Фото к рецепту: Доро ват

Еврейская

Не определен

12256

0

11

20 сентября 2007, 01:08

Ингредиенты

  • 6 ст л растительного масла
  • 6-8 луковиц, мелко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
  • 2 ч.л. порезанного свежего корня имбиря
  • 250 мл. воды или куриного бульона
  • 250 мл. пассаты (протертые помидоры) или 400 гр. консервированных помидоров, порезанных
  • 1.3 кг. курицы, порезанной на 8-12 кусочков
  • семена 5-8 стрчков кардамона
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотного мускатного ореха
  • кайенский перец, острая папарика
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.

Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.

Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.

Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются.

Подавать с рисом или лепешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru