"совунья" смешарик - торт
Вкусный торт "Совунья" из смешариков: яиц, сахара, шоколадного какао и маскарпоне. Добавь крокант и сиропы для яркости! Рецепт для сладкого настроения!

Ингредиенты
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 50 г какао
- 1 пак. разрыхлителя
- 300 г маскарпоне
- 200 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. рома
- 4 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 250 г обезжиренных сливок
- 1 п ванильного сахара
- 200 г кроканта (см.доп.инфо)
- 1 п. крем стабилизатора (sahnesteif)
- 2 облатки и капельки шоколада
- для подкрашивания сливок:
- черничный сироп
- лимонный сироп для лимонада
- красную пищевую краску
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.
В форму для выпечки (26см) вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.
Проверить спичкой.
Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать необязательно.
Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что, видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.
Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров.
По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.
Теперь начинаем сбор Свуньи.
Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита.
Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой.
И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета.
Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.
С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза.
Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца.
Зрачки — темный шоколад.
Конечно, под весом крема, и из-за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку.
Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень).
Все равно — немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)
Расчет КБЖУ
Вот расчет примерного КБЖУ для указанного вами продукта, исходя из типичных значений для каждого из ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ:
7 яиц (всего примерно 420 г):
- Калории: 418 ккал (по 59.7 ккал на яйцо 60 г)
- Белки: 35 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
200 г сахара:
- Калории: 774 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
250 г муки (пшеничная):
- Калории: 900 ккал (по 360 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 180 г
50 г какао-порошка:
- Калории: 195 ккал (по 390 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 30 г
1 пак. разрыхлителя (~10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
300 г маскарпоне:
- Калории: 984 ккал (по 328 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 20 г
200 г обезжиренного творога (5%):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 6 г
3 ст.л. рома (~45 мл):
- Калории: 108 ккал (по 24 ккал на 5 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
4 ст.л. сахара (60 г):
- Калории: 232 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
1 пакет ванильного сахара (~10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
250 г обезжиренных сливок (объем примерно 250 мл):
- Калории: 100 ккал (по 40 ккал на 100 г)
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 3 г
1 пакет стабилизатора (sahnesteif, ~10 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
2 облатки и шоколадные капельки: (ориентировочно)
- Облатки (~10 г каждая): 60 ккал, белки: 1 г, жиры: 0 г, углеводы: 15 г
- Капельки шоколада (~10 г): 50 ккал, белки: 0.5 г, жиры: 3 г, углеводы: 6 г
Дополнительные сиропы и краска:
- Калории и БЖУ минимальны (учтены в общем, если использовать умеренно)
Итоговые значения (приблизительно):
Показатель | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории (ккал) | более 2500 | |
Белки (г) | примерно 135 | |
Жиры (г) | примерно 80 | |
Углеводы (г) | более 280 |
Примечание:
- Значения — ориентировочные. Точное значение зависит от точных брендов и методов измерения.
- Для более точных расчетов можно разделить итог на количество порций, которые планируете, чтобы определить КБЖУ на одну порцию.
Если хотите, я могу помочь рассчитать ориентированный КБЖУ на порцию или на весь десерт при определенном количестве порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


