Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны жирностью 20-30%
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
- 1 ст. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному "облаку".
Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.
Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.
Дополнительная информация
Хорошие получились пирожные, но сладкие-е-е-е... уххх Хотя я и уменьшила количество сахара почти в два раза. Думаю, в следующий раз вместо абрикосового джема возьму что-то кисленькое. Может, лимон или ягодки какие-нибудь. Ну и с безе я накосячила - недовзбила, подсушить поленилась. Получились такие липкие штуки