Торт из баклажан и помидор

Фото к рецепту: Торт из баклажан и помидор

Домашняя

60 мин.

Не определен

12924

27

33

04 февраля 2010, 20:13

Ингредиенты

  • -булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
  • -2 баклажана
  • -3 свежих помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух---прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.

Пошаговые фото рецепта

Торт из баклажан и помидор: шаг 1Торт из баклажан и помидор: шаг 2Торт из баклажан и помидор: шаг 3Торт из баклажан и помидор: шаг 4Торт из баклажан и помидор: шаг 5Торт из баклажан и помидор: шаг 6Торт из баклажан и помидор: шаг 7Торт из баклажан и помидор: шаг 8

Дополнительная информация

Майонеза для смазки хлеба не жалеть,так как хлеб должен им пропитаться.Есть еще вариант----добавить в майонез с чесноком готовый процеженый жидкий раствор желатина.Для того чтобы лучше было сцепление ингридиентов.Но у меня и без желатина держался торт,так как я его за счет целофана и рук тщательно сформировала и немного утромбовала и остудила в холодильнике.Такой торт можно брать и на работу для обеда.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
04.02.2010 20:22
Ответить
Ох, чую,чую я запах весны! :) Тока мне, как у вас без желатина, не люблю я его.
nina0151
04.02.2010 20:29
Ответить
Не судите строго.Это мой первый рецепт в кулинаре.Надеюсь,я еще вас удивлю.
севуля
04.02.2010 20:32
Ответить
Поздравляю Вас с успешным дебютом! Удачи!
tanisa
04.02.2010 20:38
Ответить
С дебютом! Будем ждать рецептов! Удачи!
alyakeyk
04.02.2010 20:42
Ответить
С дебютом!5!
Nathalya
04.02.2010 20:48
Ответить
С дебютом! интересная идея!
Babyfire
04.02.2010 20:57
Ответить
5+ :)
honeypie
04.02.2010 21:17
Ответить
замечательное сочетание
светлана65
04.02.2010 21:17
Ответить
С дебютом! 555!
naumovec
04.02.2010 21:18
Ответить
С дебютом! 55555
sentyabr
04.02.2010 21:42
Ответить
С дебютом! Вкусно! 555
mama tasi
04.02.2010 21:54
Ответить
Дебют удался :) 5
машенька-84-
04.02.2010 22:20
Ответить
Очень вкусный дебют :).5.
nina0151
04.02.2010 22:25
Ответить
Девочки,какие же вы добрые.Спасибочко всем вам за вашу потдержку.
mellorn
04.02.2010 22:45
Ответить
С дебютом! 5
johnny
04.02.2010 22:56
Ответить
Отличный тортик! :)
кыш
05.02.2010 03:52
Ответить
Интересно! 5!
80985090831
05.02.2010 05:38
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!СУПЕР ПЯТЬ!!!!
laralaram
05.02.2010 21:13
Ответить
Для дебюта - достойный рецепт! овощи и хлеб - очень люблю! И даже "проклятый" майонез тут к месту! Можно сделать домашний!
nina0151
05.02.2010 21:37
Ответить
Спасибо вам всем за комментарии и оценки.Вдохновили меня прям.
подружка45
06.02.2010 00:33
Ответить
5 С дебютом!
алёнушка777
06.02.2010 02:47
Ответить
И я поздравляю Вас и желаю Удачи :) 5!
nina0151
07.02.2010 05:13
Ответить
Дорогие мои кулинары!!!.Так как я еще глупый и неопытный кулинар,прошу у вас извинения.Я сотворила ошибку.Советую вам не ложить желатин в майонез.Дело в том,что желатин не дает пропитаться хлебу майонезом и от этого торт получается сухим.Хлеб должен пропитаться майонезом и торт получится сочным.А если положите в майонез желатин,то торт будет сухим.Прошу прощения,я исренна перед вами.И вы дайте мне возможность впредь не повторять таких грубых ошибок.Мысли ни всегда в кулинарии могут быть положительными.Нужно все прежде испытать,а потом выложить на всеобщее обозрение.ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.....
fanny
08.02.2010 18:18
Ответить
С дебютом, 5!
Ответить
Вкусно, молодец Нина!5 С дебютом!
alyakeyk
30.03.2010 22:23
Ответить
Вкусно!А пока желатин застынет,хлеб успеет пропитаться;)
nina0151
01.04.2010 00:09
Ответить
Пожалуйста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru