Вырезка с рисовой лапшой и овощами

Фото к рецепту: Вырезка с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты

  • телячья вырезка - где то гр. на 600-700
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук-порей - 1 стебель
  • корень имбиря - 3-4 см
  • чеснок - 3-4 дольки
  • рисовая лапша - 1 пачка
  • соевый соус, оливковое масло, специи по-вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток всем нам!

Захотелось сегодня чего-то японско-китайского-узкоглазого. А первое,что риходит в голову - суши-роллы уже не идут))). А приобретенная в японском магазине пачка рисовой лапши (за компанию с рисовыми уксусами-шмуксусами и нори) ждет своего часа и с укором смотрит на меня всякий раз, когда я открываю кухонный шкафчик. Да и отметить как-то по-особенному надо наше новоприобретение. С пополнением нас господа кулинары!!! У нас появилась вторая собака!))) Китайская хохлатая. Фото см. на дом стр.

Так вот: берем телячью вырезку, желательно не замороженную. Моя потянула на 675 грамм (специально на электронных весах взвешивала) режем на медальоны. И маринуем с соевом соусе, добавив чеснок и имбирь, порезанные тонкой соломкой и оливковое масло. Минут 30-40 в холодильнике. Мне подарили такую штуку как маринатор, так что в моем случае это продолжалось 15 минут (для тех у кого есть это чудо техники)

Тем временем отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Я добавила в воду оливковое масло и щепотку сухих травок.

Порей режем колечками, а морковь - тонкой соломкой (я использовала всем известную терку Бернера). Обжариваем на небольшом количестве масла.

После чего отодвигаем это дело на край сковороды и кладем рядом маринованное мясо. Быстро обжариваем медальоны с обеих сторон и добавляем отваренную рисовую лапшу.

Пробуем на предмет соли, перца или еще чего захочется. И немного прогреваем.

Подаем посыпав зеленью. На закуску под старое доброе сакэ... В нашем случае 250 ледяной водофки))).

Пошаговые фото рецепта

Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 1
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 2
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 3
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 4
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 5
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 6
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 7
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 8
Вырезка с рисовой лапшой и овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чем мне нравится этот вариант, так тем что полежав и перемешавшись с обжаренными овощами рисовая лапша теряет свой не очень приятный бледный цвет. Дети отказались есть лапшу приготовленную обычным способом, старший сказал, что она не лицеприятно выглядит, а дочь просто сказала:"Бе-е-е-е!". А то что я приготовила сегодня слопали в момент, правда каждый своим способом. Сын, как и положено с мясом, а дочь, к ни странно посыпав сладкими кукурузными колечками)))). Да, и готовить его лучше в воке, но у меня нету к сожалению...

5.04.5347107530717471.021
e-art

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно.5.

passion1963

Ярко и аппетитно!!! 5!

chef
19.02.2010 05:36

Вкусно вам было :)

lillit1
19.02.2010 13:24

вкусно 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт