Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 150 гр. крахмала
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л соды, погашенной 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 100 гр. печенья(на ваш вкус, у меня "топленое молоко")
  • 50 гр. грецких орехов
  • 200 гр. мороженых слив(в оригинале варенье любое)
  • 3 ст.л. сахара
  • для посыпки сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой и крахмалом,всыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, сметану и замесить тесто.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник,на время пока будем готовить начинку.

Печенье и орехи измельчить(но не в крошку).

В оригинальном рецепте добавить в печенье любое варенье и хорошо перемешать.

Но у меня были замороженные сливы и я решила сделать вот так:из слив вынула косточки, измельчила их в блендере, добавила сахар и поставила на огонь.Довела до кипения, остудила и всыпала смесь из печенья и орехов.Хорошо перемешала.

Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

По центру выложить треть начинки, один край загибаем на нее,другой нахлестываем сверху.

НИЧЕГО НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ!

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом и выложить 3 рулета.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С- 20-25 мин до золотистого цвета.

Вынуть рулеты и еще горячими нарезать очень острым ножом на кусочки.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 1Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 2Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 3Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 4Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 5Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
06.02.2010 03:35
Ответить
Очень нравится!! А в оригинале сколько варенья было заявлено? И не защипывать, чтобы начинка растеклась лишняя? Или как?
natapit
06.02.2010 03:36
Ответить
отличная идея и большой простор для фантазии!!!
olga28
06.02.2010 03:40
Ответить
Варенья столько, чтобы начинка была густая, в оригинале не написано.А начинка и не растечется, потому что она густая.
lonestar
06.02.2010 03:42
Ответить
Вкусно!!!!!!!!5555555
алёнушка777
06.02.2010 03:48
Ответить
и в оригинале понравилось :) - спасибо за рецепт 5
olga28
06.02.2010 03:55
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание к моим простеньким рецептам!
lianaaa
06.02.2010 04:13
Ответить
Здорово!!! 5555+++++
ирусик-88
06.02.2010 08:10
Ответить
Интересное печенье,чу что очень вкусное.55555+
машечка2202
06.02.2010 11:26
Ответить
Аппетитное печенье!5+
alyakeyk
06.02.2010 12:32
Ответить
Домашнее,вкусное!!!555!
naumovec
06.02.2010 13:03
Ответить
Отлично!
lillit1
06.02.2010 13:10
Ответить
вкусняшки какие 555!
*маша*
06.02.2010 13:14
Ответить
Очень аппетитно 5555555
anzelikas
06.02.2010 14:34
Ответить
Хорошие печеньки!555555
Nathalya
06.02.2010 14:47
Ответить
я тоже использую крошку из печенья, чтоб загустить начинку! 5!
lusya_l
06.02.2010 15:14
Ответить
Большое спасибо за рецепт!Вам-555!!!
Ответить
Рецепт отличный! Огромное за него спасибо! 5+
ната777
06.02.2010 16:39
Ответить
5. Спасибо, вкусно.
olga28
06.02.2010 16:46
Ответить
И Вам всем Огромное спасибо!!!
Юлечка - *
06.02.2010 17:19
Ответить
5!!!!!!!!
vicus
06.02.2010 19:49
Ответить
Вкуснятина!
olga28
06.02.2010 20:14
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели