Печенье к рождеству (кососовое и ванильное)

Фото к рецепту: Печенье к рождеству (кососовое и ванильное)
ДомашняяНе определен
85932553

Ингредиенты

  • два вида печенья (или конфетки и печенья - кому как). одни называются kokosmakronen известные так же как кокосовые macaroons. как уже говорит название, они с кокосом. вторые называются vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.
  • макроны:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • маленькие пластины (облаты)
  • ванильные рожечки:
  • 250 гр. муки
  • 210 гр. масла
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • для обсыпки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 пачка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

макроны делаются ужасно быстро и просто... Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.

При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.

Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут - хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье)

рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто... Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Сахарную пудру перемешать с ванилином.

Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки. Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета). Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином. Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.

Пошаговые фото рецепта

Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 1
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 2
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 3
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 4
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 5
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 6
Печенье к рождеству (кососовое и ванильное): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Сладенько!Кокосово!Мои девочки любят кокосовые печеньки.5.

yulia1
25.12.2009 21:19

Рожки такие недавно готовила. Вкусненькие печенюшки. 5

eva7
25.12.2009 21:19

Вкусные печеньки!555555!

alyakeyk
25.12.2009 21:40

Очаровательные!555!

mama tasi

Замечательное печенье, но для меня только второй вариант, так как об облатках я только на сайте читала :) 555 С Рождеством!

Варёшка - Таня

Замечательные сладости !!! Спасибо, пригодится на долгие праздники. Можно ли облатки чем-то заменить, что-нибуть придумать. В нашей "деревеньки" их днем с огнем не найдешь...

nikiskin
25.12.2009 22:30

я помню в детстве нам часто дарили "съедобную бумагу", это была типа облатка, такая же безвкусная, тока большая и прямоугольная. Вот только не помню было это еще в России или уже тут... если у вас есть рисовая фигня такая, то она пойдет на замену. Ну или думаю можно их заменить нарезанными ломтиками пряников допустим или там какими нибудь коржиками (как на наполеон)

утопия

красатульки)

natapit
25.12.2009 22:34

отличное печенько!вкусно!можно выдавить облатки из вафельного коржа.круглой формой для печенья!

naumovec
25.12.2009 22:48

Отлично!

Варёшка - Таня

nikiskin большое спасибо за ответ.Буду думать...

Варёшка - Таня

natapit Спасибо прекрасная идея!

mama tasi

Спасибо, Лена и Натали, бум думать :)

pupsik-109

Люблю сладенькое 555

pupsik-109

Люблю сладенькое 555

sister_chaos

klass!

nikiskin
26.12.2009 00:24

а еще классно если добавить в кокос рома или какой нибудь ессенции (ром, миндаль и так далее...) так же можно положить творога, тогда вкус будет более нежным и не таким кокосовым... но это уже все варианты этого печенья

laralaram

Классический рецепт немецкой кухни исполнен на отлично!

utro8
26.12.2009 01:02

Красивое печенье!55555

суслик13

Вкусно и красиво!5!

strelec148

стильное печенье...свечи придают снимкам особую загадосность и торжественность! 5

lianaaa
26.12.2009 03:30

Вкусно! Быстро! Красиво!!!

ирусик-88

Отличный рецепт! Фото изумительное!55555+++

веданта

Здорово! Забрала! 5555555

chef
28.12.2009 21:11

Вкусно, красиво и чуточку мистично! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты