Праздничная баранина с сухофруктами

Фото к рецепту: Праздничная баранина с сухофруктами

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

9010

5

24

03 января 2010, 15:37

Ингредиенты

  • 2,5 кг. баранины (нога)
  • 300 гр. сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
  • 200 мл. сухое белое вино (алиготе)
  • 150 мл. виноградного сока
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • травы (тимьян, розмарин)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.

2) Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.

3) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.

4) На гарнир отлично идет черный рис

Пошаговые фото рецепта

Праздничная баранина с сухофруктами: шаг 1

Дополнительная информация

Блюдо универсально тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новый вкус. Рецепт, как просили в правилах уточнять, выкладывала на своем блоге, на который ссылаюсь выше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
03.01.2010 16:59
Ответить
Аппетитно!
laralaram
03.01.2010 17:13
Ответить
очень неплохо, баранина в вине - это вкусно!
johnny
03.01.2010 18:32
Ответить
Отличное блюдо!
ната777
03.01.2010 19:17
Ответить
Отличный рецепт. Видно что вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
pinkflamingo1962
03.01.2010 22:09
Ответить
Баранинка МММ,вкуснятинка.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru