Рикотта чизкейк

Фото к рецепту: Рикотта чизкейк
ДомашняяНе определен
145093263

Ингредиенты

  • 500 гр. творожнной массы
  • 500 гр. сыра рикотта
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л(без "горки") кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. слив.масла
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. черники
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.

Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 град. на решетке, внизу духовки, в течение 40-45 минут. Остудить в форме и посыпать сах.пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чили
17.01.2010 02:01

А мне наоборот нравится, когда ягоды "текут", такая мраморность получается. Вкусно! Уверена. ;)

колибря

Здорово!!!!!КАК раз рикотта завалялась)))5555

ляляблонд

ммм, вкуснотища! 5

двоечка

ПЯТЬ!

альира

и двоечке спасибо:))

l@r@4ka
17.01.2010 02:13

ой как заманчиво 555

рафаэлла

Очень симпатично!

lorxen1
17.01.2010 02:34

ещё бы не вкусно---5+

lorxen1
17.01.2010 02:37

ничего себе ,колибря, дорогие же сыры у вас заваливаются

utro8
17.01.2010 02:38

Вкусненько!555

natapit
17.01.2010 02:46

вкусно.очень!а вы в следующий раз обваляйте ягоды в крахмале и они не потекут!555!

альира

natapit ой стыд и позор, еще же подумала что надо бы их в крахмале обвалять иии... мысль ушла)) а замороженная тоже не потечет потом(свежая то точно)?

pinkflamingo1962

Очень вкусно!Посмотрела видео-супер!Спасибо за рецепт и за ссылочку!555

ciren_
17.01.2010 03:01

555+++

альира

pinkflamingo1962 непоняла сначала что за видео.. хихи, только потом увидела что вы тоже из Германии, понятно теперь, вы у Тима видео увидели :)Пожалуста, рада если пригодится:)

chef
17.01.2010 03:16

Какой нежный у вас чизкейк. Очень вкусно и ароматно! 55555+

natapit
17.01.2010 03:21

я обваливала из компота-не потекла!

альира

natapit спасибо за совет, в след. раз обязательно им воспользуюсь:)

siyanie
17.01.2010 03:25

Вкуууууусно! 5!!!

lonestar
17.01.2010 03:29

Отличный рецепт!!!!!!!!55555555

laralaram

творог и ягоды - это ВЕСЧь! токо с Тимом такая история вышла - смотрела я его передачи - у него тематические были, один раз была русская кухня, вот он борщ там готовил, одним словом, на Украине такое пойло для свиней готовят - после этого как отрезало!

Nathalya
17.01.2010 04:22

можно еще в киселе обвалять (сухом порошке), на худой конец - манка, но мне и без этого понравилось!

ирусик-88

Шикарный рецепт для меня,всё по мне!55555+

альира

odessa1949 как интересно, пойду посмотрю рецепт:)

машечка2202

Замечательный чизкейк!

lillit1
17.01.2010 12:37

очень красивый чизкейк! 555!

katty_r
17.01.2010 14:47

Интересный рецепт!!! Всё нравится, будем пробовать!!!55555

krakazuka

красивый, вкусный, нямка! очень понравилось, что без печенья с маслом, меня всегда растраивает эта калорийная подушка ;) а ягодки и так замечательно смотрятся! получился такой веселенький!

naumovec
17.01.2010 20:34

Красиво и вкусно.

mama tasi

Ирочка, я в полном восторге, очень понравится это блюдо моим домашним!!! Творожные запеканки очень популярны у нас :) уж простите, что я так Ваш чизкейк "одомашнила" :) 100балов

альира

Буду рада если понравится:) нам очень по вкусу пришелся:)Наташь, если не против, то давай на ты:)

альира

только сейчас увидела, что не написала( что форма должна быть разъемной, а то не вынуть его потом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты