Жаркое-солянка "утро после праздника"

Приготовьте жаркое-солянка "Утро после праздника" с постной свининой, картофелем, морковью, белыми грибами и корнишонами. Вкусный рецепт с томатной пастой!

Фото к рецепту: Жаркое-солянка "утро после праздника"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 1.8 г
Жиры: 100.0 г
Углеводы: 4.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:

Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).

На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.

Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.

Отправить горшок (горшочки) в холодильник.

УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:

Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.

Очищенный картофель разрезать на 4 части.

Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.

Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.

Поставить в духовку на 50-60 минут.

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 1
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 2
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 3
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 4
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 5
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 6
Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Уже лет двадцать подряд первого января готовлю в горшочках нечто среднее между супом и жарким. Обычно в этот день уже не хочется салатов-колбасы-сыра, особенно с утра. А в этом году приготовила гибрид жаркого и солянки. Можно приготовить и в отдельных горшочках, и в большом керамическом горшке. После праздничного стола такому блюду организм очень рад. А солянку после праздников я готовлю часто, т.к. всегда остаются маринованные огурцы, хвостики колбасы, ветчины и т.п. (можно было обойтись и без полуфабриката для солянки, но я им запаслась заранее - приобрела по случаю). Можно добавить лимон и оливки, но так как были добавлены белые грибы, решила заморские продукты не использовать.

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитую примерную энергетическую ценность и состав блюда на основе указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их ориентировочные показатели:

  1. Постная свинина (4 кусочка) — приблизительно 400 г
    — Калорийность: около 143 ккал на 100 г → 570 ккал
    — Белки: 21 г на 100 г → 84 г
    — Жиры: 4 г на 100 г → 16 г
    — Углеводы: 0 г

  2. П/ф для солянки (1 упаковка, 500 г) — примерно
    — Калорийность: около 150 ккал на 100 г → 750 ккал
    — Белки: 11 г/100 г → 55 г
    — Жиры: 4 г/100 г → 20 г
    — Углеводы: 20 г/100 г → 100 г

  3. Картофель (4-5 шт., приблизительно 600 г)
    — Калорийность: около 77 ккал на 100 г → 462 ккал
    — Белки: 2 г на 100 г → 12 г
    — Жиры: 0,1 г на 100 г
    — Углеводы: 17 г на 100 г → 102 г

  4. Морковь (1 шт., около 70 г)
    — Калорийность: 41 ккал на 100 г → 29 ккал
    — Белки: 0,9 г
    — Жиры: 0,2 г
    — Углеводы: 10 г

  5. Лук (1 шт., около 100 г)
    — Калорийность: 40 ккал
    — Белки: 1 г
    — Жиры: 0,1 г
    — Углеводы: 9 г

  6. Белые грибы (3 шт., примерно 100 г)
    — Калорийность: 22 ккал на 100 г
    — Белки: 3 г
    — Жиры: 0,3 г
    — Углеводы: 3 г

  7. Маринованные корнишоны (6 шт., примерно 60 г)
    — Калорийность: 11 ккал на 10 г — примерно 66 ккал
    — Белки: 0,5 г
    — Жиры: 0 г
    — Углеводы: 2 г

  8. Томатная паста (1 ст.л., около 20 г)
    — Калорийность: 82 ккал на 100 г → 16 ккал
    — Белки: 1,8 г
    — Жиры: 0,2 г
    — Углеводы: 4 г

  9. Сливочное масло (1 ст.л., около 14 г)
    — Калорийность: 717 ккал на 100 г → 100 ккал
    — Белки: 0,9 г
    — Жиры: 81 г
    — Углеводы: 0,1 г

  10. Растительное масло (1 ст.л., около 14 г)
    — Калорийность: 884 ккал на 100 г → 124 ккал
    — Белки: 0 г
    — Жиры: 100 г
    — Углеводы: 0 г

Общий расчет:

ПараметрЗначение
Калории570 + 750 + 462 + 29 + 40 + 22 + 66 + 16 + 100 + 124 = 1,595 ккал
Белки84 + 55 + 12 + 0,9 + 1 + 3 + 0,5 + 1,8 + 0,9 = 159 г
Жиры16 + 20 + 0,1 + 0,2 + 0,1 + 0,3 + 0 + 0 + 81 + 100 = 197,8 г
Углеводы0 + 100 + 102 + 10 + 9 + 3 + 2 + 4 + 0 + 0 = 230 г

Итог:
Калорийность примерно 1595 ккал
Белков около 159 г
Жиров около 198 г
Углеводов около 230 г

Эти показатели являются ориентировочными и могут немного отличаться в зависимости от точных размеров и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

olga28
03.01.2010 00:10
Ответить
Вкусно!555!
ната777
03.01.2010 00:28
Ответить
Вкусно.5.
lorxen1
03.01.2010 00:29
Ответить
Наташ,отличное блюдо,а мяско такое аппетитное на сковородке---5+++
duduka.markedonskaja
03.01.2010 00:46
Ответить
5! Отлично придумали. А что такое полуфабрикат для солянки?
hellg
03.01.2010 01:03
Ответить
Очень хорошенькое блюдо!Я такое и не после праздников люблю.А полуфабрикат для солянки в магазине продается?Я ни разу не видела.Или можно как то самой приготовить?Спасибо
nata196277
03.01.2010 01:21
Ответить
Пф для солянки у нас продается в магазине, в вакуумной упаковке, смесь колбас и ветчины, нарезанных кубиками. Его можно долго хранить в холодильнике. Можно заменить п/ф вареной колбасой кубиками или сосиски кружочками + что-нибудь копченое: ветчину или колбасу.
nata196277
03.01.2010 01:21
Ответить
Пф для солянки у нас продается в магазине, в вакуумной упаковке, смесь колбас и ветчины, нарезанных кубиками. Его можно долго хранить в холодильнике. Можно заменить п/ф вареной колбасой кубиками или сосиски кружочками + что-нибудь копченое: ветчину или колбасу.
gloria2
03.01.2010 01:31
Ответить
С Новым годом!555
ciren_
03.01.2010 02:39
Ответить
ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ СМОТРЕТЬ!! 55555+
шуш
03.01.2010 05:53
Ответить
Наташ, обалденно вкусно и красиво!!!! Я смотрю и ты отдыхать не умеешь :-)!!! 5+5+5+5+
makakulja
04.01.2010 03:55
Ответить
5+++;)
leeena
15.01.2010 08:33
Ответить
А если всё это приготовить без мяса, я думаю, будет также вкусно и намного полезнее. Не знаю, почему все так любят мясо, последнее время даже в салаты умудряются класть мясо, очень непросто отыскать что-нибудь вегетарианское. Большое спасибо за рецепт. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru