Почти эльзасский пирог (вариант)

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста
  • миндальные пластинки
  • для начинки
  • яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
  • немного толи варенья, толи джема из черной смородины
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • для заливки
  • 500 мл. сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
  • примерно 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л крахмала
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.

Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.

Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.

Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.

Пошаговые фото рецепта

Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 1Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 2Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 3Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 4Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 5Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 6Почти эльзасский пирог (вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Разреза нет - готовился в подарок. Этот пирог - любимый. И, кажется, теперь не только у нашей семьи, поскольку в гостях настойчиво требовали рецепт...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
21.01.2010 03:19
Ответить
ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С ЗАЛИВКАМИ.5+
chef
21.01.2010 03:18
Ответить
Вкусно приготовили! 55555+
lianaaa
21.01.2010 03:26
Ответить
Точно вкусно!
valentina 78
21.01.2010 03:31
Ответить
Вкусненько! 5!
ирусик-88
21.01.2010 07:15
Ответить
Люблю такие рецепты,которые легко могу повторить!Отличный пирог!5555+++
lonestar
21.01.2010 07:55
Ответить
Вкусняшечка!!!!!!!!!5555555
elena-zaitceva-7
21.01.2010 09:14
Ответить
Фруктовый, нежный - просто замечательный! И что немаловажно - легко готовить! Спасибо, забираю с благодарностью! 5++++!
альира
21.01.2010 12:05
Ответить
уверенна что вкусно:) 5!
lillit1
21.01.2010 12:27
Ответить
замечательно 5!
она.
21.01.2010 13:26
Ответить
Вкусно!)5
ната777
21.01.2010 15:04
Ответить
Очень вкусно и просто. Спасибо.5.
lesher
21.01.2010 15:40
Ответить
drivein2009 Да-да, это я)) Кулинар и шеф.ком - мои два любимых сайта, я выкладываю фотографии и там, и там. Вроде это не возбраняется...
antea
21.01.2010 16:04
Ответить
Прекрасный пирог.5!
nikiskin
21.01.2010 16:05
Ответить
пироги всегда в кайф!!! 555
sentyabr
21.01.2010 16:59
Ответить
Для меня замечательно, что с готовым тестом. И начинка, и заливка-супер!!! 55555
ciren_
21.01.2010 18:08
Ответить
Вкусно!! 55555+
strelec148
21.01.2010 18:22
Ответить
ваш почти пирог...меня почти не надоумил его испечь...буду ждать весны!!! а вам 5+ и яблоки замороженные пригодились. ;)
Ответить
5!Откусить бы кусочек.....
u6astik
21.01.2010 19:24
Ответить
Вкусноооооо!5++++
lesher
21.01.2010 19:34
Ответить
Всем большое спасибо!))
tatoshca
23.01.2010 23:44
Ответить
хороший пирог!пусть даже вариант !у каждой хозяйки получается по разному!молодец!!!555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели