Капустка от Маруси

Фото к рецепту: Капустка от Маруси

Ингредиенты

  • 2 кг белокачанной капусты
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • На рассол:
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100г уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).

Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.

Дать остыть, поставить в холодильник.

Есть можно на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Капустка от Маруси

5.04.5075173815233831.016
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
voly
18.09.2007 18:11

Можно еще добавить красной свеклы, капуста будет иметь красивый розовый цвет

мэллав

Отличный рецепт.Беспроигрышный вариант,главное не нарваться на "дубовую" капусту - не получится.Это та,у которой лист у кочерыжки зеленый.В Кабардино-Балкарии это называется "пилюски"(ела в Домбае).

chudo
18.09.2007 21:40

Это точно, только правильно "ПЕЛЮСТКИ", что значит - лепестки:)

svab
27.09.2007 20:10

Это квашеная капуста не получится из "дубовой", а в этом рецепте можно использовать любую - всегда получается. Я еще кладу разноцветный сладкий перец, репчатый лук, клюкву, как-то пробовала положить виноград - вкусно.

dir956
14.12.2007 03:13

делали, клево!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...