Шарлотка традиционная от innika14
Ингредиенты
- 5яиц
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. просеянной муки
- ваниль,соль
- 4 больших яблока
- панировочные сухари
- кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала чуть-чуть нагреваю круглую форму,обмазываю ее кусочком сливочного масла и обсыпаю панировочными сухарями так, чтобы края формы тоже были в сухарях,иначе тесто может прилипнуть к ним.Выкладываю очищенные и нарезанные кружками яблоки в 2 слоя.
Теперь надо сбить бисквит:отделяю желтки от белков,чуть соли,сбить в крепкую пену,добавить желтки,ваниль,муку по частям.Заливаю бисквит в форму и ставлю в нагретую духовку минут на 40-45.Когда края бисквита отойдут от краев формы,
бисквит готов.
Вынимаю из духовки,переворачиваю на тарелку,яблоками вверх и оставляю остывать.Когда остынет,посыпаю сахарной пудрой.Все.
Приятного аппетита!