Торт"проще пареной репы"

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 60 гр. маргарина
  • 1 ст.сахара
  • 3яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. спиртного
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 ст.муки
  • крем заварной:
  • 1литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • крем для покрытия:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1банка сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем коржи:

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

Крем для покрытия:

Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт"проще пареной репы": фото шаг 1Торт"проще пареной репы": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
15.01.2010 01:31
Ответить
А сколько спиртного?
cофуша
15.01.2010 01:37
Ответить
:) 5!
odessa1949
15.01.2010 02:32
Ответить
п.4 "из коржей вырезать цветы", это корж фигурный какой-нибудь?
машенька-84-
15.01.2010 03:32
Ответить
Торт и вкусный и красиво оформлен, но описать надо точнее. А то его никто и готовить не будет. Мне например интересно, что за цветы ? и карамельные штучки есть, а как их готовить ? Редактируйте пожалуста рецепт, очень интересно. Пять уже поставила, надеюсь не зря :)
mama tasi
15.01.2010 03:33
Ответить
Раскаленная духовка порадовала :))
Ничего себе у Вас пареная репа?! 555
Galina
15.01.2010 03:56
Ответить
555 Spasibo za receptik!
шуш
15.01.2010 05:40
Ответить
Красивый тортик!!!! 555
anzelikas
15.01.2010 10:21
Ответить
Отлично!
5061909
15.01.2010 11:14
Ответить
Скажите сколько коржей, как тонко их раскатывать и духорвку расколить до максимума и сколько по времени выпекать пару минут? Напишите пожалуйста подробней. Выглядит тортик привлекательно. Оценку поставить пока не могу простите.
lillit1
15.01.2010 14:03
Ответить
симпатиШно 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:37
Ответить
Торт очень красивый ! Мне тоже интересно более подробное описание. Торты выставляют часто, и похожие коржи или крем тоже встречаются. А вот как раз элементы украшения, добавки в крем - вот что особенно интересно!И сколько выпекать, хоть примерно, какая у вас форма(диаметр)?
вэнди
17.01.2010 16:38
Ответить
Какие цветы и куда их потом складывать? Пока без оценки...
вэнди
20.01.2010 01:47
Ответить
Вернулась. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели