"селёдочка" под водочку )))

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свежего толстолоба
  • 0,5 ст.соль
  • 0,5 ст.уксус
  • 0,5 ст.подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим,удаляем голову,внутренности и плавники.

Режим кусками примерно 1 см в ширину.Можно сделать филе без кости-кто как любит.Лично я люблю поиграться с косточками :).

Обволакиваем хорошо в соли.Складываем в посудину и заливаем уксусом.Перемешиваем каждые 10 минут в течении 2-х часов.

Хорошо промываем холодной водой,выкладываем на бумагу и немного просушиваем.

Берём судок пластиковый.

Лук режим кольцами и перекладываем слоями с кусками рыбы-немного присолив сверху и пересыпая кориандром с лавровыми листиками(я их ломаю на маленькие кусочки).

Заливаем подсолнечным маслом,закрываем судочек в холодильник минимум на сутки.Можно переодически переворачивать судок.

Пошаговые фото рецепта

"селёдочка"  под  водочку ))): шаг 1"селёдочка"  под  водочку ))): шаг 2"селёдочка"  под  водочку ))): шаг 3"селёдочка"  под  водочку ))): шаг 4"селёдочка"  под  водочку ))): шаг 5

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусной и долго хранится. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.02.2010 01:00
Ответить
А почему "Селёдочка"? По вкусу похоже?
cофуша
13.02.2010 01:01
Ответить
Соблазнительный вид 5!
angeli
13.02.2010 01:19
Ответить
Очень похоже!И очень нежно получается :)
tatianowna
13.02.2010 01:34
Ответить
Знаком мне рецептик, мамуля раньше именно так рыбу по быстрому солила-мариновала, но добавляла ещё немного сахара в маринад. Не селёдка, но отличная рыба получается. С картошечкой в мундире, душистым подсолнечным - сказка, а не рыба. А вот уксус сколько процентный?
angeli
13.02.2010 01:41
Ответить
Уксус я беру 9 %
pinkflamingo1962
13.02.2010 02:14
Ответить
Меня смущает уксус в этом рецепте.
yuklin
13.02.2010 02:23
Ответить
Люблю рыбку солененькую)))
долбоносик
13.02.2010 02:33
Ответить
а толстолоб это рыба такая?
bratyury
13.02.2010 03:13
Ответить
Ну, если и Вы, и Таня говорите, что вкусно - значит, вкусно. Отлично.
151uri
13.02.2010 04:11
Ответить
Селёдочку, не вижу, водочку тоже, но направление понял... Будем работать... Толстолобика можно заменить любой свежепойманой рыбой. Спасибо 5+++.
masha2907
13.02.2010 04:12
Ответить
Отлично!
ciren_
13.02.2010 05:10
Ответить
555+++
irina90-60-90
13.02.2010 11:43
Ответить
хороша рыбка%)5!
ksyusha
13.02.2010 12:19
Ответить
именно с толстолобика это блюдо особенно хорошо! еще можно свежую скумбрию так же приготовить, любую относительно жирненькую и не костлявую рыбку! очень вкусно люблю это блюдо!
angeli
13.02.2010 12:32
Ответить
Спасибо всем!
angeli
13.02.2010 12:33
Ответить
pinkflamingo1962 без уксуса я это блюдо вообще не представляю :(
angeli
13.02.2010 12:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
riton
25.02.2010 20:11
Ответить
от уксуса лучок вкусненький получается*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru