Рождественское печенье "грецкий орешек"--- weihnachtsplätzchen "walnusstaler"

Ингредиенты

  • 180 гр. муки
  • 70 гр. крахмала
  • 1 ч.л. пекарского порошка(соды)
  • 125 гр. маргарина
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванил.сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размолотых грецких орехов
  • 1 белок яйца для смазки
  • и 200 гр. грецких орехов, половинки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.

Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.

вымесить однородное тесто.

тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.

После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.

Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.

Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.

выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье "грецкий орешек"--- weihnachtsplätzchen "walnusstaler": шаг 1

Дополнительная информация

Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки! Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будте красивее, и получатся кругленькие как надо( а не как у меня немного расплылись). Не выдержала, вытащила из холодильника раньше, так это была третья порция печений, уже устала. Но вкусные были очень, рецепт просили, поэтому выставляю их здесь. Кстати фотографировала прямо в дозе, всё, что осталось, пошаговых нет, батарейки-заразы не долговечны оказывается...простите. Ну думаю рецепт понятен и не сложен. Приятного вам чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.12.2009 02:45
Ответить
отличные печенья! забрала!
chef
16.12.2009 03:18
Ответить
Замечательные печеньки! 555555+
natapit
16.12.2009 03:19
Ответить
вкусно.очень!555!
кыш
16.12.2009 03:24
Ответить
Хорошие печеньки!
mama tasi
16.12.2009 03:36
Ответить
Хороши! 555
MissJoker
16.12.2009 04:09
Ответить
Хорошие печенюшки, надо будет выпечь!!! 5+
MissJoker
16.12.2009 04:15
Ответить
Я так понимаю, что заворачивать надо либо в фольгу, либо в пленку? Объясните. Дело в том, что ФОЛИЯ - это старинный танец португальско-испанский. поясните пожалуйста!
eva7
16.12.2009 12:01
Ответить
Отлично!555555
Ответить
Пятерочка!
marin4ik-1
16.12.2009 18:30
Ответить
missjoker da folia---eto plenka na nemeckom, izvinjajus :)
alyakeyk
16.12.2009 19:58
Ответить
Ароматно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru