Салат "овощной пирог"
Ингредиенты
- большой пакет майонеза
- 400 гр. мяса (я запекаю свинину в фольге)
- 5 варёных картофелин
- 5 отваренных яиц
- 2 мелкие луковицы - порезать и замариновать в уксусе
- 3 крупных варёных моркови
- 3-4 варёных свеклы
- 1 банка зеленого горошка
- пучёк зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо и овощи - мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.
Укладывать слоями на блюдо:
- картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
- мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
- белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;
- тёртая морковь с майонезом;
- тёртая свёкла с майонезом;
- тёртый желток;
- края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.
Дополнительная информация
Этот салат из моего детства. Его готовили на праздники моя мама и её подруга - наша соседка Елена. Мы были детьми и постоянно крутились на кухне - помогали, наверное тогда я и научилась готовить. Рецепт выставляю к Рождеству, в память о тех волшебных днях, когда невозможное было возможно и все были ВМЕСТЕ на кухне. Надеюсь понравится - этот "овощной пирог" приносит в дома тепло и любовь, потому, что он - ДОМАШНИЙ.
Вкусно и красиво!