Креветки на день николая-чудотворца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня (19.12) православные христиане чевствуют любимейшего святого - Николая-чудотворца! Пусть этот милосерднейший святой принесет в ваши дома мир и благополучие!

А креветки готовить и не собиралась, просто вслух мечтала - вот к Новому году, вот есть интересные рецепты... Я мечтала про очищенные, а мне приволокли то, что приволокли :). С тем, что нашлось - с тем и запекла!

А готовить, не размораживая, меня научил мой водоплавающий кум, т.е. моряк; он их вообще жарит с аджикой, и может, назло нам с кумой, туда еще кинуть столовую ложку красного перца...

А я готовила так: вытряхнула замороженные креветки в форму, смазанную маслом, полила соевым соусом и соком лимона, упаковала в фольгу и отправила в духовку.

Минут через 10, сняла аккуратно фольгу, добавила мед и приправу, перемешала и еще минут на 20 в духовку.

Почистила чеснок, разрезала на 4 части, добавила к креветкам, перемешала, снова накрыла фольгой и дала остыть.

Вынимать из маринада только перед самой подачей на стол.

Очень нежные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки на день николая-чудотворца: шаг 1Креветки на день николая-чудотворца: шаг 2Креветки на день николая-чудотворца: шаг 3Креветки на день николая-чудотворца: шаг 4Креветки на день николая-чудотворца: шаг 5Креветки на день николая-чудотворца: шаг 6Креветки на день николая-чудотворца: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
19.12.2009 05:07
Ответить
Как Николаевна прошусь на пробу. :) 5!!!
natapit
19.12.2009 05:07
Ответить
Наташик!спасибо за поздравление и пожелания!взаимно!отлично!
рафаэлла
19.12.2009 05:11
Ответить
Всего самого доброго! Отлично!
margo03
19.12.2009 05:14
Ответить
для тигровых или королевских креветок, да даже для таких , очищенных , а для таких...смысл? панцирь облизывать? чистят все-равно руками...расход ингредиентов, не более того))
tata0802
19.12.2009 05:19
Ответить
30 минут готовить креветки и нежные?????!
алёнушка777
19.12.2009 05:32
Ответить
Умница !!! Спасибо...и тебе мира и благополучия..и всего самого доброго...ДОРОГАЯ ты НАША...(и моя в частности :))
nikiskin
19.12.2009 05:36
Ответить
очень интересный способ приготовления! Обожаю все быстрое, легкое в приготовление и вкусное (в этом не сомневаюсь)
MissJoker
19.12.2009 05:38
Ответить
Отличный рецепт. 555 С праздником и Вас.
кыш
19.12.2009 05:46
Ответить
Вкусно у тебя! С Праздником, Наташа! Добра и благополучия тебе и твоей семье! :)
алёнушка777
19.12.2009 06:03
Ответить
margo03...что то Вам, судя по комментам нехорошо наверное...так чё Вы тут нервы трепете себе...ничё облизывать не надо...циферки с аватары наберите - бог даст и Вам помогут...
margo03
19.12.2009 06:25
Ответить
если мне не нравится, я вправе высказывать свое мнение,я понимаю что у вас тут свой круг и у этого круга все мнямки-555, а я объективна
Mil@_Mil@
19.12.2009 06:26
Ответить
Наташа, спасибо за хороший рецепт! 555 Так же всех с праздником Св. Николая! Мира, здоровья и добра!
Mil@_Mil@
19.12.2009 06:31
Ответить
для объективной margo03 - для начала выставьте хоть один свой рецепт! А нямки здесь просто так не раздаются, их еще заслужить нужно! И следует внимательнее читать текст, в данном случае п.2
ирусик-88
19.12.2009 06:50
Ответить
Наташ очень вкусно приготовила,я так с удовольствием панцирь оближу НЯМ твои креветки!5555++++
ciren_
19.12.2009 07:29
Ответить
Вкусно!! 555+++
glaros
19.12.2009 09:58
Ответить
Вкусные,нежные креветки,у тебя,Наташа,получились.555555555Только 30 минут,все-таки,многовато.:)
Inna_2107
19.12.2009 11:54
Ответить
555!!!! :) С праздником и всего хорошего!
christymar
19.12.2009 12:02
Ответить
не забывайте что креветки мороженые,и были заморожены не в домашнем холодильнике,по этому столько и взяло время.не сомневаюсь что сочные.555
jamiroquai
19.12.2009 12:44
Ответить
Интересный соус!Беру на вооружение! 5! А насчет панцирей могу сказать, что мы с мужем все мелкие (азовские и черноморские) креветки едим с панцирем. Прям вот так берем креветку за усики, откусываем все что дальше усиков - и наслаждаемся!Панцирь не менее полезен, чем мясо - там хитозан.А еще если мелкие креветки измельчить блендером и смешать со сливочным маслом -получится паста "Океан" - всем известная ,очень вкусная советская закуска!
Nathalya
19.12.2009 12:47
Ответить
30 минут! - они были, как льдинки!!! поэтому - сочные, и нежные!
Nathalya
19.12.2009 12:48
Ответить
Всех заглянувших - с праздником! и спасибо!
alyakeyk
19.12.2009 12:51
Ответить
Вкусно!Маринад соблазнительно-ароматный-55555!
naumovec
19.12.2009 13:01
Ответить
Очень вкусно! С праздником!
duduka.markedonskaja
19.12.2009 13:20
Ответить
Марго, панцирь у креветок не сплошной, а чешуйчатый, и довольно тонкий - все получиться! Насчет "555" в точку - кто то недавно кошмарный бутерброт с рыбными палочками так оценил, хоть автору и больше 7 лет.
mama tasi
19.12.2009 13:42
Ответить
Наташенька, спасибо за поздравление и угощение к празднику! И Вас с праздником, мира и любви Вашей семье.
eva7
19.12.2009 13:47
Ответить
С праздником!!! Наташенька,классные креветки,ещё один рецепт вкуснющих креветок в копилочку, спасибо!55555555
johnny
19.12.2009 13:51
Ответить
С праздником, Наташа!
Nathalya
19.12.2009 14:23
Ответить
Спасибо! Всем - любви, мира и благополучия!
druzhina
19.12.2009 14:34
Ответить
Ага, всех с праздником. А креветки - замечательные!!!555!!!
Nathalya
19.12.2009 14:59
Ответить
спасибо!
utro8
19.12.2009 15:33
Ответить
Замечательный рецептик! 55555! С праздником!
rit
19.12.2009 15:48
Ответить
рецепт действительно хороший. наша семья каждое лето, гостя в Одессе, устраивает креветочный вечер. Маринад готовим такой, только креветки слегка отвариваем. Вкусно непередаваемо. 5555555
rjnbr01
19.12.2009 16:10
Ответить
Замечательный рецепт в замечательный день! 5+!
makakulja
19.12.2009 16:42
Ответить
Интересно! :) 5!
Nathalya
19.12.2009 16:43
Ответить
Спасибо!
baroc345
19.12.2009 16:57
Ответить
Хороший рецептик,а из своего опыта поняла что чем меньше креветка,тем она нежнее и вкуснее,а купила королевские ,так валяются в холодильнике уже второй год,размораживаю по одной креветки кошке,и то она всю не съедает,а сама их использую только для украшения блюд. А когда покупаю обычные креветки,то улетают сразу. Вам за рецепт 555+.
irusya.by
19.12.2009 18:07
Ответить
Нат, хочу на Украину!!! А никто не приглашает на креветки(((((((((
Nathalya
19.12.2009 19:39
Ответить
Я! Я! Я хочу тебя увидеть!!!
иррез
19.12.2009 20:22
Ответить
Замечательные креветки!!! С праздником!!!
полковнег
19.12.2009 21:47
Ответить
мёд то зачем?
Nathalya
19.12.2009 22:36
Ответить
спасибо! полковнег, да чтоб вкуснее было! вам вряд ли это понять!
шуш
20.12.2009 07:57
Ответить
Наталь, классные креветки!!! Мне они бабулек напомнили из детства, по дороге в "Отраду", которые креветки продавали и семечки... 5+5+5+5+5+
Nathalya
20.12.2009 14:29
Ответить
точно! спасибо!
saharochek.lar
21.12.2009 23:34
Ответить
Даже почудился аромат и запах исходящий от креветок!
vega
22.12.2009 10:34
Ответить
Опять пропустила всё самое вкусное:) И самое любимое!
Nathalya
22.12.2009 13:33
Ответить
спасибо! Свет, угощайся!
jk0580
22.12.2009 19:12
Ответить
соус хороший, на руках и на панцире...не все едят с панцирем...3
gelsomina
23.12.2009 17:00
Ответить
Классный рецепт! Я готовила уже. Спасибо!!!!
lualexa
26.12.2009 03:55
Ответить
Наташенька, я вернулась!!! С Рождеством тебя. . Люблю, целую, надеюсь на встречу!!! .
Nathalya
31.12.2009 19:43
Ответить
спасибо!
chef cook
29.06.2010 21:05
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
marishka57
30.03.2011 20:25
Ответить
*THUMBS UP*спасибо за совет!Это просто и вкусноЁ5*DRINK*
Nathalya
31.03.2011 01:31
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru