Вырезка с рисовой лапшой и овощами
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: телячья вырезка, морковь, лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус. Удивите близких вкусным блюдом!

Ингредиенты
- телячья вырезка - где то г на 600-700
- морковь - 1 шт. (большая)
- лук-порей - 1 стебель
- корень имбиря - 3-4 см
- чеснок - 3-4 дольки
- рисовая лапша - 1 пачка
- соевый соус, оливковое масло, специи по-вкусу
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго времени суток всем нам!
Захотелось сегодня чего-то японско-китайского-узкоглазого. А первое,что риходит в голову - суши-роллы уже не идут))). А приобретенная в японском магазине пачка рисовой лапши (за компанию с рисовыми уксусами-шмуксусами и нори) ждет своего часа и с укором смотрит на меня всякий раз, когда я открываю кухонный шкафчик. Да и отметить как-то по-особенному надо наше новоприобретение. С пополнением нас господа кулинары!!! У нас появилась вторая собака!))) Китайская хохлатая. Фото см. на дом стр.
Так вот: берем телячью вырезку, желательно не замороженную. Моя потянула на 675 грамм (специально на электронных весах взвешивала) режем на медальоны. И маринуем с соевом соусе, добавив чеснок и имбирь, порезанные тонкой соломкой и оливковое масло. Минут 30-40 в холодильнике. Мне подарили такую штуку как маринатор, так что в моем случае это продолжалось 15 минут (для тех у кого есть это чудо техники)
Тем временем отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Я добавила в воду оливковое масло и щепотку сухих травок.
Порей режем колечками, а морковь - тонкой соломкой (я использовала всем известную терку Бернера). Обжариваем на небольшом количестве масла.
После чего отодвигаем это дело на край сковороды и кладем рядом маринованное мясо. Быстро обжариваем медальоны с обеих сторон и добавляем отваренную рисовую лапшу.
Пробуем на предмет соли, перца или еще чего захочется. И немного прогреваем.
Подаем посыпав зеленью. На закуску под старое доброе сакэ... В нашем случае 250 ледяной водофки))).
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем мне нравится этот вариант, так тем что полежав и перемешавшись с обжаренными овощами рисовая лапша теряет свой не очень приятный бледный цвет. Дети отказались есть лапшу приготовленную обычным способом, старший сказал, что она не лицеприятно выглядит, а дочь просто сказала:"Бе-е-е-е!". А то что я приготовила сегодня слопали в момент, правда каждый своим способом. Сын, как и положено с мясом, а дочь, к ни странно посыпав сладкими кукурузными колечками)))). Да, и готовить его лучше в воке, но у меня нету к сожалению...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
