Жаркое-солянка "утро после праздника"
Приготовьте жаркое-солянка "Утро после праздника" с постной свининой, картофелем, морковью, белыми грибами и корнишонами. Вкусный рецепт с томатной пастой!

Ингредиенты
- постная свинина – 4 кусочка
- п/ф для солянки – 1 упаковка (500 г)
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- белые грибы – 3 шт.
- маринованные корнишоны – 6 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- лавровый листик
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:
Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).
На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.
Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.
Отправить горшок (горшочки) в холодильник.
УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:
Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.
Очищенный картофель разрезать на 4 части.
Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.
Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.
Поставить в духовку на 50-60 минут.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже лет двадцать подряд первого января готовлю в горшочках нечто среднее между супом и жарким. Обычно в этот день уже не хочется салатов-колбасы-сыра, особенно с утра. А в этом году приготовила гибрид жаркого и солянки. Можно приготовить и в отдельных горшочках, и в большом керамическом горшке. После праздничного стола такому блюду организм очень рад. А солянку после праздников я готовлю часто, т.к. всегда остаются маринованные огурцы, хвостики колбасы, ветчины и т.п. (можно было обойтись и без полуфабриката для солянки, но я им запаслась заранее - приобрела по случаю). Можно добавить лимон и оливки, но так как были добавлены белые грибы, решила заморские продукты не использовать.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую примерную энергетическую ценность и состав блюда на основе указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их ориентировочные показатели:
Постная свинина (4 кусочка) — приблизительно 400 г
— Калорийность: около 143 ккал на 100 г → 570 ккал
— Белки: 21 г на 100 г → 84 г
— Жиры: 4 г на 100 г → 16 г
— Углеводы: 0 гП/ф для солянки (1 упаковка, 500 г) — примерно
— Калорийность: около 150 ккал на 100 г → 750 ккал
— Белки: 11 г/100 г → 55 г
— Жиры: 4 г/100 г → 20 г
— Углеводы: 20 г/100 г → 100 гКартофель (4-5 шт., приблизительно 600 г)
— Калорийность: около 77 ккал на 100 г → 462 ккал
— Белки: 2 г на 100 г → 12 г
— Жиры: 0,1 г на 100 г
— Углеводы: 17 г на 100 г → 102 гМорковь (1 шт., около 70 г)
— Калорийность: 41 ккал на 100 г → 29 ккал
— Белки: 0,9 г
— Жиры: 0,2 г
— Углеводы: 10 гЛук (1 шт., около 100 г)
— Калорийность: 40 ккал
— Белки: 1 г
— Жиры: 0,1 г
— Углеводы: 9 гБелые грибы (3 шт., примерно 100 г)
— Калорийность: 22 ккал на 100 г
— Белки: 3 г
— Жиры: 0,3 г
— Углеводы: 3 гМаринованные корнишоны (6 шт., примерно 60 г)
— Калорийность: 11 ккал на 10 г — примерно 66 ккал
— Белки: 0,5 г
— Жиры: 0 г
— Углеводы: 2 гТоматная паста (1 ст.л., около 20 г)
— Калорийность: 82 ккал на 100 г → 16 ккал
— Белки: 1,8 г
— Жиры: 0,2 г
— Углеводы: 4 гСливочное масло (1 ст.л., около 14 г)
— Калорийность: 717 ккал на 100 г → 100 ккал
— Белки: 0,9 г
— Жиры: 81 г
— Углеводы: 0,1 гРастительное масло (1 ст.л., около 14 г)
— Калорийность: 884 ккал на 100 г → 124 ккал
— Белки: 0 г
— Жиры: 100 г
— Углеводы: 0 г
Общий расчет:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 570 + 750 + 462 + 29 + 40 + 22 + 66 + 16 + 100 + 124 = 1,595 ккал |
Белки | 84 + 55 + 12 + 0,9 + 1 + 3 + 0,5 + 1,8 + 0,9 = 159 г |
Жиры | 16 + 20 + 0,1 + 0,2 + 0,1 + 0,3 + 0 + 0 + 81 + 100 = 197,8 г |
Углеводы | 0 + 100 + 102 + 10 + 9 + 3 + 2 + 4 + 0 + 0 = 230 г |
Итог:
Калорийность примерно 1595 ккал
Белков около 159 г
Жиров около 198 г
Углеводов около 230 г
Эти показатели являются ориентировочными и могут немного отличаться в зависимости от точных размеров и конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







