Праздничная баранина с сухофруктами
Ингредиенты
- 2,5 кг. баранины (нога)
- 300 гр. сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
- 200 мл. сухое белое вино (алиготе)
- 150 мл. виноградного сока
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
- травы (тимьян, розмарин)
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1) Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
2) Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
3) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
4) На гарнир отлично идет черный рис
Дополнительная информация
Блюдо универсально тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новый вкус. Рецепт, как просили в правилах уточнять, выкладывала на своем блоге, на который ссылаюсь выше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить03.01.2010 16:59
Аппетитно!
laralaram
Ответить03.01.2010 17:13
очень неплохо, баранина в вине - это вкусно!
johnny
Ответить03.01.2010 18:32
Отличное блюдо!
ната777
Ответить03.01.2010 19:17
Отличный рецепт. Видно что вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
pinkflamingo1962
Ответить03.01.2010 22:09
Баранинка МММ,вкуснятинка.555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки