Печенье "каллы"

Фото к рецепту: Печенье  каллы

Ингредиенты

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.

2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.

3. Нагретый противень смазать сливочным маслом.

4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.

5. Выпекать 2-3 минуты.

6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожиие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.

7. Печенье положить на салфетку, дать остыть. В остывшее печенье положить любой крем или ягодки.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "каллы": фото шаг 1
Печенье "каллы": фото шаг 2

Дополнительная информация

Снимать готовое печенье надо очень быстро, так как при остывании оно становится очень хрупким. Перед тем как вынуть из духовки противень с готовым печеньем, можно сначала поставить в духовку нагреваться другой лист. В оригинальном рецепте автор предлагал смазывать лист маргарином или растительным маслом без запаха, но мне не понравилось - печенье было плохо снимать. Оказалось, что лучше всего оно снимается, если лист смазать сливочным маслом и обязательно перед этим раскалить.

5.04.6522092798170151.068
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Каллы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Хороший дебют!

elitna
02.02.2010 14:56

Молодец! :)5

Svettt
02.02.2010 14:57

Здорово, отличный рецепт. Удачи на сайте!!!:)555

светлана65

555! С дебютом, удачи Вам!!!

светлана шульга

Рецепт из детства и он прекрасен! 5+

Елена М

С дебютом!Вкусные,красивые печенюшки.555

ботакоз

Спасибо всем огромное за поддержку!

чили
02.02.2010 15:09

Очень красиво получилось! Молодец! Поздравляю! 5!!

naumovec
02.02.2010 15:08

Отличный дебют!

safonom
02.02.2010 15:43

а фото ваше?

fanny
02.02.2010 16:06

А если бумагу для выпечки постелить на противень, может и вовсе не смазывать? Печенье красивое, 5!

alyakeyk
02.02.2010 16:10

Очень симпатичное печенье-5! С дебютом!

mari2020
02.02.2010 16:20

очень красиво!!!!! 5!!!!

ботакоз

safonom - фото мое с мобильника. fanny15 - думаю, что бумага не пойдет, так как лист для выпечки надо обязательно накалить, а когда вы его мажете маслом, то масло кипит. И видно фокус в том, что при выливании тесто хоть и растекается, но сразу же начинает как-бы поджариваться и лепешки получаются с более рровными краями. Почему я и подчериваю - лист надо накалить. Спасибо всем!

ЯВенера

Помню, помню...:) кстати, очень даже вкусные, 555!!!

Nathalya
02.02.2010 16:28

отличный дебют! удачи!

safonom
02.02.2010 16:32

присоединяюсь,5!

Inna_2107

С дебютом ! Отлично! Помню какое - то время так часто многие из знакомых пекли это печенье.Вкусное, но я не пекла его сама. Пробовала.

Ирина 211978

Симпатичное печенье, 555!

lusi33013

Я очень рада этому рецепту,лет 25 назад это печенье делала моя подруга в Саратове, но рецепт я потеряла. 55555555555555555555555555555555

boela
02.02.2010 17:26

все прекрасно!

sveta-koolinar

Замечательное печенье получилось!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

ботакоз

Всем огромное спасибо за поддержку!

sa femme
02.02.2010 18:41

Спасибо. Очень люблю такие простые и быстрые рецепты. Обязательно попробую. 5+++

татьяна 55

Отличный дебют!555

nattyland

Как оригинально, красиво и просто! Забираю с балгодарностью! Со свежей малиной или кдубникой летом сделаю своим! 555! С дебютом!

purplefly

красота!!!

for_ever
03.02.2010 03:23

С Дебютом! Удачи! Печеньки - прелесть! 100 баллов! Спасибо!

MissJoker

и правда похожи.... 555

ирусик-88

Супер печенье подано!555++

ksyusha
03.02.2010 15:17

вкус детства!

ksyusha
03.02.2010 15:20

6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и...- ножом горячим или имеется ввиду что печенье должно быть горячим(что само собой разумеется)))?

lillit1
03.02.2010 15:54

с дебютом! красиво 555!

ботакоз

Всем очень большое спасибо за отзывы. Извените,ksyusha, вчера не смогла ответить, когда прищла с работы, отключился модем, - нож горячий, я просто ложу его кончиком лезвия на включенную самую маленькую конфорку. Наверно это для того, чтобы печенье не так быстро остывало.

qaw_sed
03.03.2010 09:03

без разрышлителя будет жестким сухарем

яалиса

Леночка,хорошие печенюшки получились и самое главное в тему вы его выставили,в праздничную тему я имею ввиду скоро 8 марта и такие печеньки самое то*THUMBS UP*.На вкус как я поняла они хрустящие?

ботакоз

Для "великого" кулинара елена прядко: это печенье из классического бисквита,в который никто и никогда (разве что Вы?) не ложит ни соду,ни разрыхлитель!8)

ботакоз

яалиса,печенье вначале хрупкое и хрустящее,а полежит,станет мягоньким бисквитом,тающим во рту.Видно еще сказывается то,что клубничка всяко разно,но дает сок. Угощайся!@}--}--

irina-kolyshkova

ВОТ ТАК КРАСОТА!!!555@}--}--:*@}--}--

ksyusha
22.03.2010 15:03

а да, смазывала раст.маслом, на горячем противне, фольга от него сразу же нагревалась.

mara
25.03.2010 23:33

симпатяшки какие! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт