Ингредиенты

  • 200 гр. филе меч-рыбы ( по-французски еspadon)
  • 2 мини помидорчика
  • салат la mache (овощная валерианница)и укроп для оформления
  • несколько зёрен тмина
  • оливковое масло
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

На блюдо налить немного олив.масла и немного лимонного сока. Перемешать.

Порезать сырую меч-рыбу на тонкие пластинки по 1-2мм. Смазать каждый кусочек смесью ол.масла и лимона,слегка посолить и выкложить в блюдо.

На другое блюдо выложить салат.

Выкложить в специальные ложечки карпачо меч-рыбы, положить несколько зёрен тмина.

Сверху украсить кружочком помидора и веточкой укропа.

Подавать на аперетив или на закуску.

Очень вкусное сочетание сырой рыбы и салата овощная валерианница.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Carpaccio из меч-рыбы: фото шаг 1Carpaccio из меч-рыбы: фото шаг 2

Дополнительная информация

Лимон и оливковое масло являются отличными консервантами. Валерианница овощная (маш-салат, салат рапунцель) - растение с мягкими листьями в форме языка со сладковато-ореховым привкусом и с не сразу заметной терпкостью. Хорошо подходит к заправкам, сделанным с ореховыми маслами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
10.01.2010 21:52
Ответить
Катюш, интересный рецепт!!! Не знала, что такое карпаччо:(спасибки просветила!!! Попробую поискать такую рыбку у нас в суперах:)55555
laralaram
10.01.2010 22:11
Ответить
а у нас такой салат называют полевым, он как бы зимний...
Ответить
всего один раз ела сырую рыбу и то строганину (если я правильно вспомнила) :) за блюдо 5
natapit
10.01.2010 23:02
Ответить
я.пожалуй.не рискну! а вам 5!
wiggers
11.01.2010 03:38
Ответить
laralaram этот салат действительно зимний. Его выращивают осенью.
wiggers
11.01.2010 03:40
Ответить
Светка-пипетка. А как же суши и прочие японские штучки? В них же везде сырая рыба. Очень вкусно, попробуйте.
шуш
11.01.2010 06:43
Ответить
Оч красиво и вкусно!!! 5+5+5+
ирусик-88
11.01.2010 08:32
Ответить
я не боюсь есть сырую рыбу,но я знаю где и у кого покупаю.Отличная подача,красиво и вкусно!5555+++
chef
11.01.2010 08:56
Ответить
Соблазнительная рыбка! 55555+
verona20033
12.01.2010 13:38
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели