Творожные бантики (вариант)

Фото к рецепту: Творожные бантики (вариант)

Ингредиенты

  • 200 гр. творога 18%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
  • щепотка соли
  • для посыпания:
  • сахарная пудра
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

холодный творог протереть через сито

добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин

ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)

убрать в "воздушный" пакет, в холодильник

муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло

холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками

достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто

(Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)

Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)

положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут

Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)

раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)

Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут

Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожные бантики (вариант): фото шаг 1

1. Холодный творог протереть через сито

Творожные бантики (вариант): фото шаг 2

2. Добавить сахарную пудру, ванилин и яйцо

Творожные бантики (вариант): фото шаг 3

3. Тщательно растереть ложкой до растворения сахара

Творожные бантики (вариант): фото шаг 4

4. Положить в "воздушный" пакет и в холодильник (я пакет надуваю)

Творожные бантики (вариант): фото шаг 5

5. Муку смешать с крахмалом и солью, выложить горкой

Творожные бантики (вариант): фото шаг 6

6. Сверху положить холодное масло

Творожные бантики (вариант): фото шаг 7

7. Холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. Чтобы смесь оставалась как можно дольше холодной, по возможности не притрагиваться руками

Творожные бантики (вариант): фото шаг 8

8. В центр крошки выложить творожную массу и продолжать рубить ножом

Творожные бантики (вариант): фото шаг 9

9. Процесс нудный и не быстрый, но если не лениться - оно того стоит, тесто, при обработке, оставаясь холодным, имеет другую структуру

Творожные бантики (вариант): фото шаг 10

10. Рубим ножом, пока не получится гладкое тесто

Творожные бантики (вариант): фото шаг 11

11. Раскатываем тесто на сухой прохладной поверхности из центра в стороны до ширины 0,5 см

Творожные бантики (вариант): фото шаг 12

12. Складываем его конвертиком 3 раза (получится брусок в 6 рядов)

Творожные бантики (вариант): фото шаг 13

13. Убираем его в холодильник в "воздушном" пакете на 40 минут

Творожные бантики (вариант): фото шаг 14

14. Достаем, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем слегка корицей и вырезаем кружочки

Творожные бантики (вариант): фото шаг 15

15. Руками лепим бантики, и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 град 10-15 минут

Творожные бантики (вариант): фото шаг 16

16. Когда бантики остынут посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


5.04.58579331544834551.035
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
l@r@4ka
14.02.2010 15:14

хорошая ночка;)

зиша
14.02.2010 15:28

И ночка и печенюшки :)

krion
14.02.2010 15:57

Ух ты! 5

krakazuka

какие хорошенькие! и так много! ;)

lianaaa
14.02.2010 17:14

Классные бантики приснились))))))

MissJoker

СПАСИБО.. мои уже оценили, после завтрака осталось очень мало, при том, что ели только двое: старший сын и муж...

Armushik
14.02.2010 18:27

Очень красиво!555

Inna_2107

555!!!

чили
14.02.2010 20:23

Вот так и рождаются гениальные рецепты! (с голодухи, я имею в виду!) Наталья, Вы голодайте уж почаще... ;) ;) ;) шучу, конечно. :)

administra

а для чего в 4 пункте творог убирать в воздушный пакет?

MissJoker

administra НУ ВО -ПЕРВЫХ чтобы не заветрился, а во вторых, чтобы дышал и при этом охлаждался....если убрать просто в пакет от заветривания, тесто задохнется

administra

ничего непонятно,потому что спрашивала про творог а не про тесто.но все равно спасибо за ОТВЕТ,,,,,,

MissJoker

administra.. повторюсь, это относится и к творогу и к тесту... пакетом накрывается, чтобы не заветривалась еда.. а с воздухом, чтобы еда не задохнулась... надеюсь, теперь понятно..

natapit
15.02.2010 00:52

люблю творожную выпечку!

ksyusha
15.02.2010 12:15

Очень люблю творожное тесто!

irina90-60-90

очень по душе%)5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт