"совунья" смешарик - торт
Ингредиенты
- бисквит:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 50 г какао
- 1п разрыхлителя
- 300 г маскарпоне
- 200 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. рома
- 4 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 250 г обезжиренных сливок
- 1 п ванильного сахара
- 200 г кроканта (см.доп.инфо)
- 1 п. крем стабилизатора (sahnesteif)
- 2 облатки и капельки шоколада
- для подкрашивания сливок:
- черничный сироп
- лимонный сироп для лимонада
- красную пищевую краску
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.
В форму для выпечки (26см) вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.
Проверить спичкой.
Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно.
Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.
Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров.
По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.
Теперь начинаем сбор Свуньи.
Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита.
Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой.
И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета.
Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.
С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза.
Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца.
Зрачки - темный шоколад.
Конечно под весом крема, и из-за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку.
Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень).
Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!
Дополнительная информация
Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)