Орехровое печенье, без муки и соды !
Ингредиенты
- орех фундук с молотый в мелкую крошку 2,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 250 гр.
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- мускатный орех с молотый в порошок 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйцо+сахар+масло до однородной консистенции.
Смешать ореховую муку с мускатом,добавить в масленую смесь и хорошо перемешать.
Накрыть клеёнкой тесто и убрать в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника тесто,разрезать на одинаковые куски и придать форму любую на ваш вкус.
По втыкать в печенье орехи,выложить их на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовый противень и выпекать 15-20 минут при 180ц.
Дополнительная информация
Готовила на пробу,понравились на вкус,соответственно решила поделиться рецептом,а вдруг кому то надо. Если печенье делать более мелкие как на фото круглые,то пекутся они быстрее,мне мелкие больше понравились.