Фото к рецепту: Печенье  каллы

Домашняя

Не определен

36060

42

68

02 февраля 2010, 14:47

Ингредиенты

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.

2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.

3. Нагретый противень смазать сливочным маслом.

4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.

5. Выпекать 2-3 минуты.

6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожиие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.

7. Печенье положить на салфетку, дать остыть. В остывшее печенье положить любой крем или ягодки.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "каллы": фото шаг 1Печенье "каллы": фото шаг 2

Дополнительная информация

Снимать готовое печенье надо очень быстро, так как при остывании оно становится очень хрупким. Перед тем как вынуть из духовки противень с готовым печеньем, можно сначала поставить в духовку нагреваться другой лист. В оригинальном рецепте автор предлагал смазывать лист маргарином или растительным маслом без запаха, но мне не понравилось - печенье было плохо снимать. Оказалось, что лучше всего оно снимается, если лист смазать сливочным маслом и обязательно перед этим раскалить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
02.02.2010 14:54
Ответить
Хороший дебют!
elitna
02.02.2010 14:56
Ответить
Молодец! :)5
Svettt
02.02.2010 14:57
Ответить
Здорово, отличный рецепт. Удачи на сайте!!!:)555
светлана65
02.02.2010 14:58
Ответить
555! С дебютом, удачи Вам!!!
Ответить
Рецепт из детства и он прекрасен! 5+
Елена М
02.02.2010 15:02
Ответить
С дебютом!Вкусные,красивые печенюшки.555
ботакоз
02.02.2010 15:00
Ответить
Спасибо всем огромное за поддержку!
чили
02.02.2010 15:09
Ответить
Очень красиво получилось! Молодец! Поздравляю! 5!!
naumovec
02.02.2010 15:08
Ответить
Отличный дебют!
safonom
02.02.2010 15:43
Ответить
а фото ваше?
fanny
02.02.2010 16:06
Ответить
А если бумагу для выпечки постелить на противень, может и вовсе не смазывать? Печенье красивое, 5!
alyakeyk
02.02.2010 16:10
Ответить
Очень симпатичное печенье-5! С дебютом!
mari2020
02.02.2010 16:20
Ответить
очень красиво!!!!! 5!!!!
ботакоз
02.02.2010 16:23
Ответить
safonom - фото мое с мобильника. fanny15 - думаю, что бумага не пойдет, так как лист для выпечки надо обязательно накалить, а когда вы его мажете маслом, то масло кипит. И видно фокус в том, что при выливании тесто хоть и растекается, но сразу же начинает как-бы поджариваться и лепешки получаются с более рровными краями. Почему я и подчериваю - лист надо накалить. Спасибо всем!
ЯВенера
02.02.2010 16:27
Ответить
Помню, помню...:) кстати, очень даже вкусные, 555!!!
Nathalya
02.02.2010 16:28
Ответить
отличный дебют! удачи!
safonom
02.02.2010 16:32
Ответить
присоединяюсь,5!
Inna_2107
02.02.2010 16:38
Ответить
С дебютом ! Отлично! Помню какое - то время так часто многие из знакомых пекли это печенье.Вкусное, но я не пекла его сама. Пробовала.
Ирина 211978
02.02.2010 16:46
Ответить
Симпатичное печенье, 555!
lusi33013
02.02.2010 16:55
Ответить
Я очень рада этому рецепту,лет 25 назад это печенье делала моя подруга в Саратове, но рецепт я потеряла. 55555555555555555555555555555555
boela
02.02.2010 17:26
Ответить
все прекрасно!
sveta-koolinar
02.02.2010 17:27
Ответить
Замечательное печенье получилось!
алёнушка777
02.02.2010 17:49
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
ботакоз
02.02.2010 17:58
Ответить
Всем огромное спасибо за поддержку!
sa femme
02.02.2010 18:41
Ответить
Спасибо. Очень люблю такие простые и быстрые рецепты. Обязательно попробую. 5+++
татьяна 55
02.02.2010 19:18
Ответить
Отличный дебют!555
nattyland
02.02.2010 20:49
Ответить
Как оригинально, красиво и просто! Забираю с балгодарностью! Со свежей малиной или кдубникой летом сделаю своим! 555! С дебютом!
purplefly
02.02.2010 22:22
Ответить
красота!!!
for_ever
03.02.2010 03:23
Ответить
С Дебютом! Удачи! Печеньки - прелесть! 100 баллов! Спасибо!
MissJoker
03.02.2010 03:41
Ответить
и правда похожи.... 555
ирусик-88
03.02.2010 06:26
Ответить
Супер печенье подано!555++
ksyusha
03.02.2010 15:17
Ответить
вкус детства!
ksyusha
03.02.2010 15:20
Ответить
6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и...- ножом горячим или имеется ввиду что печенье должно быть горячим(что само собой разумеется)))?
lillit1
03.02.2010 15:54
Ответить
с дебютом! красиво 555!
ботакоз
04.02.2010 11:35
Ответить
Всем очень большое спасибо за отзывы. Извените,ksyusha, вчера не смогла ответить, когда прищла с работы, отключился модем, - нож горячий, я просто ложу его кончиком лезвия на включенную самую маленькую конфорку. Наверно это для того, чтобы печенье не так быстро остывало.
qaw_sed
03.03.2010 09:03
Ответить
без разрышлителя будет жестким сухарем
яалиса
03.03.2010 10:26
Ответить
Леночка,хорошие печенюшки получились и самое главное в тему вы его выставили,в праздничную тему я имею ввиду скоро 8 марта и такие печеньки самое то*THUMBS UP*.На вкус как я поняла они хрустящие?
ботакоз
03.03.2010 12:28
Ответить
Для "великого" кулинара елена прядко: это печенье из классического бисквита,в который никто и никогда (разве что Вы?) не ложит ни соду,ни разрыхлитель!8)
ботакоз
03.03.2010 14:57
Ответить
яалиса,печенье вначале хрупкое и хрустящее,а полежит,станет мягоньким бисквитом,тающим во рту.Видно еще сказывается то,что клубничка всяко разно,но дает сок. Угощайся!@}--}--
irina-kolyshkova
08.03.2010 02:18
Ответить
ВОТ ТАК КРАСОТА!!!555@}--}--:*@}--}--
ksyusha
22.03.2010 15:03
Ответить
а да, смазывала раст.маслом, на горячем противне, фольга от него сразу же нагревалась.
mara
25.03.2010 23:33
Ответить
симпатяшки какие! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели