Жаркое-солянка "утро после праздника"

Фото к рецепту: Жаркое-солянка "утро после праздника"

Домашняя

Не определен

8837

12

22

03 января 2010, 00:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:

Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).

На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.

Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.

Отправить горшок (горшочки) в холодильник.

УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:

Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.

Очищенный картофель разрезать на 4 части.

Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.

Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.

Поставить в духовку на 50-60 минут.

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 1Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 2Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 3Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 4Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 5Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 6Жаркое-солянка "утро после праздника": шаг 7

Дополнительная информация

Уже лет двадцать подряд первого января готовлю в горшочках нечто среднее между супом и жарким. Обычно в этот день уже не хочется салатов-колбасы-сыра, особенно с утра. А в этом году приготовила гибрид жаркого и солянки. Можно приготовить и в отдельных горшочках, и в большом керамическом горшке. После праздничного стола такому блюду организм очень рад. А солянку после праздников я готовлю часто, т.к. всегда остаются маринованные огурцы, хвостики колбасы, ветчины и т.п. (можно было обойтись и без полуфабриката для солянки, но я им запаслась заранее - приобрела по случаю). Можно добавить лимон и оливки, но так как были добавлены белые грибы, решила заморские продукты не использовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
03.01.2010 00:10
Ответить
Вкусно!555!
ната777
03.01.2010 00:28
Ответить
Вкусно.5.
lorxen1
03.01.2010 00:29
Ответить
Наташ,отличное блюдо,а мяско такое аппетитное на сковородке---5+++
duduka.markedonskaja
03.01.2010 00:46
Ответить
5! Отлично придумали. А что такое полуфабрикат для солянки?
hellg
03.01.2010 01:03
Ответить
Очень хорошенькое блюдо!Я такое и не после праздников люблю.А полуфабрикат для солянки в магазине продается?Я ни разу не видела.Или можно как то самой приготовить?Спасибо
nata196277
03.01.2010 01:21
Ответить
Пф для солянки у нас продается в магазине, в вакуумной упаковке, смесь колбас и ветчины, нарезанных кубиками. Его можно долго хранить в холодильнике. Можно заменить п/ф вареной колбасой кубиками или сосиски кружочками + что-нибудь копченое: ветчину или колбасу.
nata196277
03.01.2010 01:21
Ответить
Пф для солянки у нас продается в магазине, в вакуумной упаковке, смесь колбас и ветчины, нарезанных кубиками. Его можно долго хранить в холодильнике. Можно заменить п/ф вареной колбасой кубиками или сосиски кружочками + что-нибудь копченое: ветчину или колбасу.
gloria2
03.01.2010 01:31
Ответить
С Новым годом!555
ciren_
03.01.2010 02:39
Ответить
ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ СМОТРЕТЬ!! 55555+
шуш
03.01.2010 05:53
Ответить
Наташ, обалденно вкусно и красиво!!!! Я смотрю и ты отдыхать не умеешь :-)!!! 5+5+5+5+
makakulja
04.01.2010 03:55
Ответить
5+++;)
leeena
15.01.2010 08:33
Ответить
А если всё это приготовить без мяса, я думаю, будет также вкусно и намного полезнее. Не знаю, почему все так любят мясо, последнее время даже в салаты умудряются класть мясо, очень непросто отыскать что-нибудь вегетарианское. Большое спасибо за рецепт. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru