Фото к рецепту: Капустка от маруси

Русская

Не определен

5075

5

16

18 сентября 2007, 18:05

Ингредиенты

  • 2 кг. белокачанной капусты
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • на рассол:
  • 1 л воды
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).

Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.

Дать остыть, поставить в холодильник.

Есть можно на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Капустка от маруси: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

voly
18.09.2007 18:11
Ответить
Можно еще добавить красной свеклы, капуста будет иметь красивый розовый цвет
мэллав
18.09.2007 18:40
Ответить
Отличный рецепт.Беспроигрышный вариант,главное не нарваться на "дубовую" капусту - не получится.Это та,у которой лист у кочерыжки зеленый.В Кабардино-Балкарии это называется "пилюски"(ела в Домбае).
chudo
18.09.2007 21:40
Ответить
Это точно, только правильно "ПЕЛЮСТКИ", что значит - лепестки:)
svab
27.09.2007 20:10
Ответить
Это квашеная капуста не получится из "дубовой", а в этом рецепте можно использовать любую - всегда получается. Я еще кладу разноцветный сладкий перец, репчатый лук, клюкву, как-то пробовала положить виноград - вкусно.
dir956
14.12.2007 03:13
Ответить
делали, клево!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели