Печенье к рождеству (кососовое и ванильное)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Макроны делаются ужасно быстро и просто.
Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.
При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.
Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут - хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье).
Рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто.
Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Сахарную пудру перемешать с ванилином.
Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки.
Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета).
Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином.
Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.