Шарлотка традиционная от супергёл

Фото к рецепту: Шарлотка традиционная

Домашняя

1 мин.

Не определен

7013

18

30

15 января 2010, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим яблочки от кожуры и вынимаем сердцевину.

Затем режим их полукругами.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, а потом муку.

Разогреваем духовку до 180 гр.

На противень или форму выкладываем пергаментную бумагу и слегка поливаем растительным маслом.

А дальше всё просто: на низ ложим яблоки и заливаем их тестом. И ставим в духовку на 30-40 минут.

А в это время готовим медовую глазурь:

Всё просто, растопить мёд( т. е. поставить в микроволновку.)

Когда пирог сделался, полить его глазурью.

Дополнительная информация

Если у вас долго хранились яблоки, и они немного подпортились, не спешите их выбрасывать. Сделайте шарлотку. Получиться вкусно. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
15.01.2010 13:01
Ответить
интересно. я по-другому делаю, пробовала как у вас, яблоки сгорали (духовка неудачная).. 5
MissJoker
15.01.2010 13:03
Ответить
да...вы наверное забыли про соду или разрыхлитель, без этого пирог не подниментся...
тётя маша
15.01.2010 13:11
Ответить
Пднимется пирог, немного но вполне даже поднимется. Там ведь взбитые яйца и только стакан муки. И если в центр духовки поставить форму - сгореть не должно. Тарт татен тоже яблоки снизу и не пригорают. 5
Елена М
15.01.2010 13:35
Ответить
Полностью согласна с тётей машей.Частенько делаь такую шарлотку,яблоки только слегка обваливаю в муке.555
lillit1
15.01.2010 13:41
Ответить
хороший рецептик 555!
naumovec
15.01.2010 13:43
Ответить
Вкусно!
Nathalya
15.01.2010 13:58
Ответить
и моя первая шарлотка было именно по этому рецепту, никаких разрыхлителей тогда не было, правда я игралась с делением на желтки и белки и тд; 5
pupsik-109
15.01.2010 14:00
Ответить
Отличная шарлотка, жаль, что нет фото.я новичок в кулинарии поэтому хотелось бы отталкиваться от конечного результата. За шарлотку 5555555
perfectwoman
15.01.2010 14:28
Ответить
Ja Sharlotku nikogda ne delaju s sodoj ili poroshkom. Vsegda podnimaetsja kak nado, i jabloki ja ne na protven kladu. Ja sbivaju belki saharom poka oni ne stojat,posle zheltki k nim,muku ostorochno. POlse polovinu testa na protven, na nego jabloki i zalivaju ostalnym.Poluchaetsja vsegda ochen horosho.
MissJoker
15.01.2010 15:06
Ответить
не знаю, спорить не буду, шарлотка- это мой первый пирог в жизни (мама научила, когда мне 15 было), я делала с содой (гашеной уксусом), поднималась в 2-3 раза, как-то забыла соду - не поднялась. Не спорю, все зависит может быть от личности самого кулинара, я же не ругалась, я 5 поставила, просто без соды не рискую делать...
nikiskin
15.01.2010 15:17
Ответить
хороший рецепт! Я шарлотку вообще в жизни не делала, но обязательно сделаю (когда нибудь) Спасибо за рецепт!
Svettt
15.01.2010 15:23
Ответить
Дык пока не было разрыхлителя, всегда соду гашенную уксусом добавляли.
nira60
15.01.2010 16:55
Ответить
Дежурный пирог, когда гости на пороге. У меня сыновья готовят на Ура!. missjoker, соду класть не надо, если собъете яйца с сахаром хорошо, так, что бы масса увеличилась в несколько раз и аккуратно вмешаете муку, ваша Шарлотка, вас порадует. Выпекайте при более низкой температуре 170гр., дольше но надежнее. Если у Вас духовка печет не равномерно, подставьте миску с водой на дно духовки и не пригорит ничего. А вот муки по рецепту многовато, на 4 яйца-1ст. муки достаточно. Бисквит получается нежный. А еще я посыпаю яблоки корицей, но это уже на любителя. Хороший рецепт, традиционный и кто не пек ни разу, можете доверять, внимательно прочитав все рекомендации кулинаров, каждый дал дельный совет.
mama tasi
15.01.2010 17:21
Ответить
А я не пеку, у меня мама печёт и лучше чем у нее не получается :) вроде всё тоже, а не то!!! И ТОЖЕ БЕЗ СОДЫ И ПРОЧИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Очень вкусная и нежная, и яйца вместе с мукой и сахаром мама взбивает- одновременно! :) ничего не отделяя.. наверное и правда - мамины руки... А Вам пять, за пирог и дискуссию :)
svetasu
15.01.2010 17:49
Ответить
За рецепт Вам - 5 и спасибо за вариант без соды, я так никогда не делала, но интересно, попробую, пожалуй. Хоть если честно, мне моя шарлотка нравится больше всех. Уникальный все же пирог. Все пекут и у всех (если даже по одному рецепту) по-разному получается.
druzhina
16.01.2010 01:57
Ответить
Люблю шарлотку!!! тоже никогда соду не добавляю!!! 555!!!
супергёл
16.01.2010 05:29
Ответить
Спасибо всем! Меня научили готовить без соды, и всё поднимается.
verona20033
16.01.2010 16:46
Ответить
Умница!Дерзай дальше!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru