Торт-желе «наполеон»

Фото к рецепту: Торт-желе «наполеон»
ДомашняяНе определен
62102450

Ингредиенты

  • 1 пакетик пудинга
  • молоко и сахар для приготовления пудинга
  • 5 пакетиков желе

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе желе обратить внимание, чтобы в составе был желатин (пектин и другие загустители не подойдут)!!!!!!!!!!

Если форма не разъемная, то лучше проложить пищевую пленку.

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Залить его первым слоем в форму.

Развести один пакетик желе, дать остыть и залить на пудинг. Форму поставить в холодильник.

Когда желе начнет застывать, развести следующий пакетик желе. Как только желе начнет застывать, взбить его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс вылить в форму.

И так далее, чередуем слой простого желе со взбитым, но закончить простым желе.

На верхний слой можно выложить ягоды или фрукты.

Когда застынет верхний слой, можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-желе «наполеон»: фото шаг 1
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 2
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 3
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 4
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 5
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 6
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 7
Торт-желе «наполеон»: фото шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз возьму форму большего размера. Последний слой еле-еле поместился. Особенно понравились слои из взбитого желе -восхитительно ВОЗДУШНЫЕ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cleo81
18.12.2009 22:06

Это вы заливали пудинг вперемешку с желе? Потому написали вы только про один слой пудинга, а на фото их несколько слоев.

alyakeyk
18.12.2009 22:14

Красиво-555!

alyakeyk
18.12.2009 22:14

Красиво-555!

mellorn
18.12.2009 22:31

cleo81 - пудинга, только нижний слой (1). 3 и 5 слои - взбитое желе! Читайте, внимательнее!

oliaali
18.12.2009 22:56

Вот это да!!! Скажите, а сколько по времени готовится этот торт (примерно, мне время распределить нужно). Спасибо!

mellorn
18.12.2009 23:01

У меня ушло примерно 6 часов. Но многое зависит от желе и мощности холодильника (одно желе застывало за 15-20 минут, а другое еле-еле начало застывать после 1,5 часов).

манюша

Маш, предлагаю бартер: меняю слоёные палочки на твой торт! 55555

mellorn
18.12.2009 23:07

Машунь, пошла делать следующую порцию! Спрячь для меня пару палочек?

oliaali
19.12.2009 00:02

Спасибо.

mellorn
19.12.2009 01:07

Форма оказалась маловата - всего 21 см (специально сходила, замерила дно). Лучше взять больше или еще лучше, если будут бортики выше. Часть мусса (взбитого желе) даже откладывала в чашку, иначе не поместилось бы. Желтенькое - это апельсиновое желе, ничего не добавляла. А перед ним взбивала - лимонное, на фото не видно, но оно тоже не чисто белое.

рафаэлла

Ну очень красиво!!!!!

mama tasi

Мария, вот это рецепт для моего мужа!!!! :) он за желе готов почти на всё.. да что там, готов на всё!!! :) Взбивать желе ещё не пробовала, забираю, попробую и отпишусь о реакции мужа :)

иррез

Красивый десерт!!!

двоечка

Вкусно, и ОЧЕНЬ красиво, ПЯТЬ!

вэнди

У меня как раз есть форма 26 см. Сказала мужу ЧТО его ждёт в воскресенье... он сказал, чтоб ему такие вкусности на ночь не рассказывали. А я вот пришла накапать слюной на клавиатуру. Ещё раз спасибо за рецептик!!!!

natapit
19.12.2009 04:31

очень здорово!

ирусик-88

Я тоже очень люблю желе,и ваше очень понравилось!55555_++++

chef
19.12.2009 08:07

Нарядно как, мне понравилось :) Вкусно и нежно!

lillit1
19.12.2009 12:52

вкусно смотрится! 555!

utro8
19.12.2009 15:56

Класс!55555555

шуш
20.12.2009 08:18

Машуль, тортик прихорошенький!!!! И оооочень нежный!!! 5+5+5+

shpak566
12.01.2010 22:50

Отличный тортик 555555555555++++++++++.

машенька-84-

Очень вкусно.5.:)

vicus
18.07.2010 19:55

чень красиво!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты