"совунья" смешарик - торт

Вкусный торт "Совунья" из смешариков: яиц, сахара, шоколадного какао и маскарпоне. Добавь крокант и сиропы для яркости! Рецепт для сладкого настроения!

Фото к рецепту: "совунья" смешарик - торт

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 300 г маскарпоне
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст.л. рома
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см.доп.инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада
  • для подкрашивания сливок:
  • черничный сироп
  • лимонный сироп для лимонада
  • красную пищевую краску

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита, желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крутую пену.

В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.

В форму для выпечки (26см) вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.

Проверить спичкой.

Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать необязательно.

Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что, видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.

Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров.

По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.

Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.

Теперь начинаем сбор Свуньи.

Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита.

Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой.

И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)

В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.

Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета.

Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.

С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза.

Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца.

Зрачки — темный шоколад.

Конечно, под весом крема, и из-за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку.

Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень).

Все равно — немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Пошаговые фото рецепта

"совунья" смешарик - торт: шаг 1
"совунья" смешарик - торт: шаг 2
"совунья" смешарик - торт: шаг 3
"совунья" смешарик - торт: шаг 4
"совунья" смешарик - торт: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

Расчет КБЖУ

Вот расчет примерного КБЖУ для указанного вами продукта, исходя из типичных значений для каждого из ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.


Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ:

7 яиц (всего примерно 420 г):
- Калории: 418 ккал (по 59.7 ккал на яйцо 60 г)
- Белки: 35 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г

200 г сахара:
- Калории: 774 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г

250 г муки (пшеничная):
- Калории: 900 ккал (по 360 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 180 г

50 г какао-порошка:
- Калории: 195 ккал (по 390 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 30 г

1 пак. разрыхлителя (~10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г

300 г маскарпоне:
- Калории: 984 ккал (по 328 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 20 г

200 г обезжиренного творога (5%):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 6 г

3 ст.л. рома (~45 мл):
- Калории: 108 ккал (по 24 ккал на 5 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

4 ст.л. сахара (60 г):
- Калории: 232 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г

1 пакет ванильного сахара (~10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г

250 г обезжиренных сливок (объем примерно 250 мл):
- Калории: 100 ккал (по 40 ккал на 100 г)
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 3 г

1 пакет стабилизатора (sahnesteif, ~10 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г

2 облатки и шоколадные капельки: (ориентировочно)
- Облатки (~10 г каждая): 60 ккал, белки: 1 г, жиры: 0 г, углеводы: 15 г
- Капельки шоколада (~10 г): 50 ккал, белки: 0.5 г, жиры: 3 г, углеводы: 6 г

Дополнительные сиропы и краска:
- Калории и БЖУ минимальны (учтены в общем, если использовать умеренно)


Итоговые значения (приблизительно):

ПоказательКоличествоЗначение
Калории (ккал)более 2500
Белки (г)примерно 135
Жиры (г)примерно 80
Углеводы (г)более 280

Примечание:

  • Значения — ориентировочные. Точное значение зависит от точных брендов и методов измерения.
  • Для более точных расчетов можно разделить итог на количество порций, которые планируете, чтобы определить КБЖУ на одну порцию.

Если хотите, я могу помочь рассчитать ориентированный КБЖУ на порцию или на весь десерт при определенном количестве порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

rit
27.12.2009 18:20
Ответить
Спасибо, отдельное спасибо за доп.инфо. Ну и пусть не очень похожа, зато симпатичная и макияж совушке к лицу. 5555555555555555
ириана
27.12.2009 18:24
Ответить
Давненько смешариков не было, как всегда 5555555
laralaram
27.12.2009 18:29
Ответить
Отлично оформлен торт и рецепт! И вкусный! Никишкин, если мне рецепт нравится - я не стесняюсь ставить за него 5+!
суслик13
27.12.2009 18:30
Ответить
Ой какой клевый,даже рецепт читать не буду!5555555!!!
суслик13
27.12.2009 18:42
Ответить
Никишкин ты супер,хоть и по башке обещала мне настучать!
lusya_l
27.12.2009 18:43
Ответить
Отличный смешарик получился,заберу в копилку,как нибудь своих девчёночек порадую!Спасибо за доп.инф-ю,вам-555+!
nikiskin
27.12.2009 18:45
Ответить
суслик, возможно и тебе, возможно и сковородкой... Говорю же, видела я тебя уже не раз )))))))))) чмоки!! (за отличное настроение)
барбос
27.12.2009 18:52
Ответить
Лена,что за дискриминация?,а мне когда такого клоуна забабахаешь?
nikiskin
27.12.2009 18:55
Ответить
барбос, Как только, так сразу )))))))))
bagira13782006
27.12.2009 18:59
Ответить
какой симпатиШный тортик! 555+
ната777
27.12.2009 19:02
Ответить
Отличный, вкусный и красивый тортик. Спасибо.5.
барбос
27.12.2009 19:04
Ответить
Я че-то не понял?...
elitna
27.12.2009 19:06
Ответить
барбосик, вот зачем тебе клоун, а ;)?
nikiskin
27.12.2009 19:07
Ответить
барбос | ???
elitna
27.12.2009 19:08
Ответить
Отличный рецепт! Молодец! :)5
lorxen1
27.12.2009 19:15
Ответить
Прикольный совёнок получился, здорово---5+
барбос
27.12.2009 19:18
Ответить
Я имел в виду такого совенка извини,тоже хочу!
барбос
27.12.2009 19:19
Ответить
Тань это ты к чему?
elitna
27.12.2009 19:23
Ответить
барбосик |Песня к торту,:) а ты про что, солнце?
nikiskin
27.12.2009 19:24
Ответить
барбос | ну я же написала. Как только (буду снова тортик делать) так сразу (для тебя и сделаю)
nikiskin
27.12.2009 19:34
Ответить
барбосик | а тебе обязательно совенка? Или мож зайку какого нибудь тоже сойдет )))))
scorpnik
27.12.2009 19:42
Ответить
Очень красивый! 5+++
гетьмановна
27.12.2009 19:52
Ответить
мне очень понравился тортик!только 5.
барбос
27.12.2009 19:52
Ответить
Можно и зайку!
nikiskin
27.12.2009 19:54
Ответить
хорошо зайка
ирусик-88
27.12.2009 20:07
Ответить
Во дела...такого, я ещё не видела....красота!5555++++(шёпотом...может у Лёшика глисты и ему такой торт не поможет)
vicus
27.12.2009 20:28
Ответить
Cупер!!!
суслик13
27.12.2009 20:46
Ответить
ирусик-88 я тебя тоже люблю!!!
Лена-zepter
27.12.2009 21:20
Ответить
Я тоже как то соскучилась по смешарикам от тебя. Классно. Позитив редкостный! 555
eirad-irad-e
27.12.2009 22:38
Ответить
совенок класс555555555555
lianaaa
27.12.2009 22:43
Ответить
Класс!!! 10+++++++++++++
lianaaa
27.12.2009 22:44
Ответить
За маскарпоне отдельное спасибо!
krion
28.12.2009 05:05
Ответить
Ну ничё се! Моя скромная персона вызывает интерес оказывается. Спасибо за тортик, жаль что я сладкое не люблю. P.S Если бы я не был "бякой" фиг бы кто тортик мне подарил бы такой. Значит надо удвоить усилия )
utro8
03.01.2010 21:39
Ответить
Отличный тортик! Красивый!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru