Шарлотка традиционная(мой вариант)

Фото к рецепту: Шарлотка традиционная(мой вариант)
Домашняя1 мин.Не определен
54291221

Ингредиенты

  • 5яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. просеянной муки
  • ваниль,соль
  • 4 больших яблока
  • панировочные сухари
  • кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала чуть-чуть нагреваю круглую форму,обмазываю ее кусочком сливочного масла и обсыпаю панировочными сухарями так, чтобы края формы тоже были в сухарях,иначе тесто может прилипнуть к ним.Выкладываю очищенные и нарезанные кружками яблоки в 2 слоя.

Теперь надо сбить бисквит:отделяю желтки от белков,чуть соли,сбить в крепкую пену,добавить желтки,ваниль,муку по частям.Заливаю бисквит в форму и ставлю в нагретую духовку минут на 40-45.Когда края бисквита отойдут от краев формы,

бисквит готов.

Вынимаю из духовки,переворачиваю на тарелку,яблоками вверх и оставляю остывать.Когда остынет,посыпаю сахарной пудрой.Все.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
15.01.2010 15:24

Люди, не выставляйте пока шарлотки. На сайте в онлайне активный ненавистник этого блюда. Подождите пока он спать пойдет!!!! 5555

lirsa
15.01.2010 15:42

ихде он? мы его огрызками яблочными...! вам 5

Nathalya
15.01.2010 15:50

:) огрызками - это хорошо, улыбнуло; хороший вариант шарлотки

lillit1
15.01.2010 15:54

сегодня деньарлоток:) 5!

lillit1
15.01.2010 15:53

ой, опять.. день шарлоток... :)

cофуша

Шарлотки всегда вкусно 5!

mama tasi

Шарлотка "рулит"!!!! Очень любим мы такие домашние пироги :))) и у меня пара огрызков есть.. если что :))) 5!

nira60
15.01.2010 16:58

55! И ваша Шарлотка хорошая.

duduka.markedonskaja

Хорошая шарлотка!

чили
15.01.2010 19:41

Угу, хорошая, присоединяюсь. Духовка -- макс. 180 с, ни в коем случае не открывать, не тыкать в нее спичками или ножами, выждать не менее 40 мин. Яблоки в идеале - антоновка (лучше зеленые и кислые). Из своих личных добавлений могу вот что написать -- я сахар делю на 3 части, одну треть взбиваю с белками, две трети с желтками. И на дно формы всегда выливаю чуть теста. Будет просто красивее ;)

luba5
15.01.2010 20:30

Вкусно!555

druzhina
16.01.2010 01:54

Люблю шарлотку!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты