Яичница (рецепт исключительно для мужчин)

Фото к рецепту: Яичница (рецепт исключительно для мужчин)

Ингредиенты

  • желание
  • яйца
  • сковородка
  • дополнительные продукты
  • уединенность
  • не спешность

Пошаговый рецепт приготовления

В жизни каждой человеческой особи мужского пола может наступить такое утро, которое поразит мозг, с одной стороны, спокойствием, а с другой – полнейшей деморализацией рассудка. Речь идет о ситуации, когда вам – мужчине – некому будет приготовить утреннюю яичницу.

Или ваша вторая половинка сама опаздывала на службу и вместо яичницы оставила записку: «Яйца в холодильнике! Сделай завтрак сам. Ты же, вроде, немаленький. Извини. Целую». Вы почти инстинктивно запускаете руку в трусы для проверки, но тут окончательно просыпаетесь и все разом понимаете. Женская логика – великая вещь! Для яичницы нужны куриные яйца! Что ж, за ними мы и отправимся к самому большому охлаждающему бытовому прибору на кухне.

Следует сразу провести решительную черту между яичницей семейной и холостяцкой. С семейной дела обстоят проще: слопал и сиди себе, глубокомысленно ковыряя зубочисткой в межклыковом пространстве. Для «красного словца» не возбраняется осторожно ввернуть пару глубокомысленных замечаний по поводу прожаренности второго желтка слева и четвертого белка справа уже поглощенной вами яичницы. Не помешает высказаться насчет жирности добавленного в блюдо сервелата. А еще игривее будет ввернуть витиеватый комплимент типа, что белок второго и желток четвертого яйца издавали миазмы восхитительности!

В холостяцкой же яичнице ваши речи никого не волнуют, кроме, разве что, кота, который играет особую роль в холостяцкой яичнице. Но об этом – позже. Так что забудьте о нытье, жалобах и слабости. Знайте, вот что нужно для приготовления холостяцкой яичницы:

1. Нужно желание.

Не каждый мужчин имеет огромное желание самому приготовить себе на завтрак яичницу, это же так утомительно. Столько труда и усилий стоит потратить. А как мы знаем. по утрам мужчины всегда едят на бегу..

2.Нужны сами яйца.

Следует обязательно убедиться в наличии у себя яиц. Не стоит выносить их на всеобщее обозрение. Яйца любят темноту. Так что храните их в прохладном, затемненном месте. В холодильнике, подполье. Не давите их почем зря. Не дивитесь тому, что одно яйцо может быть одного цвета, а другое – другого. Также не пугайтесь мутации, если третье яйцо окажется совсем уж необычного цвета. Просто курочки, что снесли все ваши яйца, были разных пород. Или Пасха прошла. Но, для строгости, еще раз повторю: цвет яиц зависит от типа курочки – девочки.

3.Нужна сковородка.

Как правило у холостяков всегда в запасе имеется набор небольших сковородок.Потому что готовить на одной ужасно не удобно. Может остаться недоеденный ужин, а перекладывать его совершенно нет времени и вот тогда, на выручку приходят другие небольшие сковородки.Главное вспомнить, где они лежат)

4.Нужны дополнительные продукты.

Главное в яичнице найти в доме все то что осталось. Эх мать, где твоя не пропадала, гребем все подряд.

Холостяцкая яичница отличается от семейной тем, что туда следует нашинковать/нарубить/накрошить максимальное количество съестного из того, что осталось в доме. Сгодится краюха хлебушка плюс скрюченная от холода сарделька из верхнего левого угла шестой морозильной камеры. Засохшая корюшка придаст аромата Балтики. В колонке откопается консерва (еще, возможно, советских времен – «Килька в томате») или тушеночка. Горошек болгарский – все в дело! Наверняка в доме где-то есть сушеный укроп. А то и базилик. Вплоть до кориандра.

Найдите их, придайте аромат диковинных трав вашему блюду. Подсолнечное масло найти с утра бывает архитрудно, в масленке же сливочного – тем более нет, а желтеет лишь откушенный кем-то на закусь кусочек сыра со следами зубов и помады. Поэтому в холостяцкую яичницу для жарения отменно подойдет масло из консервов (рыба, тушенка)! Укушенный сырным вампиром кусочек из масленки также пускаем в дело: слепок зубов аккуратненько срезаем, а оставшийся целехонький, пусть и обветренный кубик сыра шинкуем в наше утреннее блюдо «одинокого волка».

5. Нужна уединенность и не спешность.

Главное чтоб никто не мешал. Мало ли кто под ногами может пробежать, в этом деле никогда не должно быть суеты. Это главное.

Создание холостяцкой яичницы поутру – это глубоко интимный процесс. Вы – да плита. Вы – да сковорода. Вы – да яйца. Вы – да кот. Кошки – мистические животные, их присутствие и есть то самое редкое исключение, которое существует в каждом правиле.

В процессе создания яичницы телевизор выключен, сотовые, стационарные телефоны лишены электропитания, радио не свербит в ушах танцевальными ритмами. Вы в данном случае – Творец, а красота, как известно, не терпит суетности, рвачества, опрометчивости.

При тайне рождения холостяцкой яичницы никто и ничто, разве что кроме Кулинарного Бога, не должен заваливать вас советами и указаниями поварского толка. Вы рожаете детище, которое явите миру и, прежде всего, себе! Возможно, ваши угрюмые товарищи сползутся на запах их разных углов квартиры и очаруются плодом ума и рук ваших. А именно – холостяцкой яичнице!

Да пусть же хватит у нас, мужиков, сил сделать, найти, сотворить да вкусить! А главное, остаться в живых после дегустации яичницы утренней «Холостяцкой». Я верю в наши луженые глотки, мощные животы, всепроникающие пищевые ферменты.

Так что, друже, если так вышло, что проснулся ты один, а бросить «в топку» что-нибудь да охота, то яичница «Холостяцкая» – достойнейший выбор истинного джентльмена.

Дополнительная информация

выдержки из статьи Михаила Берсенева, опубликованная в январе 2010 года в журнале "мужские забавы" (kostenlose Zeitung "Muschskie Sabawy", Bundesweit) www.naschamarka.de

5.04.58579331544834551.035
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yagotca
02.02.2010 19:04

Да,это не про моего мужа,ему никогда не трудно себе приготовить,если мне не когда!!!в принципе ничего особенного333

Nathalya
02.02.2010 19:07

Насмеялась, Никишка, за что огромное спасибо! и пусть меня опять поднимут на дыбу за "подряд все пятерки", но от меня - высший балл! :) :) :)

nikiskin
02.02.2010 19:07

yagotca, вы возможно еще не долго на сайте. но если ТРИ, то надо не ТОЛЬКО написать об этом - но и поставить. А у меня твердая 5 стоит! ))))))) (при чем всего одна оценка)...

Nathalya
02.02.2010 19:07

моя это, моя! меня еще не поймали в расхождении комментов и оценок! :)

safonom
02.02.2010 19:13

прикольно! поднялось настроение даже :)

hole
02.02.2010 19:14

не всегда блюдо надо готовить, порой о нем можно просто поговорить!

yagotca
02.02.2010 19:16

NIKISKIN,Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЯ!я БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ВЫСТАВИЛА РЕЦЕПТ САЛАТА,ТЫ НАПИСАЛА ЧТО ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ.ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ МНЕ ИНТЕРЕСНО КОМУ НУЖНА ЭТА ЯИЧНИЦА,КТО ЕЁ НЕ МОЖЕТ ГОТОВИТЬ?!!!

suzy 38
02.02.2010 19:20

восхитительная проза,за чтo вам 55555 и за рецепт тоже 5 ,что не поленились,а то у меня муж такой ленивый,что от голода помрёт,а яичницу себе не свaрганит

nikiskin
02.02.2010 19:22

yagotca, я??? Сказала о каком то блюде что оно не кому не нужно??? Вот это новости!!! Я просто о том, что вы оценку забыли поставить, написать - написали а не поставили! вот и все

Svettt
02.02.2010 19:30

Можете кидать в меня тапками,а я ставлю 5, да и написано виртуозно. Молоток, Лен.

boela
02.02.2010 19:33

Я так понимаю,что это не рецпт,а просто лирическое отступление.Анекдот.Улыбнулась.Но оценивать не буду с вашего позволения.А кажется это первый рецепт яичницы на этом сайте.По крайней мере мне не попадолось совсем ни разу.

bratyury
02.02.2010 19:41

Лена, от меня - дружеский незачот. Ты опубликовала выдержку из статьи, за которую два спасибо - Михаилу, как автору, и тебе, как публицисту. Но рецепта нет. А без него мне, например, трудно будет разобраться в сумасшедшем разнообразии продуктов - тут и масло, тут и яйца, тут и сыр... Куда положить, что положить первым и что потом на него положить, чтобы всего хватило, ничего не осталось и результат был хотя бы близок к тому, что на снимке? Масса загадок и голодная неудовлетворённая гримаса на лице... Остаюсь в напряжённом ожидании дальнейших инструкций!

nikiskin
02.02.2010 19:45

bratyury, на снимке самая настоящая "холостяцкая" яичница! Яйца куриные, там все что нашлось в холодильнике, (от двух разных видов лапши, через тушенку, и масло кильки), так же сковородка была найдена невесть где, присутствовал кот и не было в доме не кого кроме мужчины и дикого похмелья!!!

Svettt
02.02.2010 19:48

О, а я думала ты сама это сочинила, жаль, но что написано пером, вернее натыкано пальцем на кливиши, то не вырубишь топором. Сама прошляпила, сама и пятак поставила. Беру назад.:):):)

sveta-koolinar

Зато повеселила!

bratyury
02.02.2010 19:52

Лена, кот у меня есть - это радует. Но зачем мне дома мужчина в состоянии дикого похмелья?!! Нет ли более простого способа сделать яичницу??!

darriha
02.02.2010 19:58

Позитивно!

nikiskin
02.02.2010 20:02

bratyury, наверняка есть и более простой способ! Но мне известен только этот! Как уже сказали до этого, рецепта яичницы на этом сайте нету - тем самым полная свобода действию и фантазии...
svett66, у меня в источнике рецепта и в доп. инфо указанно откуда этот рассказ. Если желаете я могу удалить вашу оценку и первый комментарий - тем самым предоставить возможность оценить "правильно"

Svettt
02.02.2010 20:05

Нет, Лен, удалять ничего не надо, это не в моих правилах. Все здорово, я хоть посмеялась. Умничка, впрочем как всегда.:)

bratyury
02.02.2010 20:17

Лен, ну, что значит - нету? Умная девушка, а так легко веришь написанному... Поиск по слову "яичница" сразу выдаст тебе 8 страниц, то есть свыше 100 рецептов. Похвалюсь, кстати, что первый мой рецепт на сайте был "Яичница со шкварками и луком на трёх жирах", даже без снимков, и я целиком сам его придумал и много лет готовлю. Вынудила расколоться!

bratyury
02.02.2010 20:17

Лен, ну, что значит - нету? Умная девушка, а так легко веришь написанному... Поиск по слову "яичница" сразу выдаст тебе 8 страниц, то есть свыше 100 рецептов. Похвалюсь, кстати, что первый мой рецепт на сайте был "Яичница со шкварками и луком на трёх жирах", даже без снимков, я целиком сам его придумал и много лет готовлю. Вынудила расколоться!

nikiskin
02.02.2010 20:23

Нет Юра, если при приготовление не присутствует кот - то это уже не то!!!!

Если тебе на кухне не нужен с утра бужчина с похмелья - то можно с вечера оставить ту женщину которая откусила кусок сыра...

bratyury
02.02.2010 20:42

Лена, спасибо тебе за понимание. Если бы весь сыр съела - не оставил бы, конечно. А так всё в порядке, все элементы яичницы на месте... Отлично!

nikiskin
02.02.2010 20:49

bratyury, ну а куда же я и без понимания )))))))))

vinni-pooh

Улыбнуло!

selenav
02.02.2010 21:06

Это не рецепт, думаю такую яичницу нужно было поставить в Блоге, чтобы люди улыбнулись)))))))

санёк.

100% не для мужчин. Очень долго читать, а суть в 3 строчках...

natashkabukarashka

супер!!! Ну где б я такое ещё нарыла для чтива?? всё свободное время посвящаю исключительно этому сайту! )))) спасибки, посмеялась!!! 55555

Елена М

Спасибо,Лена,подняла настроение!

машечка2202

Настроение и вправду поднялось! Интересно, а каким будет описание для приготовления чисто мужского торта или пирога?

katu
03.02.2010 02:16

Vse eto bilo bi smeshno, esli bi ne bilo tak glupo

nikiskin
03.02.2010 03:15

katu, а если бы вы утруднили себя писать на русском сайте кириллицей - то это было бы еще и уважительно по отношению к тем, к комы был обращен этот комментарий (я так понимаю это было высказано всем, кому данный рассказ смог поднять настроение и принес немного позитива)

MissJoker

Ленок... Прчитала...еще днем, но е было времени даже дочитать до конца...Сейчас дочитала... Интересно, а мой муж лучше готовит... и у нас кошка- вот, что значит не холостяк :)

chef
03.02.2010 03:40

Улыбнулась, но это тема для блога ;)

lisa treumer

)))))))))))))))

katu
05.02.2010 05:33

Neujeli, a te kulinari, kotorie s luboviu i trudom vistavliaut pervii svoi recept, a Vi, kak sami virajaetes ,jelaete tolko ix podjarit,a u nix Vi dumaete pozitiva pribalietsia ot etogo, a eto uvajitelno, est mnogo kulinarov, kotorie godami na saite, no poiavlaiutsia vremia ot vremeni nekie, kotorie tolko i zanimautsia tem ,shto pishut otricatelnie kommentarii, a potom uxodiat v vodu, a moi kommentarii, citata Lermontova, bila obrashena tolko i tolko Vam, s uvajeniem, a bez nego ni kak, ne imeia chesti bit znakomoi s Vami

nikiskin
05.02.2010 16:35

??? Че?

julie76
15.02.2010 23:59

Уважаемая nikiskin, я очень уважаю вас и ваши рецепты, вы умница и фантазер, вы готовите с любовью и с увлечением делитесь своим опытом с другими, но иногда вам не хватает доброты и понимания, вы очень негативно относитесь к чьей-либо критике, но сами между тем иногда очень жестко выступаете по отношению к другим. не сочтите это за нравоучение, камней за пазухой я не держу, но говорю это с самыми лучшими намерениями. может вы прислушаетесь к мнению другого человека. и спасибо за множество интересных рецептов:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты