Фото к рецепту: Рикотта чизкейк

Домашняя

Не определен

22021

32

63

17 января 2010, 01:59

Ингредиенты

  • 500 гр. творожнной массы
  • 500 гр. сыра рикотта
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л(без "горки") кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. слив.масла
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. черники
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.

Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 град. на решетке, внизу духовки, в течение 40-45 минут. Остудить в форме и посыпать сах.пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
17.01.2010 02:01
Ответить
А мне наоборот нравится, когда ягоды "текут", такая мраморность получается. Вкусно! Уверена. ;)
колибря
17.01.2010 02:04
Ответить
Здорово!!!!!КАК раз рикотта завалялась)))5555
ляляблонд
17.01.2010 02:03
Ответить
ммм, вкуснотища! 5
двоечка
17.01.2010 02:08
Ответить
ПЯТЬ!
альира
17.01.2010 02:12
Ответить
и двоечке спасибо:))
l@r@4ka
17.01.2010 02:13
Ответить
ой как заманчиво 555
рафаэлла
17.01.2010 02:25
Ответить
Очень симпатично!
lorxen1
17.01.2010 02:34
Ответить
ещё бы не вкусно---5+
lorxen1
17.01.2010 02:37
Ответить
ничего себе ,колибря, дорогие же сыры у вас заваливаются
utro8
17.01.2010 02:38
Ответить
Вкусненько!555
natapit
17.01.2010 02:46
Ответить
вкусно.очень!а вы в следующий раз обваляйте ягоды в крахмале и они не потекут!555!
альира
17.01.2010 02:54
Ответить
natapit ой стыд и позор, еще же подумала что надо бы их в крахмале обвалять иии... мысль ушла)) а замороженная тоже не потечет потом(свежая то точно)?
pinkflamingo1962
17.01.2010 02:55
Ответить
Очень вкусно!Посмотрела видео-супер!Спасибо за рецепт и за ссылочку!555
ciren_
17.01.2010 03:01
Ответить
555+++
альира
17.01.2010 03:04
Ответить
pinkflamingo1962 непоняла сначала что за видео.. хихи, только потом увидела что вы тоже из Германии, понятно теперь, вы у Тима видео увидели :)Пожалуста, рада если пригодится:)
chef
17.01.2010 03:16
Ответить
Какой нежный у вас чизкейк. Очень вкусно и ароматно! 55555+
natapit
17.01.2010 03:21
Ответить
я обваливала из компота-не потекла!
альира
17.01.2010 03:25
Ответить
natapit спасибо за совет, в след. раз обязательно им воспользуюсь:)
siyanie
17.01.2010 03:25
Ответить
Вкуууууусно! 5!!!
lonestar
17.01.2010 03:29
Ответить
Отличный рецепт!!!!!!!!55555555
laralaram
17.01.2010 03:58
Ответить
творог и ягоды - это ВЕСЧь! токо с Тимом такая история вышла - смотрела я его передачи - у него тематические были, один раз была русская кухня, вот он борщ там готовил, одним словом, на Украине такое пойло для свиней готовят - после этого как отрезало!
Nathalya
17.01.2010 04:22
Ответить
можно еще в киселе обвалять (сухом порошке), на худой конец - манка, но мне и без этого понравилось!
ирусик-88
17.01.2010 08:41
Ответить
Шикарный рецепт для меня,всё по мне!55555+
альира
17.01.2010 11:47
Ответить
odessa1949 как интересно, пойду посмотрю рецепт:)
машечка2202
17.01.2010 12:09
Ответить
Замечательный чизкейк!
lillit1
17.01.2010 12:37
Ответить
очень красивый чизкейк! 555!
katty_r
17.01.2010 14:47
Ответить
Интересный рецепт!!! Всё нравится, будем пробовать!!!55555
krakazuka
17.01.2010 15:01
Ответить
красивый, вкусный, нямка! очень понравилось, что без печенья с маслом, меня всегда растраивает эта калорийная подушка ;) а ягодки и так замечательно смотрятся! получился такой веселенький!
naumovec
17.01.2010 20:34
Ответить
Красиво и вкусно.
mama tasi
18.01.2010 05:17
Ответить
Ирочка, я в полном восторге, очень понравится это блюдо моим домашним!!! Творожные запеканки очень популярны у нас :) уж простите, что я так Ваш чизкейк "одомашнила" :) 100балов
альира
19.01.2010 00:59
Ответить
Буду рада если понравится:) нам очень по вкусу пришелся:)Наташь, если не против, то давай на ты:)
альира
19.01.2010 01:04
Ответить
только сейчас увидела, что не написала( что форма должна быть разъемной, а то не вынуть его потом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru