04.2012 13:20

Спасибо за рецепт, всё очень просто! Блины получились вкусные, но сода даёт небольшой привкус. И от сковороды я их с трудом снимала, немного рвутся. Но всё равно вкусно!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт