Торт из баклажан и помидор

Фото к рецепту: Торт из баклажан и помидор

Ингредиенты

  • -булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
  • -2 баклажана
  • -3 свежих помидора
  • -майонез
  • -чеснок
  • -зеленый лук и укроп по 1 пучку

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух---прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.

Пошаговые фото рецепта

Торт из баклажан и помидор: фото шаг 1
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 2
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 3
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 4
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 5
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 6
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 7
Торт из баклажан и помидор: фото шаг 8

Дополнительная информация

Майонеза для смазки хлеба не жалеть,так как хлеб должен им пропитаться.Есть еще вариант----добавить в майонез с чесноком готовый процеженый жидкий раствор желатина.Для того чтобы лучше было сцепление ингридиентов.Но у меня и без желатина держался торт,так как я его за счет целофана и рук тщательно сформировала и немного утромбовала и остудила в холодильнике.Такой торт можно брать и на работу для обеда.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

5.04.57990926544605251.033
nina0151

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Ох, чую,чую я запах весны! :) Тока мне, как у вас без желатина, не люблю я его.

nina0151
04.02.2010 20:29

Не судите строго.Это мой первый рецепт в кулинаре.Надеюсь,я еще вас удивлю.

севуля

Поздравляю Вас с успешным дебютом! Удачи!

tanisa
04.02.2010 20:38

С дебютом! Будем ждать рецептов! Удачи!

alyakeyk
04.02.2010 20:42

С дебютом!5!

Nathalya
04.02.2010 20:48

С дебютом! интересная идея!

Babyfire
04.02.2010 20:57

5+ :)

honeypie
04.02.2010 21:17

замечательное сочетание

светлана65

С дебютом! 555!

naumovec
04.02.2010 21:18

С дебютом! 55555

sentyabr
04.02.2010 21:42

С дебютом! Вкусно! 555

mama tasi

Дебют удался :) 5

машенька-84-

Очень вкусный дебют :).5.

nina0151
04.02.2010 22:25

Девочки,какие же вы добрые.Спасибочко всем вам за вашу потдержку.

mellorn
04.02.2010 22:45

С дебютом! 5

johnny
04.02.2010 22:56

Отличный тортик! :)

кыш
05.02.2010 03:52

Интересно! 5!

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!СУПЕР ПЯТЬ!!!!

laralaram

Для дебюта - достойный рецепт! овощи и хлеб - очень люблю! И даже "проклятый" майонез тут к месту! Можно сделать домашний!

nina0151
05.02.2010 21:37

Спасибо вам всем за комментарии и оценки.Вдохновили меня прям.

подружка45

5 С дебютом!

алёнушка777

И я поздравляю Вас и желаю Удачи :) 5!

nina0151
07.02.2010 05:13

Дорогие мои кулинары!!!.Так как я еще глупый и неопытный кулинар,прошу у вас извинения.Я сотворила ошибку.Советую вам не ложить желатин в майонез.Дело в том,что желатин не дает пропитаться хлебу майонезом и от этого торт получается сухим.Хлеб должен пропитаться майонезом и торт получится сочным.А если положите в майонез желатин,то торт будет сухим.Прошу прощения,я исренна перед вами.И вы дайте мне возможность впредь не повторять таких грубых ошибок.Мысли ни всегда в кулинарии могут быть положительными.Нужно все прежде испытать,а потом выложить на всеобщее обозрение.ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.....

fanny
08.02.2010 18:18

С дебютом, 5!

тамара агапитова

Вкусно, молодец Нина!5 С дебютом!

alyakeyk
30.03.2010 22:23

Вкусно!А пока желатин застынет,хлеб успеет пропитаться;)

nina0151
01.04.2010 00:09

Пожалуйста.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт