Легкий супчик с цветной капустой

Фото к рецепту: Легкий супчик с цветной капустой

Ингредиенты

  • Мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
  • Вода - 5 л
  • Томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
  • Лук репка - 1 крупная
  • Морковь - 1 средняя
  • Перец болгарский свежий или замороженный - 1\2 шт.
  • Капуста цветная - 1\2 небольшого кочанчика
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.

Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.

Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.

На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.

В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.

Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.

К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.

За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.

Все, легкий витамминый супчик готов.

Приятного аппетита))

Дополнительная информация

Купила ребенку цветную капусту и немного осталась, искала рецепты супа, ничего в общем варианте не понравилось) Надергала ото всюду понемногу и получился неплохой вариант)

5.04.5247024072160491.019
zarenka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Ужасно люблю такой супчик.5(А я еще пару дожечек манки туда всыпаю и готовлю исключительно на курином бульоне)

zarenka
22.12.2009 00:46

всем спасибо за оценки)) а я что то с манкой суп не представляю совсем))) Хотя точно вкусно наверное)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...