Торт из баклажан и помидор
Ингредиенты
- -булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
- -2 баклажана
- -3 свежих помидора
- -майонез
- -чеснок
- -зеленый лук и укроп по 1 пучку
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух---прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.
Дополнительная информация
Майонеза для смазки хлеба не жалеть,так как хлеб должен им пропитаться.Есть еще вариант----добавить в майонез с чесноком готовый процеженый жидкий раствор желатина.Для того чтобы лучше было сцепление ингридиентов.Но у меня и без желатина держался торт,так как я его за счет целофана и рук тщательно сформировала и немного утромбовала и остудила в холодильнике.Такой торт можно брать и на работу для обеда.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!