"селёдочка" под водочку )))

Фото к рецепту:  селёдочка   под  водочку )))

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свежего толстолоба
  • 0,5 ст.соль
  • 0,5 ст.уксус
  • 0,5 ст.подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. кориандр в зёрнах
  • 3 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим,удаляем голову,внутренности и плавники.

Режим кусками примерно 1 см в ширину.Можно сделать филе без кости-кто как любит.Лично я люблю поиграться с косточками :).

Обволакиваем хорошо в соли.Складываем в посудину и заливаем уксусом.Перемешиваем каждые 10 минут в течении 2-х часов.

Хорошо промываем холодной водой,выкладываем на бумагу и немного просушиваем.

Берём судок пластиковый.

Лук режим кольцами и перекладываем слоями с кусками рыбы-немного присолив сверху и пересыпая кориандром с лавровыми листиками(я их ломаю на маленькие кусочки).

Заливаем подсолнечным маслом,закрываем судочек в холодильник минимум на сутки.Можно переодически переворачивать судок.

Пошаговые фото рецепта

"селёдочка"  под  водочку ))): фото шаг 1
"селёдочка"  под  водочку ))): фото шаг 2
"селёдочка"  под  водочку ))): фото шаг 3
"селёдочка"  под  водочку ))): фото шаг 4
"селёдочка"  под  водочку ))): фото шаг 5

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусной и долго хранится. :)

5.04.59135030056382651.037
angeli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
13.02.2010 01:00

А почему "Селёдочка"? По вкусу похоже?

cофуша

Соблазнительный вид 5!

angeli
13.02.2010 01:19

Очень похоже!И очень нежно получается :)

tatianowna

Знаком мне рецептик, мамуля раньше именно так рыбу по быстрому солила-мариновала, но добавляла ещё немного сахара в маринад. Не селёдка, но отличная рыба получается. С картошечкой в мундире, душистым подсолнечным - сказка, а не рыба. А вот уксус сколько процентный?

angeli
13.02.2010 01:41

Уксус я беру 9 %

pinkflamingo1962

Меня смущает уксус в этом рецепте.

yuklin
13.02.2010 02:23

Люблю рыбку солененькую)))

долбоносик

а толстолоб это рыба такая?

bratyury
13.02.2010 03:13

Ну, если и Вы, и Таня говорите, что вкусно - значит, вкусно. Отлично.

151uri
13.02.2010 04:11

Селёдочку, не вижу, водочку тоже, но направление понял... Будем работать... Толстолобика можно заменить любой свежепойманой рыбой. Спасибо 5+++.

masha2907

Отлично!

ciren_
13.02.2010 05:10

555+++

irina90-60-90

хороша рыбка%)5!

ksyusha
13.02.2010 12:19

именно с толстолобика это блюдо особенно хорошо! еще можно свежую скумбрию так же приготовить, любую относительно жирненькую и не костлявую рыбку! очень вкусно люблю это блюдо!

angeli
13.02.2010 12:32

Спасибо всем!

angeli
13.02.2010 12:33

pinkflamingo1962 без уксуса я это блюдо вообще не представляю :(

angeli
13.02.2010 12:34

*(Комментарий удален пользователем)*

riton
25.02.2010 20:11

от уксуса лучок вкусненький получается*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты