Салат " вкусняшка"

Фото к рецепту: Салат " вкусняшка"

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

9784

0

0

12 февраля 2010, 00:13

Ингредиенты

  • куринное филе-2 шт. яйца-5 шт. грецкие орехи-300 гр. чернослив-200 гр. морковь-2-3 шт. небольшие,бурак-2-3 небольших,майонез,соль,гранат

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Отвариваем куринное филе и яйца.Филе руками рвем на небольшие волокна,а яйца мелко режем.

    2.На мелкой терке трем сырые морковь и бурак.Обжариваем их на подсолнечном масле по отдельности.

    3.Также на мелкой терке измельчить грецкие орехи.Чернослив режем мелко,но не совсем мелко.

    4.Выкладываем наш салат слоями.Каждый слой смазываем майонезем,но не слишком обильно,так чтобы не был один майонез.

    5.Сначала выкладываем филе,смазываем майонезом.

    6.Потом яйца,тоже смазываем майонезом,чуточку солим.

    7.Выкладываем грецкие орехи,на них чернослив.После чернослива опять смазываем майонезом.

    8.Выкладываем следующим слоем обжаренную и уже остывшую морковь,смазываем майонезом,тоже солим.

    9.Последний слой выкладываем бурак,тоже смазываем майонезом.

    10.Сверху посыпать зернами граната.

    Пошаговые фото рецепта

    Салат " вкусняшка": шаг 1
    1.Отвариваем куринное филе. Руками рвем филе на небольшие волокна.
    Салат " вкусняшка": шаг 2
    2. Отвариваем яйца и мелко режем их.
    Салат " вкусняшка": шаг 3
    3. На мелкой терке трем сырую морковь и обжариваем ее на подсолнечном масле.Откладываем ее в сторонку,чтобы она остыла.
    Салат " вкусняшка": шаг 4
    4. Точно так же поступаем с бураком.Тоже трем на мелкой терке и обжариваем на подсолнечном масле,но отдельно от морковки.Тоже даем остыть.
    Салат " вкусняшка": шаг 5
    5. Также на мелкой терке измельчить грецкие орехи.Чернослив режем мелко,но не совсем мелко.
    Салат " вкусняшка": шаг 6
    6. Выкладываем наш салат слоями.Каждый слой смазываем майонезом,но не слишком обильно,так чтобы не был один майонез. Сначала выкладываем филе,смазываем его майонезом.Затем яйца,тоже смазываем майонезом.Чуточку солим.Выкладываем грецкие орехи,на них чернослив.После чернослива опять смазываем майонезом.
    Салат " вкусняшка": шаг 7
    7. Выкладываем следующим слоем обжаренную и уже остывшую морковь.Смазываем майонезом,тоже солим.
    Салат " вкусняшка": шаг 8
    8. Последним слоем выкладываем бурак,тоже смазываем майонезом.
    Салат " вкусняшка": шаг 9
    9. И в конце посыпать наш салатик зернами граната.

    Дополнительная информация

    Именно чернослив и гранат придают этому блюду необычный вкус.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.981.0391
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru