Запеченая в фольге морская рыба с креветками.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем тонкими длиными ломтиками, солим, перчим, кладем немного любимых специй(я использую орегано, чабер и базелик).Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем немного замариноваться.
Креветки очищаем.
Соединяем. Добавляем мелко нарезаный свежий укроп.На фотографии не ищите-не было дома укропа).Я бы туда еще добавила предварительно обжаренный лук, но мой супруг-главный любитель и заказчик этого блюда, лук не уважает :) Укладываем в фольгу порционно.Хорошо защипываем края фольги.
Запекаем в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут.
Подаю прямо в фольге.Отлично сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Еще один быстрый,простой и очень вкусный рецепт.Фольга позволяет сохранит и объединить ароматы рыбф креветок и специй. Рыбу можно взять любую.Я обычно готовлю таким образом морской язык, морской окунь, семгу, форель. Обратите внимание, что жир никакой мы не добавляем,рыбка готовится в собственном соку, так что и достаточно диетическое блюдо.