Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны жирностью 20-30%
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 1 ст. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.

Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.

Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному "облаку".

Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.

Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.

Дополнительная информация

Хорошие получились пирожные, но сладкие-е-е-е... уххх :) Хотя я и уменьшила количество сахара почти в два раза. Думаю, в следующий раз вместо абрикосового джема возьму что-то кисленькое. Может, лимон или ягодки какие-нибудь. Ну и с безе я накосячила - недовзбила, подсушить поленилась. Получились такие липкие штуки :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
09.01.2010 23:21
Ответить
А почему 1? Нормальный пирог.Зачем единицу ставить?Можно было и без оценки оставить. Странные люди....А мне понравились пироженки!+555!!!
долминка
09.01.2010 23:25
Ответить
Да уж последнее время на сайте что-то невероятное творится, все друг-другу низкие оценки ставят, а рецепт очень даже хороший, и простой. продуктов минимум и все доступны ежедневно,хоть сейчас пеки!!!! Я ставлю 55555555555
irina***
09.01.2010 23:27
Ответить
Быстро и вкусно!!! Только 5! :)
lonestar
09.01.2010 23:29
Ответить
Ничего,ecoi,первый блин комом..а второй будет на отлично.От меня-555555
Svettt
09.01.2010 23:29
Ответить
Почему не пять, очень даже вкусно. Подууумаешь безе не поднялось, в след.раз зато в два раза выше подымется. Ага.555555
duduka.markedonskaja
09.01.2010 23:32
Ответить
Я такое не готовлю, но просто вопрос от чайник - за что "1", мож я что то недоглядела? Значить за более чем странные "штрудели" сразу "5", а тут прям "1"?
mara
09.01.2010 23:32
Ответить
Выглядит невеомым! 5
LentapyshneZ
09.01.2010 23:35
Ответить
Спасибо, дорогие товарищи кулинары, защитили меня от злобного зрителя :) Эти штуки и правда вкусные получились, а такое тягучее безе некоторые даже любят :)
машулик
09.01.2010 23:49
Ответить
МММ... Такое сочетание очень вкусно! 5
allenka(alarm clock)
10.01.2010 00:02
Ответить
Пирожок быстрый,простой и приятный на вкус - делала однажды такой. 5
Елена М
10.01.2010 00:13
Ответить
Вкусный пирог.555
Steblik
10.01.2010 00:23
Ответить
да уж, рецептик отличный, а оценка низкая... некрасиво!!! конечно же вкусно!!!:)
рафаэлла
10.01.2010 00:57
Ответить
Да, я этот рецепт тоже заметила, но еще не готовила. Спасибо, что поделились впечатлениями)))5!
lonestar
10.01.2010 01:15
Ответить
ecoi,я люблю тягучее безе!!!!!! :)
luba5
10.01.2010 03:04
Ответить
Вкусный пирог!55555
ирусик-88
10.01.2010 10:04
Ответить
Я люблю тягучии безе!!!5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели