Ушица из щучьей головы (эконом класс)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем голову, вырезаем жабры и отвариваем в течении часа, добавив соли.

Когда голова щуки хорошо выварится,дать остыть и отобрать от костей.

Бульон процедить и когда закипит положить в него картофель порезанный соломкой,морковь круглешками,лавровый лист.

В конце варки положить мякоть от щучьей головы, которую варили.

Посолить,поперчить по вкусу.

Лаврушку вынуть.

Подавать посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Ушица из щучьей головы (эконом класс): шаг 1Ушица из щучьей головы (эконом класс): шаг 2Ушица из щучьей головы (эконом класс): шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт также причисляем к эконом вариантам,когда с деньгами туго или нужно срочно похудеть к новому году. Очень вкусный и доступный рецепт в вашей копилке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

суслик13
26.12.2009 03:43
Ответить
Как и обещала вот рецепт на красивой тарелочке,я обычно из таких кушаю.
lanusya
26.12.2009 03:44
Ответить
ну вот это уже другое дело,только конечно если фото ваше))
bratyury
26.12.2009 03:48
Ответить
В затруднении я. И хотел бы помочь кулинару высокой оценкой рецепта, но совесть не позволяет. В самом деле, ни щуьего мяса не видать в аккуратной тарелочке, ни лаврушки, да и могрковь не так порезана, как нас убеждали. Так что с моей стороны оценка - только словесная.
ночка
26.12.2009 03:52
Ответить
симпатично! мне тоже нравится не обжаривая лук и морковь, добавлять их в уху/ушицу. 5!
суслик13
26.12.2009 03:57
Ответить
bratyury так это-голова,а в голове какое мясо,так для вида (это-ж эконом )!,а лаврушку я вынимаю,это в рецепте написано, морковь порезана круглешками,только самая толстая часть пополам,а потом круглешками.
суслик13
26.12.2009 03:57
Ответить
lanusya мое,мое фото,сейчас пойду тарелку пустую сфоткаю!
чили
26.12.2009 04:03
Ответить
Чес-слово, чуть плохо не стало, когда п.1 прочитала. :) Моем голову (то ли тупею к ночи, то ли что...) - как-то душ и шампунь сразу возникли в сознании... :) и тут сразу -- срезаем жабры.. уууххххх... :) (но утешает хоть то, что не одна я не столь внимательна в прочтении рецептов, хм-хм..) 5 заслуженная!
суслик13
26.12.2009 04:06
Ответить
Спасибо!
суслик13
26.12.2009 04:09
Ответить
Пока 5 странно..неужели придраться больше не к чему?
lianaaa
26.12.2009 04:15
Ответить
Вкусный и лёгкий супчик! 55555!!! суслик13 а зачем вы провоцируйте сейчас людей, ведь согласитесь что тоже самое вы бы написали увидев такую сковородку.
chirkova
26.12.2009 04:16
Ответить
Вкусный супчик))) и ароматный, со сметанкой)))5555
двоечка
26.12.2009 04:21
Ответить
От меня ПЯТЬ!
алина555
26.12.2009 04:39
Ответить
Отличная ушица,мне как раз пару кг сбросить надо,а то в платье не влезу на Новый год!,просто и вкусно!
jk0580
26.12.2009 04:42
Ответить
чтобы не опухнуть с голоду и не дай бог не похудеть, похлебка с кучей картофана самое то будет, надеюсь не пригодится)) думаю у помирающих с голоду нет интернета и компьютера, им ваш рецепт не пригодится))) 2
jk0580
26.12.2009 04:50
Ответить
ой суслик какой ты шустрый, уже сбегал мне двоек наставил))))))))))))))))))
суслик13
26.12.2009 04:59
Ответить
jk0580 не обольщайтесь,не сегодня,это было в вашем сладком салате который мне не понравился.
суслик13
26.12.2009 05:00
Ответить
А кучу картафана как вы выразились это я мужу положила,а себе пожиже.
барбос
26.12.2009 05:23
Ответить
bratyury смотрю в книгу -вижу фигу!,такой короткий рецепт,а прочитать внимательно не можем! А еще хочешь что-бы твои оды читали... Отличная ушица! 5!
мармыза
26.12.2009 08:37
Ответить
Да,вроде и тарелочка красивая,и сфотографированно отлично, аннет.Мяса не видно!!!!!!!!! Очень вкусная ушица. И подано великолепно.5+++ суслик13, молодец,что не сдалась.Так держать.
alyakeyk
26.12.2009 09:24
Ответить
5!Люблю такой супчик!Но сначала варю лук,морковь,картофель(немного),а потом рыбу,лаврушку и укроп(в конце)-попробуйте,тоже вкусно.
rit
26.12.2009 10:58
Ответить
Симпатично! 5
veka
26.12.2009 12:35
Ответить
Это не УХА - а похоже на рыбный супчик -но все равно вкусно .
eva7
26.12.2009 13:22
Ответить
Аппетитная, вкусная ушица!55555
druzhina
26.12.2009 14:11
Ответить
Мне очень понравился супчик!!! Тоже такой сделаю555!!!
кайра
26.12.2009 14:11
Ответить
Дааа, нужно было добраться до сайта Кулинар, чтобы увидеть этот шедевр! Поставила бы кол за издевательство, но за пустую тарелочку на третьей фотографии повышу до двойки. Человек ведь трудился!
lanusya
26.12.2009 14:18
Ответить
кайра, а что вы видите тут издевательского???????
кайра
26.12.2009 14:55
Ответить
Для кого рецепт написан? Для первоклассников? Только не надо мне говорить, что здесь есть молодые хозяйки. Это проходили в школе на уроке труда.
nikiskin
26.12.2009 14:58
Ответить
не кто не говорит про молодых хозяек. Я говорю о старых обитателей сайта, которым не нужны новшества и неизвестные им рецепты!!! Это они дали очень хорошо понять! И чтож, новое не надо, старое не надо.. что блин вам надо? Хорошие оценки только от друзей получать и пошли остальные по наклонной плоскости или как? Очень милый настрой у вас однако!
кайра
26.12.2009 15:24
Ответить
Старые, известные рецепты - да пожалуйста! Только не те, которыми забит сайт (Оливье и шуба во всех видах)! А этот рецепт - он никакой, поймите Вы это, это просто рецепт-стеб!
nikiskin
26.12.2009 15:41
Ответить
а чем оливье и шуба хуже борща или котлет? Все рецепты имеют права быть! Не хотите "неизвестных" блюд, довольствуйтесь оливье!!!
тётя маша
26.12.2009 16:57
Ответить
Давайте назовём это рыбным супом! Но когда дома туго и нужно что то подать, то по моему это вполне достойный рецепт. "Делать из конфетки - конфетку каждый может, а вот сделать из ничего конфетку - это талант!" Так моя мама говорила. Я бы ещё душистый перец положила для рыбного аромата, но это не критика, а предложение. 5
полковнег
26.12.2009 17:07
Ответить
За морковь в "ухе" на рыбалках убивают. ;) Назовите просто - рыбный суп.
полковнег
26.12.2009 17:08
Ответить
"тётя маша | 26.12.2009 13:57 Давайте назовём это рыбным супом!" ---- Надо иногда читать каменты... :)
полковнег
26.12.2009 17:09
Ответить
Оооо! Да тут милый срач! :)
суслик13
26.12.2009 18:28
Ответить
Моя мама варила рыбный суп из консервов,а это ушица,только эконом,спасибо всем!
суслик13
26.12.2009 18:34
Ответить
кайра мне фиолетово ваше мнение и ваши оценки,я понимаю свою страничку вы создали для того что-бы рейтинг неугодным портить,а за себя настоящую голосовать и восхвалять не выставляя при этом рецептов дабы не насрали,это мы тоже проходили,а эта ушица многим понравилась и это видно по комментариям.
mar33_33
26.12.2009 18:45
Ответить
суслик13, Вы видите реакцию людей, котрорых Вы обманули первыми рецептами. Возможно Вы и однофамилица Наташи Спиридоновой, но многие (в том чилсле и я) ее фото и рецепты знают по Одноклассникам. Поэтому ничего странного что все последующие ваши рецепты будут просматриваться под микроскопом. По мне этот супчик как супчик. Простой и для молодых хозяек самое оно то. А любую критику надо принимать достояно.
mar33_33
26.12.2009 18:48
Ответить
Сорри за ошибки, это от избытка чувств-с. Просто я уважаю Наташу Спиридонову (чьи были фото в первых ваших рецептах).
полковнег
26.12.2009 20:53
Ответить
Это не "УШИЦА"! ... как ещё сказать чтобы грызунам понятно было? ;)
мышка иришка
26.12.2009 22:01
Ответить
Дорогие кулинары, скоро новый год давайте без оскорблений
nikiskin
26.12.2009 22:29
Ответить
полковнег | 26.12.2009 14:07 За морковь в "ухе" на рыбалках убивают. Назовите просто - рыбный суп.
кто кого где убивает? что все такие кровожадные, на рыбалке (которая длиться несколько дней и сопровождается водкой) едят все... и все что с рыбой называется ухой!
дока
26.12.2009 23:50
Ответить
У суслика видать перед НГ совсем с финансами туго:) Ушица, сковорода с зажаркой... Уважаемый Полковнег, не соглашусь с Вами. В состав "Царской ухи" входит морковь, правда после варки выбрасывается:), ну это уже детали.
elitna
27.12.2009 17:43
Ответить
А я люблю суслик13! :) Молодец! 5
gelsomina
13.01.2010 03:45
Ответить
Я делала уху по этому рецепту - мне понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели