Торт-желе «наполеон»

Фото к рецепту: Торт-желе «наполеон»

Домашняя

Не определен

7472

24

49

18 декабря 2009, 21:58

Ингредиенты

  • 1 пакетик пудинга
  • молоко и сахар для приготовления пудинга

Пошаговый рецепт приготовления

При выборе желе обратить внимание, чтобы в составе был желатин (пектин и другие загустители не подойдут)!!!!!!!!!!

Если форма не разъемная, то лучше проложить пищевую пленку.

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Залить его первым слоем в форму.

Развести один пакетик желе, дать остыть и залить на пудинг. Форму поставить в холодильник.

Когда желе начнет застывать, развести следующий пакетик желе. Как только желе начнет застывать, взбить его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс вылить в форму.

И так далее, чередуем слой простого желе со взбитым, но закончить простым желе.

На верхний слой можно выложить ягоды или фрукты.

Когда застынет верхний слой, можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-желе «наполеон»: шаг 1Торт-желе «наполеон»: шаг 2Торт-желе «наполеон»: шаг 3Торт-желе «наполеон»: шаг 4Торт-желе «наполеон»: шаг 5Торт-желе «наполеон»: шаг 6Торт-желе «наполеон»: шаг 7Торт-желе «наполеон»: шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз возьму форму большего размера. Последний слой еле-еле поместился. Особенно понравились слои из взбитого желе -восхитительно ВОЗДУШНЫЕ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cleo81
18.12.2009 22:06
Ответить
Это вы заливали пудинг вперемешку с желе? Потому написали вы только про один слой пудинга, а на фото их несколько слоев.
alyakeyk
18.12.2009 22:14
Ответить
Красиво-555!
alyakeyk
18.12.2009 22:14
Ответить
Красиво-555!
mellorn
18.12.2009 22:31
Ответить
cleo81 - пудинга, только нижний слой (1). 3 и 5 слои - взбитое желе! Читайте, внимательнее!
oliaali
18.12.2009 22:56
Ответить
Вот это да!!! Скажите, а сколько по времени готовится этот торт (примерно, мне время распределить нужно). Спасибо!
mellorn
18.12.2009 23:01
Ответить
У меня ушло примерно 6 часов. Но многое зависит от желе и мощности холодильника (одно желе застывало за 15-20 минут, а другое еле-еле начало застывать после 1,5 часов).
манюша
18.12.2009 23:04
Ответить
Маш, предлагаю бартер: меняю слоёные палочки на твой торт! 55555
mellorn
18.12.2009 23:07
Ответить
Машунь, пошла делать следующую порцию! Спрячь для меня пару палочек?
oliaali
19.12.2009 00:02
Ответить
Спасибо.
mellorn
19.12.2009 01:07
Ответить
Форма оказалась маловата - всего 21 см (специально сходила, замерила дно). Лучше взять больше или еще лучше, если будут бортики выше. Часть мусса (взбитого желе) даже откладывала в чашку, иначе не поместилось бы. Желтенькое - это апельсиновое желе, ничего не добавляла. А перед ним взбивала - лимонное, на фото не видно, но оно тоже не чисто белое.
рафаэлла
19.12.2009 01:14
Ответить
Ну очень красиво!!!!!
mama tasi
19.12.2009 02:23
Ответить
Мария, вот это рецепт для моего мужа!!!! :) он за желе готов почти на всё.. да что там, готов на всё!!! :) Взбивать желе ещё не пробовала, забираю, попробую и отпишусь о реакции мужа :)
иррез
19.12.2009 02:32
Ответить
Красивый десерт!!!
двоечка
19.12.2009 02:33
Ответить
Вкусно, и ОЧЕНЬ красиво, ПЯТЬ!
вэнди
19.12.2009 02:52
Ответить
У меня как раз есть форма 26 см. Сказала мужу ЧТО его ждёт в воскресенье... он сказал, чтоб ему такие вкусности на ночь не рассказывали. А я вот пришла накапать слюной на клавиатуру. Ещё раз спасибо за рецептик!!!!
natapit
19.12.2009 04:31
Ответить
очень здорово!
ирусик-88
19.12.2009 07:33
Ответить
Я тоже очень люблю желе,и ваше очень понравилось!55555_++++
chef
19.12.2009 08:07
Ответить
Нарядно как, мне понравилось :) Вкусно и нежно!
lillit1
19.12.2009 12:52
Ответить
вкусно смотрится! 555!
utro8
19.12.2009 15:56
Ответить
Класс!55555555
шуш
20.12.2009 08:18
Ответить
Машуль, тортик прихорошенький!!!! И оооочень нежный!!! 5+5+5+
shpak566
12.01.2010 22:50
Ответить
Отличный тортик 555555555555++++++++++.
машенька-84-
13.02.2010 06:01
Ответить
Очень вкусно.5.:)
vicus
18.07.2010 19:55
Ответить
чень красиво!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru