Солнечные спагетти с море продуктами

Фото к рецепту: Солнечные спагетти с море продуктами

Домашняя

30 мин.

Не определен

6226

20

22

15 февраля 2010, 00:15

Ингредиенты

  • мелкие соцветия брокколи( только для красоты)
  • помидорка небольшая
  • морской коктель - размороженые
  • сливки 50 гр
  • соль базилик

Пошаговый рецепт приготовления

поставить варить спагетти, добавив куркуму.они получатся ярко-желтыми( как солнышко)

разогреть сковороду с оливк маслом, высыпать горчицу, рубленый чеснок, несколько мелких соцветий брокколи, нарзать мелко помидорку,выложить в соус, приправить по вкусу, добавить морепродукты, обжарить перемешав, сдобрить сливками, красным перцем(по желанию) базиликом,

отбросить на дуршлак спагетти (обдать хол водой) и соеденить с соусом, подать к столу!

сливки или водичка от морепродуктов добавляется в зависимости от желания насколько жидкий хочется соус

Пошаговые фото рецепта

Солнечные спагетти с море продуктами: шаг 1Солнечные спагетти с море продуктами: шаг 2

Дополнительная информация

можно без сливок и капусты, с лимонным соком и сыром. можно только мидии или только креветки Всем приятных солнечных дней и аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.02.2010 00:33
Ответить
А зачем холодной водой обдавать спагетти????? Вкусно, но мою порцию водой не промывайте, пожалуйста :) 5.
natulka281177
15.02.2010 00:52
Ответить
я так делаю если сварила больше чем нужно к соусу
ra999
15.02.2010 01:50
Ответить
Извините, но Ваш соус - просто проваренное месиво. КАждый прдукт имеет в том виде, в котором он употребляется свою технологию и время на жарение, тушение и т.д. Уточните рецепт. Или еще рaз скажу - месиво. И - как Вы варите спагетти, что потом промываете их холодной водой???? :)
laralaram
15.02.2010 02:57
Ответить
Паста промывается ТОЛьКО в одном случае, когда готовится для салатов!!! Без оценки!
151uri
15.02.2010 03:56
Ответить
Ну, вот, прибежали злые бабки и всё обо*рали... А, рецепт интересный. 5+++
babydiana2004
15.02.2010 04:45
Ответить
А я всегда обдаю макароны холодной водой. 5+++++
laralaram
15.02.2010 04:46
Ответить
если вы готовите с соусом, то напрасно, это им мешает "воссоединиться" с соусом...
laralaram
15.02.2010 04:55
Ответить
Меня очень удивляет эдакое некоторое панибратство на сайте - кто и кому тут является бабкой или дедкой? я не ставила оценки, не критиковала рецапт, просто сказала об ОБЩЕИЗВЕСТНОМ факте, что паста, которая будет готовиться с соусом, не промывается холодной водой! Насчёт обращений к друг другу, то имеются другие формулировки - хотя бы наши ники!
babydiana2004
15.02.2010 05:10
Ответить
laralaram последний комент ко мне?????%) или это к 151uri????
laralaram
15.02.2010 05:12
Ответить
да, к тебе! я никому это не навязываю... каждый готовит как хочет - но по всем правилам итальянской кухни...
laralaram
15.02.2010 05:13
Ответить
Вернее, про шпагетти - для тебя!!! ясно, что мы с тобой говорим о шпагетти!
Ответить
Лариса.. не ругайся:)...если немного технологию подредактировать.. очень вкусно ..5 с маааленьким минусом
тётя маша
15.02.2010 11:39
Ответить
Лар, ты права насчёт обмывания холодной водой. Эта практика была нужна в те времена когда макаронные изделия делали из "неправильной" муки. Сегодня весь мир делает пасту только с мукой из твёрдой пшеницы - "дурум". Те которые гордо готовят "как мама учила", не следят за прогрессом в кулинарии и ошибаются. У меня другой вопрос: А зачем куркуму в воду?
jamiroquai
15.02.2010 14:44
Ответить
Согласна с тетей машей - мы в советские времена всегда обдавали готовые макароны кипятком (но не холодной водой). А насчет "правильной" муки - муки из твердых сортов пшеницы, должна сказать что к примеру на территории Украины выращивают только "мягкие"сорта злаковых.Знаю ,потому-что была одно время связана с итальянской технологической линией по производству макаронных изделий.Вот из такой мягкой муки у нас делают и рожки, и спагетти.Попробуй такое не промой - тут же склеиваются.
margo113
15.02.2010 20:41
Ответить
а вот, например, чаще всего готовлю , не засекая времени, а на глаз. отличный рецепт, очень вкусное и удачное сочетание продуктов! здесь очень часто придираются к таким мелочам! просто диву даешься иногда! будто здесь собрались как минимум шеф-повара известных ресторанов! терпимей нужно быть, дламы. поэтому, соглашусь с 151uri, пришли злые бабки и...
laralaram
15.02.2010 21:06
Ответить
здесь обсуждают рецепт, а не личные достоинства личностей, а вашей тоже можно много сказать? "хорошего"...
ra999
15.02.2010 22:42
Ответить
margo113 | Не шеф повара, но и не чайники, которым можно втемяшить небрежно написанный рецепт. Приведу пример огрехов: любой размороженный продукт всегда имеет дополнительное кол-во воды, которое начинает активно выделяться при жарке. Если не выпарить воду и добавить сливок, а при этом не дать соусу довариться в определенное по технологии время, то соус не возьмется, т.е. жиры сливок не растворятся в воде замороженного продукта и такой соус отдает (особенно в холодном виде) мусором. :)
ra999
15.02.2010 22:43
Ответить
margo113 | Помидоры также имеют воду.... Думайте сами, что происходит при жарке? Если брокколи забросить в начале процесса тушения, то на выходе вы получите переваренное месиво без структуры и вкуса и т.д..... Рецепт еще до-о-о-олго можно мусолить с этих позиций. Но, по картинке видно, что автор сама намусолила что-то странное, что сама ТОЛКОМ не может описать. Многие же , высказав свое отношение к ПРАВИЛьНОЙ критике и подсуетившись с 5-ми показали не только свое профанство в кулинарии, но и невоспитанность. На здоровье. :):)
ra999
15.02.2010 22:48
Ответить
margo113 | И последнее: то, что Вы называете "мелочами", для приготовления - СУТь результата. Давайте я Вам дам рецепт торта, или еще чего-либо без этих, как Вы выражаетесь мелочей. А Вы приготовите?
laralaram
16.02.2010 01:04
Ответить
Ра999, не всегда с вами солидарна, но в этом вопросе на все 100%, мы не профессионалы, но стремление к профессионализму всё же похвальнее, чем бахвальство невежеством...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru