"совунья" смешарик - торт

Фото к рецепту: "совунья" смешарик - торт

Домашняя

30 мин.

Простой

7792

34

62

27 декабря 2009, 18:15

Ингредиенты

  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см.доп.инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада
  • для подкрашивания сливок:
  • черничный сироп
  • лимонный сироп для лимонада
  • красную пищевую краску

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита, желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крутую пену.

В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.

В форму для выпечки (26см) вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.

Проверить спичкой.

Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно.

Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.

Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров.

По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.

Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.

Теперь начинаем сбор Свуньи.

Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита.

Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой.

И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)

В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.

Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета.

Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.

С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза.

Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца.

Зрачки - темный шоколад.

Конечно под весом крема, и из-за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку.

Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень).

Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Пошаговые фото рецепта

"совунья" смешарик - торт: шаг 1"совунья" смешарик - торт: шаг 2"совунья" смешарик - торт: шаг 3"совунья" смешарик - торт: шаг 4"совунья" смешарик - торт: шаг 5

Дополнительная информация

Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
27.12.2009 18:20
Ответить
Спасибо, отдельное спасибо за доп.инфо. Ну и пусть не очень похожа, зато симпатичная и макияж совушке к лицу. 5555555555555555
ириана
27.12.2009 18:24
Ответить
Давненько смешариков не было, как всегда 5555555
laralaram
27.12.2009 18:29
Ответить
Отлично оформлен торт и рецепт! И вкусный! Никишкин, если мне рецепт нравится - я не стесняюсь ставить за него 5+!
суслик13
27.12.2009 18:30
Ответить
Ой какой клевый,даже рецепт читать не буду!5555555!!!
суслик13
27.12.2009 18:42
Ответить
Никишкин ты супер,хоть и по башке обещала мне настучать!
lusya_l
27.12.2009 18:43
Ответить
Отличный смешарик получился,заберу в копилку,как нибудь своих девчёночек порадую!Спасибо за доп.инф-ю,вам-555+!
nikiskin
27.12.2009 18:45
Ответить
суслик, возможно и тебе, возможно и сковородкой... Говорю же, видела я тебя уже не раз )))))))))) чмоки!! (за отличное настроение)
барбос
27.12.2009 18:52
Ответить
Лена,что за дискриминация?,а мне когда такого клоуна забабахаешь?
nikiskin
27.12.2009 18:55
Ответить
барбос, Как только, так сразу )))))))))
bagira13782006
27.12.2009 18:59
Ответить
какой симпатиШный тортик! 555+
ната777
27.12.2009 19:02
Ответить
Отличный, вкусный и красивый тортик. Спасибо.5.
барбос
27.12.2009 19:04
Ответить
Я че-то не понял?...
elitna
27.12.2009 19:06
Ответить
барбосик, вот зачем тебе клоун, а ;)?
nikiskin
27.12.2009 19:07
Ответить
барбос | ???
elitna
27.12.2009 19:08
Ответить
Отличный рецепт! Молодец! :)5
lorxen1
27.12.2009 19:15
Ответить
Прикольный совёнок получился, здорово---5+
барбос
27.12.2009 19:18
Ответить
Я имел в виду такого совенка извини,тоже хочу!
барбос
27.12.2009 19:19
Ответить
Тань это ты к чему?
elitna
27.12.2009 19:23
Ответить
барбосик |Песня к торту,:) а ты про что, солнце?
nikiskin
27.12.2009 19:24
Ответить
барбос | ну я же написала. Как только (буду снова тортик делать) так сразу (для тебя и сделаю)
nikiskin
27.12.2009 19:34
Ответить
барбосик | а тебе обязательно совенка? Или мож зайку какого нибудь тоже сойдет )))))
scorpnik
27.12.2009 19:42
Ответить
Очень красивый! 5+++
гетьмановна
27.12.2009 19:52
Ответить
мне очень понравился тортик!только 5.
барбос
27.12.2009 19:52
Ответить
Можно и зайку!
nikiskin
27.12.2009 19:54
Ответить
хорошо зайка
ирусик-88
27.12.2009 20:07
Ответить
Во дела...такого, я ещё не видела....красота!5555++++(шёпотом...может у Лёшика глисты и ему такой торт не поможет)
vicus
27.12.2009 20:28
Ответить
Cупер!!!
суслик13
27.12.2009 20:46
Ответить
ирусик-88 я тебя тоже люблю!!!
Лена-zepter
27.12.2009 21:20
Ответить
Я тоже как то соскучилась по смешарикам от тебя. Классно. Позитив редкостный! 555
eirad-irad-e
27.12.2009 22:38
Ответить
совенок класс555555555555
lianaaa
27.12.2009 22:43
Ответить
Класс!!! 10+++++++++++++
lianaaa
27.12.2009 22:44
Ответить
За маскарпоне отдельное спасибо!
krion
28.12.2009 05:05
Ответить
Ну ничё се! Моя скромная персона вызывает интерес оказывается. Спасибо за тортик, жаль что я сладкое не люблю. P.S Если бы я не был "бякой" фиг бы кто тортик мне подарил бы такой. Значит надо удвоить усилия )
utro8
03.01.2010 21:39
Ответить
Отличный тортик! Красивый!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru