Шарлотка традиционная от innika14

Фото к рецепту: Шарлотка традиционная

Домашняя

1 мин.

Не определен

6330

12

21

15 января 2010, 15:01

Ингредиенты

  • 5яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. просеянной муки
  • ваниль,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала чуть-чуть нагреваю круглую форму,обмазываю ее кусочком сливочного масла и обсыпаю панировочными сухарями так, чтобы края формы тоже были в сухарях,иначе тесто может прилипнуть к ним.Выкладываю очищенные и нарезанные кружками яблоки в 2 слоя.

Теперь надо сбить бисквит:отделяю желтки от белков,чуть соли,сбить в крепкую пену,добавить желтки,ваниль,муку по частям.Заливаю бисквит в форму и ставлю в нагретую духовку минут на 40-45.Когда края бисквита отойдут от краев формы,

бисквит готов.

Вынимаю из духовки,переворачиваю на тарелку,яблоками вверх и оставляю остывать.Когда остынет,посыпаю сахарной пудрой.Все.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
15.01.2010 15:24
Ответить
Люди, не выставляйте пока шарлотки. На сайте в онлайне активный ненавистник этого блюда. Подождите пока он спать пойдет!!!! 5555
lirsa
15.01.2010 15:42
Ответить
ихде он? мы его огрызками яблочными...! вам 5
Nathalya
15.01.2010 15:50
Ответить
:) огрызками - это хорошо, улыбнуло; хороший вариант шарлотки
lillit1
15.01.2010 15:54
Ответить
сегодня деньарлоток:) 5!
lillit1
15.01.2010 15:53
Ответить
ой, опять.. день шарлоток... :)
cофуша
15.01.2010 16:07
Ответить
Шарлотки всегда вкусно 5!
mama tasi
15.01.2010 16:26
Ответить
Шарлотка "рулит"!!!! Очень любим мы такие домашние пироги :))) и у меня пара огрызков есть.. если что :))) 5!
nira60
15.01.2010 16:58
Ответить
55! И ваша Шарлотка хорошая.
duduka.markedonskaja
15.01.2010 18:45
Ответить
Хорошая шарлотка!
чили
15.01.2010 19:41
Ответить
Угу, хорошая, присоединяюсь. Духовка -- макс. 180 с, ни в коем случае не открывать, не тыкать в нее спичками или ножами, выждать не менее 40 мин. Яблоки в идеале - антоновка (лучше зеленые и кислые). Из своих личных добавлений могу вот что написать -- я сахар делю на 3 части, одну треть взбиваю с белками, две трети с желтками. И на дно формы всегда выливаю чуть теста. Будет просто красивее ;)
luba5
15.01.2010 20:30
Ответить
Вкусно!555
druzhina
16.01.2010 01:54
Ответить
Люблю шарлотку!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru